Рейтинг
Порталус


Наши - самые красивые. Дикая орхидея из... СЕВАСТОПОЛЯ

Дата публикации: 17 декабря 2021
Автор(ы): Александр Мутовин, студент ТЭИ
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Источник: (c) "Flag Rodiny" Date:07-07-99
Номер публикации: №1639744112


Александр Мутовин, студент ТЭИ, (c)

 

Помайте слова песий из репертуара "Белого орла": "Потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя быть яя свете красивой такой... 7 Это о ней, нашей землячке, девчонке из Севастополя, Ирине Григорьевой. Именно ей посвящена песня. К тому же именно она и есть та прелестная блондинка, которая обманула Влада Сташевского в его клипе "Я не буду тебя больше ждать". Это ее пригласил на главную роль Залман Кинг в свою очередную серию "Дикой орхидеи". Ее высмотрел режиссер Игорь Шавлак и сделал героиней своего двухсерийного боевика "Сезон охоты".

А еще многие из нас видели Ирину в нескольких рекламный роликах и, фото в журнале "Космополитэн", "Она", "ТВ-Парк", "Домовой", "Плейбой", "Коммерсант". О нашей длинноногой землячке писали "Комсомольская правда", "Аргументы и факты". "Московский комсомолец", "Собеседник"...

- Да, мы с женой никогда не предполагали, что наша Ириша станет такой знаменитостью, - рассказывает Виктор Михайлович Григорьев. - Ничем особо в детстве дочка не выделялась. Разве что старательностью. Училась всегда на отлично.

Мы разговариваем в просторной уютной квартире на улице Одесской, рядом с городским загсом. Шелестят под окнами троллейбусы, из сквера, со спортивных площадок слышны ребячьи голоса.

- Вот в этом районе она и выросла, - продолжает Виктор Михайлович.

Я с интересом перебираю многочисленные семейные фотографии. Вот Ирина еще совсем маленькая. Вот уже школьница... Хрупкая, большеглазая девчушка серьезно смотрит в объектив и совсем не похожа на нынешнюю Ирину, звезду модельного бизнеса экстракласса, вот уже несколько лет работающую в известном агентстве "Рэд Старз", прелестный образ каталога Алексея Грекова.

- Скажите, пожалуйста Виктор Михайлович а не тяжко было отпускать в Москву юную Иру после окончания школы, когда она решила поступать в МГУ?

- Честно говоря, очень волновался. Даже жена Татьяна, а она у меня мудрая и практичная женщина, к тому же по профессии инженер-архитектор, а следовательно, человек, многое в жизни просчитавший на основе не эмоций, а объективных, так сказать, данных, так вот Татьяна держалась более стойко.

- Да ладно сгущать краски, - отзывается жена. - Я ведь знаю, что ты мужик тоже неробкого десятка.

Виктор Михайлович окончил Киевский институт физкультуры, дважды мастер спорта. Ходил, что называется, по одним водным дорожкам с Галиной Прозуменщиковой. Позже стал чемпионом СССР по морскому многоборью, членом сборной команды по скоростному плаванию в ластах. Был неоднократным рекордсменом и чемпионом в этом виде спорта.

-"Действительно, много было и регалий, и званий соответствующих, в том числе и международного уровня, - говорит Виктор. - Но это все в прошлом. Хотя, если быть объективным, профессия водолаза, которой я посвятил последние годы, просто бы не состоялась, если бы я не имел соответствующей спортивной подготовки...

- То есть можно считать, что именно у отца Ирина взяла спортивный характеру упорство определенный образ жизни?

- А у мамы - приятную манеру общения, дивные волосы и чарующую улыбку, - подсказывает Виктор Михайлович.

И с ним трудно не согласиться.

Перебирая роскошно иллюстрированные журналы, различные рекламные буклеты и всякого рода образчики модельного бизнеса, где Ирина Григорьева рекламирует то краску для волос, то аксессуары дамской одежды, невольно ловишь себя на мысли, что классически правильные славянские черты ее лица, роскошные белокурые волосы, зеленые глаза, притягательная улыбка - все это вкупе составляет образ отца Виктора Михайловича и мамы Татьяны Владимировны. Оба они из породы привлекательных людей. На фоне могучей богатырской фигуры пловца и водолаза Виктора Михайловича особенно изящно выглядит хрупкая, по-девичьи стройная Татьяна.

Но внешность обоих родителей Ирины никогда не была для них чем-то превалирующим в жизни. Оба всегда серьезно относились к работе. Это качество в полной мере переняла у них и дочь. Недаром Ирина блестяще окончила школу, затем практически без поддержки, самостоятельно поступила на биологический факультет МГУ (выдержав при этом серьезнейший конкурс). Окончив МГУ с золотой медалью, Ира без особых проблем тут же сдала кандидатский минимум и поступила в аспирантуру, где в данный момент и продолжает учиться на кафедре морской геологии.

- Наверное выбор этот не случаен?

- Конечно, он вполне закономерен для севастопольской девчонки, навсегда влюбленной в море. Где бы Ирише ни приходилось бывать, а за последние годы она посетила в командировках практически все страны мира, наша дочь всегда с восторгом говорит только о Крыме и Севастополе. И очень гордится своей малой родиной. Как-то я ее спросил о заморских красотах, в том смысле, что, мол, так ли уж притягательны разные там Канары? Так она категорически отрезала: "Крым намного лучше, чем все эти Мальты и Канары. Потому что в принципе не понимаю песчаных пляжей с кучей народа. Я считаю - должны быть скалы, чистое море - никого!"

- Ну а как сочетаются вместе учеба Ирины и ее работа в модельном бизнесе?

- Работа дает дочери, конечно, финансовую независимость, возможность увидеть мир. Особенно нравится ей работа в кино...

- Да, многие севастопольцы запомнили Ирину по двухсерийному фильму Игоря Шавлака "Сезонохоты", где она сыграла главную роль.

- Это верно, роль в "Сезоне охоты" принесла Ирине явное творческое удовлетворение. Поэтому она охотно согласилась на недавнее предложение Шавлака принять участие в съемках многосерийного фильма о молодежи, типа знаменитого французского сериала "Элен и ребята". Называется сериал "Будем знакомы". Ирина там играет учительницу физкультуры. Думаю, что это для нее несложно, так как спортом она занималась серьезно класса с пятого, по плаванию вышла на норму кандидата в мастера где-то к классу восьмому.

И все же будущее свое Ира связывает только с наукой. Говорит, что для модельного бизнеса она уже становится "староватой". Пятнадцатилетние наступают на пятки!

-Как же так! А я только что прочитал где-то что Ирина самая востребованная модель агентства...

- И тем не менее. Ира очень критически относится и к своей внешности, и к нынешнему своему успеху. Справедливо считает, что все это - преходяще.

- Ну что же, успехов нашей знаменитой землячке и в мире искусств, и в мире науки!

Опубликовано на Порталусе 17 декабря 2021 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама