Полная версия публикации №1496203773

PORTALUS.RU МУЗЫКАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА О ДРУЖБЕ НА ЯЗЫКЕ ИСКУССТВА → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Исмаил ИБРАГИМОВ, О ДРУЖБЕ НА ЯЗЫКЕ ИСКУССТВА [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 31 мая 2017. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/musical/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1496203773&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 25.10.2020.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Исмаил ИБРАГИМОВ, О ДРУЖБЕ НА ЯЗЫКЕ ИСКУССТВА // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 31 мая 2017. URL: https://portalus.ru/modules/musical/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1496203773&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 25.10.2020).

Найденный поисковой машиной PORTALUS.RU оригинал публикации (предполагаемый источник):

Исмаил ИБРАГИМОВ, О ДРУЖБЕ НА ЯЗЫКЕ ИСКУССТВА / Нейтральный Туркменистан, № 268, 22 октября 2010, C. 3.



публикация №1496203773, версия для печати

О ДРУЖБЕ НА ЯЗЫКЕ ИСКУССТВА


Дата публикации: 31 мая 2017
Автор: Исмаил ИБРАГИМОВ
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: МУЗЫКАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА
Источник: (c) Нейтральный Туркменистан, № 268, 22 октября 2010, C. 3
Номер публикации: №1496203773 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!



В большое торжество, наполненное светом теплоты и доброты, музыкальной радугой, яркими мгновениями, вылились выступления мастеров культуры и искусства Туркменистана и Узбекистана в дни проведения в Дашогузе творческого форума - Фестиваля дружбы туркменского и узбекского народов.

Слово - участникам фестиваля.

Озадбек НАЗАРБЕКОВ, народный артист Узбекистана:

- Мне уже приходилось выступать на концертных площадках туркменской столицы и города-курорта Туркменбаши во время торжеств, приуроченных к открытию Национальной туристической зоны "Аваза". Эти праздники искусства запомнились надолго и оставили яркий след в моем сердце. И вот новые приятные встречи с давними и добрыми друзьями солнечного края. В дни фестиваля на совместном концерте деятелей искусств Туркменистана и Узбекистана перед многочисленной публикой я исполнял современные узбекские песни "Найдабор", "Яна, яна" композитора Мусахана Нурматова. Я глубоко признателен зрителям, которые так тепло встречали нас, артистов. Музыка и песни - живой родник искусства, которое прокладывает мосты дружбы между народами, дарит людям огромную радость, прекрасное настроение, волнующие незабываемые впечатления.

В дни фестиваля мы обменивались профессиональным опытом с мастерами искусств и деятелями культуры Туркменистана. Искренний отклик нашли в наших сердцах выступления туркменских артистов, популярных эстрадных певцов, бахши, танцевальных коллективов, творческих деятелей, которые имели большой зрительский успех. В современную эпоху культура и искусство туркменского народа расцветает и обогащается новыми гранями. Такие творческие форумы сближают нас и дают возможность для продолжения традиционного культурного диалога, это и есть демонстрация преемственности лучших духовных традиций наших братских народов.

Мияссар РАЗЗАКОВА, народная артистка Узбекистана:

- Известные творческие коллективы, деятели культуры и искусства, певцы, музыканты Республики Узбекистан в дни фестиваля выступали с музыкальными, концертными, песенными номерами. Я представляю Узбекский государственный академический большой театр оперы и балета имени Алишера Навои.

На концерте деятелей культуры и искусства двух дружественных стран я исполнила арии из опер известного итальянского композитора Джузеппе Верди. На гала-концерте я выступила в дуэте с народным артистом Узбекситана Авазом Раджаповым, с которым мы исполнили современную узбекскую песню.

Проведение творческого форума вылилось в яркое, большое и незабываемое событие в культурной жизни туркменского и узбекского народов, настоящий праздник искусства, который сближает народы. Мы получили прекрасную возможность для культурного диалога и общения с добрыми друзьями - деятелями культуры и искусства, представителями творческой интеллигенции Туркменистана.

Неизгладимое впечатление произвели на нас архитектурные памятников древности и творения современных зодчих Туркменистана - величественные, красивые здания Дворца Рухыет, Государственного музыкального драматического театра имени Нурмухаммета Андалиба, другие комплексы, широкие проспекты и улицы города Дашогуз. Наши сердца согреты радушием встреч, добротой, теплом, которыми окружили нас добрые соседи и давние друзья - туркменистанцы.

Опубликовано 31 мая 2017 года

Картинка к публикации:





Полная версия публикации №1496203773

© Portalus.ru

Главная МУЗЫКАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА О ДРУЖБЕ НА ЯЗЫКЕ ИСКУССТВА

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU