Рейтинг
Порталус

Как сделать классический маникюр (пошаговое руководство)

Дата публикации: 04 июля 2022
Автор(ы): А. В. Семенова
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: СЕМЬЯ, ДОМ, ЛАЙФСТАЙЛ
Источник: (c) Славяноведение, № 6, 31 декабря 2009 Страницы 99-104
Номер публикации: №1656930388


А. В. Семенова, (c)

Классический маникюр не занимает много времени. Достаточно посвятить несколько минут уходу за ногтями, чтобы он блестел в течение следующих нескольких недель. И сейчас мы опишем, как сделать идеальный маникюр в домашних условиях за несколько простых шагов.

Маникюр для женщины – это больше, чем просто накрашивание ногтей. Маникюр – это искусство ухода за ногтями и укладки, которому легко научиться при частой практике. Как рекомендует эксперт центр макарофф, относитесь к маникюру как к расслабляющему моменту для себя. Регулярно подпиливайте ногти, обрезайте кутикулу и увлажняйте пластину, и вы навсегда избавитесь от проблемы некрасивых рук. На идеально подготовленную ногтевую пластину можно нанести любимый лак или украсить ногти модными аппликациями.

Шаг первый. Приобретаем аксессуары и косметику

Чтобы сделать маникюр в домашних условиях вам понадобится:

  • жидкость для снятия лака;
  • бумажная пилочка для ногтей;
  • полировщики для ногтей;
  • размягчитель кутикулы (по желанию);
  • деревянная палочка для отодвигания кутикулы;
  • острые плоскогубцы для обрезания кутикулы;
  • оливки для ногтей/кутикулы;
  • базовое покрытие для лака для ногтей;
  • лак для ногтей выбранного вами цвета;
  • топовое покрытие для покрытия лака;
  • «капельки» для более быстрого высыхания лака (по желанию);
  • любимый крем для рук.

Шаг второй – подпиливание ногтей

Укоротите ногтевую пластину, подпилив ее мягкой пилочкой. Также подпилите боковые стороны ногтя, чтобы оптически удлинить пластину. Затем используйте стеклянную или керамическую пилочку, чтобы закрыть ногтевую пластину – аккуратно надпилите, чтобы избавиться от приподнятых частей пластины и сгладить ее. Наконец, используйте специальный полироль.

Шаг третий – обрезаем кутикулу

Подготовьте кутикулу к срезанию. Для этого нанесите на ногти средство для смягчения кутикулы или замочите руки в теплой воде с оливковым маслом на несколько минут. Затем осторожно отодвиньте кутикулы деревянной палочкой и удалите их излишки, срезав острыми кусачками. Не режьте слишком глубоко, так как это может повредить кожу и матрицу ногтя. После срезания кутикулы нанесите на ногти оливковое масло — только не забудьте вымыть руки перед покраской.

При более широкой ногтевой пластине можно не красить всю поверхность – то есть можно не красить возле ногтевых стенок. Эта процедура утончает и удлиняет ноготь.

Шаг четвертый – покраска ногтей

Перед тем, как приступить к покраске ногтей, не забудьте тщательно обезжирить ногтевую пластину. Для этого помойте ногти ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака или специальном обезжиривателе. Затем нанесите базовое покрытие лака для ногтей. Наконец, нанесите лак для ногтей выбранного вами цвета. Нанесите второй слой лака, чтобы выровнять цвет. На окрашенные ногти нанесите дополнительное топовое покрытие, которое укрепит лак и придаст ногтям блеск.

Опубликовано на Порталусе 04 июля 2022 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?



Искали что-то другое? Поиск по Порталусу:


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама