Рейтинг
Порталус


ТАМБОВ. ОСОБЫЙ ИНТЕРЕС ВЫЗВАЛИ СТЕНДЫ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ ЗАВОДОВ

Дата публикации: 04 ноября 2022
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ТЕХНОЛОГИИ
Источник: (c) Kommuna 2003-11-04
Номер публикации: №1667518636



Продолжается межрегиональная акция "Мы - единая Россия". В первые дни ноября на Тамбовщине прошли Дни Ульяновской области. Официальную делегацию гостей возглавил губернатор Ульяновской области, известный в стране боевой генерал Владимир Шаманов.

Владимир Шаманов и сопровождающие его лица посетили выставочный центр администрации области, где познакомилась с выставкой продукции тамбовских предприятий. Особый интерес гостей вызвали стенды заводов радиоэлектронной промышленности. Ульяновцы высказали надежду на то, что тамбовские специалисты помогут возрождению данной отрасли на их земле. Производимое на Тамбовщине оборудование для производства и переработки спирта также, по мнению членов официальной делегации, может быть использовано на предприятиях спиртовой промышленности Ульяновска.

Отведал губернатор Шаманов тамбовских яблок и натуральных соков, производимых Мичуринским экспериментальным заводом "М-Конс". Руководители тамбовских и ульяновских предприятий имели возможность познакомиться и обсудить перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

Вице-губернаторы - Иван Щеглов с тамбовской стороны и Дмитрий Пиорунский с ульяновской стороны -подписали Соглашение между администрациями обеих областей о торгово-экономическом, научно- техническом и культурном сотрудничестве.

Во время короткой пресс-конференции губернатор Шаманов заметил, что между Тамбовской и Ульяновской областями много общего, как в истории, так и в сегодняшнем дне. Схожи многие проблемы, стоящие перед тем и другим краем. Так, Ульяновской области может быть полезен опыт Тамбовщины по развитию программы "Подворье". Владимир Шаманов преподнес в дар гостеприимной тамбовской земле декоративную вазу, украшенную сюжетами из истории Симбирского края, и пожелал, чтобы этот сосуд наполнялся совместными добрыми делами.

В рамках акции "Мы - единая Россия" в областном драматической театре состоялся концерт мастеров искусств Тамбовской и Ульяновской областей. Ульяновские артисты, участники ансамбля песни "Казачья душа" и детского танцевального коллектива "Экситон" покорили сердца тамбовских зрителей.

Ситуация на дорогах под контролем

Задачи снижения количества дорожно-транспортных происшествий, которые в последние годы на Тамбовщине стоят чрезвычайно остро, обсуждались на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, действующей при администрации области.

По информации начальника управления ГИБДД УВД области Олега Кузьменко, несмотря на то, что в текущем году рост аварий на автомототранспорте прекратился, не могут не тревожить следующие цифры. За девять месяцев на дорогах области произошло более тысячи дорожно-транспортных происшествий, при которых почти 200 человек погибли и свыше1300 получили различные телесные повреждения. Около трети погибших составляют люди наиболее активного трудоспособного возраста от 26 лет до 41 года. Каждое четвертое происшествие на дорогах происходит в Тамбове. Отмечается рост ДТП по вине нетрезвых водителей, а основными видами происшествий являются наезд на пешехода и столкновение транспортных средств.

Этими данными были озабочены не только работники управления внутренних дел области, но и управлений образования, транспорта и автомобильных дорог, Тамбовского отделения Российской транспортной инспекции, участвовавшие в заседании.

Как подчеркивали все выступавшие на нем, осложняют ситуацию на дорогах увеличение плотности и интенсивности движения, недостаточное освещение в темное время суток городов и районных центров области, снижение уровня транспортной дисциплины и в то же время несовершенство законодательства об административных правонарушениях, позволяющее, к сожалению, виновным уклоняться от штрафов.

На заседании остро ставились задачи проведения профессиональной подготовки водителей только в крупных центрах, оснащенных современными учебными программами, поднимались проблемы медицинского освидетельствования, обеспечения безопасности пассажиров на всех видах транспорта, обновления подвижного состава автотранспортных предприятий, осуществляющих массовые перевозки, повышения качества обучения детей правилам безопасного поведения на дорогах. Большое внимание было уделено профилактике дорожно-транспортного травматизма, соблюдению правил ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов, и других сооружений, совершенствованию организации дорожного движения, в том числе обустройству пешеходных переходов, оптимальному размещению остановочных площадок, улучшению культуры обслуживания населения и так далее.

Комиссия с учетом всех предложений и замечаний, прозвучавших на заседании, приняла ряд решений, которые позволят осуществить дополнительный комплекс практических мер по предупреждению дорожно- транспортных происшествий и снизить тяжесть их последствий.

В перспективе - новая отрасль экономики

Свыше 300 месторождений различных полезных ископаемых разведано в последние годы на территории области. В связи с этим по данным управления экономического развития областной администрации, на Тамбовщине в ближайшей перспективе может быть создана новая для региона отрасль экономики - добыча и переработка минеральных ресурсов.

В основу будет положена разработка циркон-ильменит-рутилового месторождения "Центральное", что в Рассказовском районе. По своим масштабам, определенным экспертизой независимой британской компании HOWE INTERNATIONAL LTD, это месторождение является очень крупным и занимает по запасам рутила третье место в мире. Ценное минеральное сырье, которое в результате предполагается получать, в настоящее время поставляется в Россию с Украины, из других стран.

Добыча титана и циркония на "Центральном" обещает быть одной из самых дешевых в мире.

Параллельно с горнодобывающими промышленными предприятиями проектом будет предусмотрено создание объектов сопутствующей социальной инфраструктуры - возведение жилых домов, детских учреждений, больниц, магазинов и так далее. Реализация проекта освоения "Центрального" может вывести область в число ведущих регионов по добыче и переработке минеральных ресурсов.

Источник: администрация Тамбовской области.

Опубликовано на Порталусе 04 ноября 2022 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама