Рейтинг
Порталус


Девиз - учиться! В новом ритме, с английским акцентом

Дата публикации: 08 сентября 2021
Автор(ы): Ольга АНДРЕЕВА
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ПЕДАГОГИКА
Источник: (c) Flag Rodiny 2002-09-19
Номер публикации: №1631092134


Ольга АНДРЕЕВА, (c)

 

Вот уже более месяца в фойе Севастопольского Дома офицеров ЧФ РФ ведется запись желающих обучаться в кружках курсовой сети. Курсы бухгалтеров, английского языка, моделирования и технологии пошива, моделирования и раскроя костюмов, машинного и ручного вязания, рукоделия и фриволите, музыкальная студия по классу фортепиано и гитары, детская группа гимнастического тренинга, хореографическая студия, театр юных моделей - вот неполный перечень того, чему можно научиться в курсовой сети ДОФа. Добрыми словами вспоминают занятия в ней выпускники курсов самых разных лет.

Новый импульс развития получили с 2000 года в ДОФ курсы английского языка. По словам заведующей курсовой сетью ДОФа Людмилы Мельниковой, у желающих изучать английский язык открылись перспективы мирового уровня - прямой контакт с Британским советом - организацией, которая пропагандирует английский язык как средство международного общения, как способ содействия профессиональному и социально-экономическому сотрудничеству.

Курсы английского языка курсовой сети ДОФа являются, можно сказать, ее гордостью. В прошлом году, к примеру, английский язык изучали в 82 группах 888 человек. В период с 1999 по 2002 год включительно сдали экзамены по различным уровням 139 слушателей. Уровни - это своеобразные пять ступеней учебного процесса, поднимаясь по которым и сдавая экзамены можно в совершенстве овладеть английским языком.

В этом году впервые отделение международного сотрудничества ЧФ направило для обучения английскому языку в курсовой сети ДОФа группу офицеров. "У нас хорошие преподаватели, некоторые из них не один десяток лет работали на кафедрах иностранных языков военных вузов, - говорит Людмила Кузьминична, - потому мы надеемся, что сможем помочь всем военнослужащим Черноморского флота, которые хотят изучить английский язык".

В числе лучших преподавателей курсовой сети ДОФа И. Муравьева, М. Подзолкова, Л. Покидова, а также Н. Грибанова. Впервые в Севастополе в 2001 году группа слушателей из 13 человек преподавателя М. Подзолковой сдала экзамены по программе ВЕС (Business English Certificate - деловой английский язык). В нынешнем году 11 слушателей этого преподавателя сдали экзамены на сертификат САЕ.

К слову, САЕ можно сдать лишь после 600 - 750 часов обучения. Сертификат этого уровня свидетельствует о глубоких знаниях и признается при трудоустройстве в международных компаниях, а также как вступительный экзамен по английскому языку в университетах Великобритании, США, Европы.

Обстановка в группах очень доброжелательная, творческая, располагающая к диалогу с преподавателями. Все слушатели могут пользоваться библиотекой учебной и художественной литературы на английском языке, смотреть специализированные видеофильмы, слушать аудиокассеты.

Словом, кружки курсовой сети Дома офицеров ждут вас, севастопольцы.

Опубликовано на Порталусе 08 сентября 2021 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама