Рейтинг
Порталус


Антиплесень – надежная защита от плесневого грибка, синевы, гнили

Дата публикации: 21 июня 2022
Автор(ы): Юлиана Секс
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Номер публикации: №1655768915


Юлиана Секс, (c)

Антиплесень – надежная защита от плесневого грибка, синевы, гнили.

Антиплесень - средство, уничтожающее плесневые грибы (синеву, гниль), все (практически) известные бактерии на поверхностях с впитывающей способностью внутри и снаружи зданий. В состав этого препарата практически все производители вводят хлор - сильнодействующий дезинфектор. Антиплесень стерилизует деревянные, бетонные, кирпичные и другие поверхности в жилых помещениях, ванных, банях, подвалах, прачечных, парниках, прочих местах повышенной влажности.

Антиплесень применяется в целях уничтожения плесневых грибов, но основное назначение препарата – профилактическая защита от них деревянных и минеральных поверхностей. Поэтому антиплесень Тефлекс, например, рекомендуется использовать в меловых, цементных растворах и водорастворимых красках в качестве добавки для предупреждения развития плесени.

Микроскопические споры плесени наряду с бактериями в том или ином количестве (зависит от сезона) присутствуют в воздухе каждого помещения. Попав на благоприятный грунт, например, сырую поверхность строительных и отделочных материалов, они прорастают в них тончайшими нитями, тем самым разрушая их физически. С ликвидацией плесени, грибка, синевы, водорослей и других микроорганизмов хорошо справляется концентрированное защита от плесени тефлекс. Обладает прекрасной адгезией, атмосферостойкостью, не отслаивается, не препятствует покрытию водорастворимыми красками. Для профилактической обработки концентрат антиплесень тефлекс разводят водой в пропорции 1 к 9.

Активно размножается плесень на бетоне, дереве, окрашенной и оштукатуренной поверхности, под обоями, на ковровых покрытиях, тканевой основе линолеума, пластике, резине. Оптимальные условия для ее развития – температура +20 градусов при относительной влажности воздуха 95%, плохой воздухообмен и грязь.

Поскольку особенно вредоносному воздействию плесени подвергаются деревянные конструкции, для них пропитка антисептиком Atlas или, например, средством антиплесень Здоровый дом - «жизненная» необходимость. Глубоко проникая в древесину, оно дезинфицирует ее, обеспечивая длительной биозащитой от плесневых грибков, синевы, гнили, вредных насекомых, уничтожает развившуюся плесень. Экологически чистая, не имеющая запаха бесцветная грунтовка на водной основе Здоровый дом антиплесень оставляет цвет и текстуру обрабатываемой поверхности без изменения. Для длительной эффективной биозащиты применяется трехкратное нанесение на внутренние и наружные деревянные, фанерные поверхности, ДВП/ДСП. При исключении прямого попадания воды Здоровый дом обеспечивает фасадам домов, срубам, садовым строениям, дверям, рамам защиту сроком до 45 лет. Защищает свежеспиленные лесоматериалы при атмосферной сушке, транспортировке на срок до полугода, не является препятствием для дальнейшей окраски и склеивания.

По кирпичной кладке, бетонным плитам, деревянным и другим поверхностям эффективен фунгицид антиплесень Акрилит, уничтожающий грибы, мхи, водоросли и лишайники. Не содержащий хлора универсальный антисептик антиплесень Акрилит на акриловой основе предотвращает размножение разного рода микроорганизмов в местах их предпочтительного расположения. Поэтому в ванных, кухнях, подвалах, других помещениях, которым свойственна повышенная влажность, лучше заранее провести обработку, не дожидаясь разрастания махры или мха. Также герметик антиплесень Акрилит подготовит площадь внутри и снаружи помещений к предварительному окрашиванию

Для антибактериальной защиты пенобетона и других цементосодержащих материалов внутренних и фасадных поверхностей наиболее эффективно средство антиплесень Террагрунт. Этот грунт на акриловой основе повышает сцепляющие свойства бетона, цемента, штукатурки и гипсокартона, древесины, подготавливает основу под отделочные материалы. Особенно актуально применение по старому, сухому, адсорбирующему бетону, а также щелочесодержащим поверхностям бетонных и цементных блоков. Если планируется наносить на них синтетические смолы или покрытия на масляной основе, то Террагрунт будет препятствовать их омылению (химическим реакциям).

Поверхностям помещений, санитарно-техническому оборудованию, инвентарю, изделиям медицинского назначения требуется дезинфекция, и лучше подойдет концентрированное средство Антиплесень Антигрибок Биоцид (описание: без хлора).

Хлорид Део-антиплесень рекомендуется использовать для дезинфекции общественных, лечебных, детских заведений, пищевых и промышленных предприятий, административных объектов, салонов красоты, саун, бань, прачечных. Део-антиплесень уничтожит и предотвратит рост плесени, удалит неприятный запах, разрушит мох, покрывающий стены, крыши, памятники, растущий на тротуарах, теннисных кортах.

Опубликовано на Порталусе 21 июня 2022 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): плесень и защита от нее, антиплесень




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама