Рейтинг
Порталус


Технологические тенденции автомобилестроения в 2021 году

Дата публикации: 31 мая 2021
Автор(ы): Адриан Мамонтов
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ТЕХНОЛОГИИ
Номер публикации: №1622457296


Адриан Мамонтов, (c)

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Технологические тенденции автомобилестроения в 2021 году, автор: admin
На фото: Технологические тенденции автомобилестроения в 2021 году. Добавлено: admin, https://portalus.ru

2020 год - один из самых странных лет, в которых мы когда-либо жили. Несмотря на различные невзгоды, лучшие инженеры автомобильной индустрии в сотрудничестве со специалистами в области высоких технологий динамично работали над разработкой решений, которые завоевывают все более сильные позиции на рынке. Вот краткий обзор наиболее важных тенденций автомобильной индустрии в 2021 году. Приглашаем к прочтению!

Автономные автомобили

Хотя для многих людей автономные транспортные средства по-прежнему являются очень футуристическим видением, прямо из фильмов, скоро мы увидим и даже будем использовать эту технологию каждый день. Основная сфера деятельности, над которой работают компании автомобильной промышленности, - это производство технологически продвинутых и, что самое главное, полностью функциональных автономных транспортных средств, способных справиться с городскими джунглями. Самоходные машины спроектированы таким образом, чтобы минимизировать потребность в водителях, но они также существенно влияют на безопасность дорожного движения. Благодаря им можно свести к минимуму количество аварий по неосторожности или усталости водителя.

Все выпускаемые самоходные машины должны быть оснащены передовыми технологиями, которые позволят своевременно распознавать и идентифицировать любые препятствия на дороге. В этой области выделяются две компании, работающие в США: Intvo и Udelv.

Первая из них поставила перед собой цель разработать технологию, благодаря которой системы, в которых будут оборудованы автономные транспортные средства, будут предсказывать поведение пешеходов. Это нововведение позволит более точно обнаруживать объекты, чем двух- и трехмерные технологии. Помимо основных параметров, таких как движение, система должна анализировать положение головы пешехода или зрительный контакт, а также сопоставлять эти данные с преобладающими погодными условиями. Эти решения позволят свести к минимуму ненужное торможение и повысить безопасность.

Udelv сосредоточились на разработке автономных транспортных средств в качестве последнего звена в цепочке поставок. Производимые стартапом фургоны имеют грузоподъемность около 360 килограммов, а их максимальная скорость составляет 100 км/ч. Транспортные средства предназначены в основном для перевозки товаров из продуктовых магазинов, которые по достижении указанного адреса должны отправить получателю push-уведомление.

Общая мобильность

Еще одна отрасль автомобильной промышленности, которая в последнее время приобрела беспрецедентную популярность, - это совместная мобильность. Идея заключается в общедоступной возможности использования парка различных транспортных средств - автомобилей, скутеров, велосипедов или самокатов, что дает доступ к возможности быстрого передвижения. Совместная мобильность способствует сокращению ненужных поездок и владения транспортными средствами, и наибольшее преимущество этого решения заключается в том, что оно оказывает далеко идущее воздействие на окружающую среду.

Примером этого вида деятельности являются скутеры InnogyGo или Lime, то есть предлагающие возможность использования транспортного средства без обязательств, вытекающих из их владения. Пользователи используют специальную платформу, которая управляет бронированием и удаленным доступом к автомобилям. Такие решения позволяют с комфортом перемещаться на короткие расстояния, а в случае с Lime регулируют поток транспорта в городах. У InnogyGo в сфере каршеринга есть еще один козырь в рукаве. Электрифицированный парк автомобилей BMW i3 позволяет без каких-либо затрат воспользоваться многими привилегиями, например, ездить по полосам для автобусов или парковаться бесплатно.

Электромобильность

Tesla уже несколько лет является сильнейшим игроком на рынке электромобилей, доказывая всем, что электромобили не обязательно должны быть футуристичными и уродливыми. Теперь позиции Илона Маска могут значительно ослабнуть, поскольку конкуренция не спит и штурмом захватывает рынок электромобилей. Почти каждый из ведущих производителей автомобильной промышленности решил вложить многомиллионные инвестиции в развитие электромобильности, чтобы иметь возможность гордиться своим положением лидера в этой области. Рынок электрики сейчас настолько велик, что потенциальным клиентам действительно есть из чего выбирать, как в разных сегментах, так и в том, что касается характеристик самих автомобилей. Автомобильная промышленность нуждается и в переформатировании концепции дизайна. Электромобили - это теперь не только футуристические видения, такие как BMW I, но, прежде всего, сегмент городских автомобилей и небольших внедорожников. Только в этом году состоялись премьеры Renault Zoe, Opel Corsa-E, Honda e и Volkswagen ID.3.

Самой ожидаемой премьерой, которая является самым большим прямым конкурентом Tesla, была, конечно же, презентация Porsche Taycan, первого серийного электромобиля из Штутгарта. Автомобиль доступен в трех версиях, и, как и следовало ожидать, чрезвычайно быстрый Turbo S после первых журналистских тестов был провозглашен лучшим электромобилем, превосходящим Tesla по многим параметрам.

Хорошей вам дороги!

Опубликовано на Порталусе 31 мая 2021 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): тенденции автомобилестроения




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама