Полная версия публикации №1529758285

PORTALUS.RU МЕДИЦИНА Хотите быть здоровы? Обращайтесь к военным медикам → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Хотите быть здоровы? Обращайтесь к военным медикам [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 23 июня 2018. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/medecine/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1529758285&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 19.01.2022.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Хотите быть здоровы? Обращайтесь к военным медикам // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 23 июня 2018. URL: https://portalus.ru/modules/medecine/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1529758285&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 19.01.2022).



публикация №1529758285, версия для печати

Хотите быть здоровы? Обращайтесь к военным медикам


Дата публикации: 23 июня 2018
Публикатор: Шамолдин Алексей Аркадьевич
Рубрика: МЕДИЦИНА
Номер публикации: №1529758285 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!



Отныне услугами военной медицины в России могут вое пользоваться не только люди в погонах, но и все желающие - стоит лишь обратиться в Военно-медицинскую страховую компанию.

После выхода в свет Закона о медицинском страховании в Российской Федерации задумались о соответствующей реформе медицинского обслуживания и в Вооруженных Силах. В июне 195 года министр обороны РФ издал приказ, которым предписано осуществить лицензирование военно-медицинских учреждений на право осуществлять ими определенные виды деятельности и оказывать медицинские услуги по программам страхования. В соответствии с этим приказом и была создана Военно- медицинская страховая компания.

Основная ее задача - обеспечить оптимальное вхождение военно- медицинских учреждений в систему страховой медицины, а также дополнительный источник внебюджетного финансирования лечебных учреждений МО РФ. Военно-медицинская страховая компания уже заключила договора с военными поликлиниками и госпиталя на предоставление услуг по добровольному медицинскому страхованию. Услугами военно-медицинских учреждения уже воспользовались сотрудники хозрасчетных организаций и предприятий капитального строительства Минобороны, работники ряда российских компаний и банков. Последние, кстати, не испытывая материальных затруднений при выборе клиник, обратились все же к военным медикам.

Многие медучреждения, о которыми ВМСК заключила? договора на обслуживание своих клиентов, широко известны в России и за ее пределами: Главный военный клинический госпиталь имени Н. Н. Бурденко, 3-й Центральный военный клинический госпиталь имени А. А. Вишневского. 6-й Центральный военный клинический госпиталь. 32-й Центральный клинический военно-морской госпиталь, 9-й Лечебно, диагностический центр, 45-я Центральная консультативно- диагностическая поликлиника, ряд других военных лечебных учреждений Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, а также Объединенная больница с поликлиникой Управления делами Президента РФ (РКБ-1). Говоря об их возможностях и возможностях военной медицины вообще, следует помнить, что сегодня в лечебных учреждениях армии и флота находится в эксплуатации около 700 аппаратов ультразвукового исследования. 17 компьютерных томографов, освоены самые современные не годы диагностики и лечения. В Вооруженных Силах РФ сегодня служи 7 членов-корреспондентов РАМН, 5 членов-корреспондентов РАЬН. 180 профессоров, 330 докторов и 1.700 кандидатов медицинских наук.

Хорошими условиями для лечебно-диагностической работы располагают не только столичные военные медучреждения, но и многие окружные. Поэтому ВМСК продолжает работу по заключению договоров, намечено открыть филиалы компании в городах, где дислоцированы штабы военных округов и флотов.

Опубликовано 23 июня 2018 года

Картинка к публикации:





Полная версия публикации №1529758285

© Portalus.ru

Главная МЕДИЦИНА Хотите быть здоровы? Обращайтесь к военным медикам

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU