Рейтинг
Порталус


Учёба за границей в 2022 году

Дата публикации: 16 октября 2022
Автор(ы): Евгений Паромов
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ПЕДАГОГИКА
Номер публикации: №1665923897


Евгений Паромов, (c)

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Учёба за границей в 2022 году, автор: admin
На фото: Учёба за границей в 2022 году. Добавлено: admin, https://portalus.ru

Стоимость обучения за границей зависит от многих факторов, поэтому важно выбрать варианты, соответствующие вашему бюджету и сбалансировать их с вашими потребностями, желаниями и стремлениями, прежде чем начинать процесс отбора.

Стоимость обучения за границей включает в себя как обучение, так и расходы на проживание , которые варьируются от страны к стране, а затем от города к городу.

Стоимость обучения в год может сильно различаться – от бесплатных до очень дорогих. Ниже приведены некоторые советы по стоимости обучения за границей , но все зависит от вашего окончательного выбора страны, области обучения и доступных стипендий и грантов:

  • Дания: 8000 евро
  • Нидерланды: 2200 евро
  • Ирландия: 3 000 евро
  • Италия: 4000 евро
  • Соединенное Королевство: 11 000–40 000 британских фунтов.
  • США: 25 000 - 45 000 долларов США

Можно поступить и в вузы стран СНГ:

  • Беларусь: 3000 долларов США
  • Казахстан: 2000 долларов США
  • Киргизия: 2000 долларов США (согласно данным  postupi.kg)

Если вы не владеете иностранным языком, лучше всего, конечно поехать в страны СНГ.

Однако есть парадокс, когда речь идет об обучении за границей в дальнем зарубежье и его стоимости. Некоторые из лучших университетов мира, особенно так называемая Американская Лига Плюща (англ. The Ivy League — ассоциация восьми частных американских университетов, расположенных в семи штатах на северо-востоке США), предлагают полные стипендии, но попасть в них чрезвычайно сложно. Альтернативой является бесплатное обучение за границей в качестве резидента ЕС (если такое резидентство у вас есть!) в таких странах, как Австрия, Дания, Германия или Франция, но лучший ли это выбор для вас? В этих странах есть отличные университеты, но выбор курсов не так широк, как в случае с более дорогими вариантами, такими как Великобритания или США. Более того, именно по этой причине университеты с высоким рейтингом и специализированные специальности имеют более высокую плату за обучение - высокий рейтинг, первоклассные условия, высокий спрос на места, лучший карьерный рост.

Рассматривая выбор обучения за границей и его стоимость, студенты не должны забывать, что обучение — это инвестиция в будущее , а затраты — это только одна часть уравнения. Преимущества на рынке после окончания престижного университета намного больше, чем после окончания того, что можно было бы считать дешевым или простым вариантом.

Учиться за границей бесплатно

Бесплатное обучение за границей — это вариант, который, однако, требует более тщательной проверки и понимания. Некоторые страны, такие как Дания, Австрия, Норвегия, Швеция, Германия и Франция, предлагают нулевую плату за обучение, но курсы английского языка и количество мест ограничены.

Многие студенты учатся за границей бесплатно, однако процесс подачи заявки довольно сложен, и студентам также необходимо учитывать стоимость жизни. Например, стоимость обучения за границей в Норвегии и Швеции относительно высока. Интересные альтернативы с очень доступной платой за обучение можно найти в Нидерландах, Ирландии и Италии.

Обучение за границей в США также теоретически может быть бесплатным, однако для получения стипендии студентам все равно необходимо пройти сложный процесс подачи заявки и соответствовать определенным критериям.

Учеба за границей - стипендии

Стипендии, гранты и кредиты доступны во многих странах и отдельных университетах, включая некоторые из наиболее престижных мест с более высокой оплатой, таких как США и Великобритания .

Нидерланды и Ирландия имеют низкую плату за обучение и в некоторых случаях также предоставляют дополнительную финансовую поддержку в виде стипендий и грантов.

Италия предлагает финансовую помощь только в зависимости от финансовых возможностей вашей семьи при зачислении, что может быть немного хлопотным, если вы подаете заявку на более дорогой частный университет или курс специализации и хотите получить более точную картину вашего окончательного бюджета.

Однако стипендии и гранты, доступные для обучения за границей , различаются в зависимости от страны, а также критерии приемлемости и сроки подачи заявок. 

Жизнь за границей

Учеба и жизнь за границей требуют другого мышления, чем просто двухнедельный отпуск на море во время летних каникул. Вы будете учиться и жить в чужой стране три-четыре года и создадите временный дом, где сможете отдыхать, работать и общаться. Вам нужно подумать о двух вещах: как организовать практические вопросы и как эмоционально подготовить себя к началу приключения.

Четыре очевидных, но важных шага, которые необходимо предпринять при подготовке к учебе и жизни за границей:

  1. Позаботьтесь о формальностях, связанных с проживанием - общежитием или арендой
  2. Проверьте, действителен ли ваш паспорт и есть ли у вас виза – при необходимости
  3. Проверьте, какие у вас есть возможности для получения стипендии , и подайте заявку до истечения срока
  4. Ознакомьтесь с учебным планом и модулями урока

С отличной группой друзей ваш опыт обучения за границей может стать одним из лучших в вашей жизни. Возможно, вы решите поехать за рубеж с друзьями из дома, а может быть, поедете в образовательное путешествие в одиночку. В любом случае, обучение за границей дает вам возможность познакомиться с людьми со всего мира и в полной мере ощутить свое новое предназначение.

Психология учебы за границей

Вероятно, вы всю жизнь провели в окружении семьи и близкого круга друзей, которые хорошо вас знают и с которыми вам комфортно и непринужденно. Теперь вам нужно познакомиться с незнакомцами и завязать новые отношения. Особенно в первые несколько недель пребывания в кампусе вы можете чувствовать себя немного потерянным или одиноким. Не волнуйтесь, это быстро пройдет, как только вы начнете жить за границей.

Университеты организуют так называемые недели знакомства, чтобы вы могли общаться со своими сверстниками, находить общие интересы, вступать в клубы и ассоциации и начинать строить сеть своих знакомств. К концу первого месяца вы будете точно знать, куда пойти на занятия, как найти самое красивое место в библиотеке, лучшую кофейню в этом районе и принять участие в спортивных, театральных, киноклубах или дискуссионных группах. Если вы решили жить в общежитии, скорее всего, вы начнете встречаться с другими студентами на общей кухне, вместе готовить и планировать прогулки. Если вы живете в общежитии, ваши соседи по комнате скоро начнут воровать ваше молоко и знакомиться с вами за чашкой чая.

Оставайтесь на связи с семьей и друзьями

Не забывайте, что это дешево и легко поддерживать связь с людьми, по которым вы скучаете в эти дни. WhatsApp — одно из многих приложений, которое позволяет вам бесплатно общаться в видеочате с членами вашей семьи и видеть знакомые лица, если вы вдруг почувствуете ностальгию. Есть также Вайбер и Телеграм.

Когда вы прибудете в пункт назначения, получите местную SIM-карту. Чтобы подписать контракт, вам обычно необходимо указать свой домашний адрес, выписку из банка и удостоверение личности. Прежде чем выбрать оператора, осмотритесь и посмотрите, есть ли скидки для студентов. Кроме того, не забудьте отправить свой новый номер людям, с которыми вы хотите поддерживать связь. Ведь на старый номер они уже не дозвонятся.

Сохраняйте позитивный настрой

Постарайтесь сосредоточиться на том, почему вы переезжаете в другую страну. Вы здесь, потому что это отличная возможность познакомиться с другой культурой, получить диплом в любимой области и сделать первый шаг на выбранном карьерном пути. Ваш кругозор расширяется, и за углом вас ждет множество захватывающих впечатлений. Жизнь в университете интересна и полна возможностей. Однажды вы оглянетесь назад и, как и многие другие до вас, скажете: «Это были лучшие дни в моей жизни». Ищите возможности. Может быть, вы откроете для себя любовь к беговым лыжам в Норвегии, Швеции или Финляндии ? Может быть, вы решите изучать фламенко в Испании? Или, наконец, научиться ездить на велосипеде и присоединиться к тысячам других студентов в Нидерландах, которые не представляют жизни без колес. Если вы учитесь за границей, вы являетесь автором своего собственного приключения, так что выходите из дома и испытайте его.

Опубликовано на Порталусе 16 октября 2022 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): где можно учиться за границей россиянину




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама