Рейтинг
Порталус

Рыночный социализм – будущее всего человечества На фото: Рыночный социализм – будущее всего человечества, автор: tverd4

Публикация №1329084000 13 февраля 2012

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Беда России в том, что все наши левые движения до сих пор основой социализма считают общенародную форму собственности.
На самом же деле основой социализма может быть только абстрактно-лично-равная форма собственности.
Доказательству этого утверждения посвящена эта статья.


Твердохлебов Г.А.

Тысячелетия люди обмениваются товарами, и тысячелетия пытаются разгадать загадку: как формируются устойчивые пропорции обмена, что является основой соизмерения товаров при их обмене друг на друга.
Как теперь выясняется, участники обмена не соизмеряют товары ни по издержкам их производства, ни по их полезности, каждый из участников обмена соизмеряет собственную выгоду, получаемую в процессе обмена, с выгодой своих конкурентов. И если ни у кого из них в этом процессе нет никаких привилегий, то в условиях рынка совершенной конкуренции стремление каждого к собственной выгоде закономерно формирует равенство всех выгод, формирует эквивалентный обмен, формирует «нормальную», объективную стоимость товаров.
Ключевые слова: теория стоимости, закон стоимости, объективная стоимость, субъективная стоимость, субъективная надстройка над объективной стоимостью.
Классификация JEL: D41, D42, D46

Полная версия публикации

Структура человеческой истории (математическая модель) На фото: Структура человеческой истории (математическая модель), автор: VPCher

Публикация №1328008955 31 января 2012

http://www.tinyurl.com/Vladimir-Cherepanov

Полная версия публикации

Планета Любовь. Основы Единой теории Поля На фото: Планета Любовь. Основы Единой теории Поля, автор: martin61

Публикация №1327422612 24 января 2012

АННОТАЦИЯ КНИГИ

В основе труда Олега Ермакова «Планета Любовь. Основы Единой теории Поля», посвященного устройству Вселенной как Поля полей, лежит открытие главенствующей роли ученика и оппонента Платона Аристотеля Стагирийского в утрате землянами древнего знания Луны как оси наблюдательно-данной Вселенной: есть Ось — Колесо (Мир, Вселенная) живо во зрящих очах.

Провал всех попыток созданья Теории Мира (Вселенной) — не частный их промах. Порочна сама опорная им Аристотелева парадигма науки «познание есть разъятие», ум-нож, погибельная человечеству, ибо лежащий в ее основе раскол очей влечет за собою распад и коллапс всего сущего (esse — percipi (лат.): быть — есть зриться). Речь с тем — о победе над ней и восходе науки в храм Жизни, Платонов оплот: от анализа — к синтезу, от плахи — к лейке садовника, от ума — к Сердцу, от солнца глаз дольних — к Луне, Солнцу горних очей. То — Любви стезя млечная, в Мать тропа. Плод ее — книга моя.

Книга «Планета Любовь. Основы Единой теории Поля» в полнотекстовом виде на крупных научных порталах:

Национальная библиотека Украины им. В.И. Вернадского (Киев)
http://www.nbuv.gov.ua/books/2009/09eobp.pdf
Научная библиотека им. М. Максимовича
(Киевский национальный университет им. Т.Г.Шевченко):
http://library.univ.kiev.ua/ukr/host/viking/db/ftp/books/other/theory_of_mir-yermakov_2009.pdf
Международный академический портал:
http://univ-kiev.academia.edu/OlegYermakov
Украинский портал Платоновой философии:
http://platonanet.org.ua/load/knigi_po_filosofii/filosofija_poznanija/planeta_ljubov_osnovy_edinoj_teorii_polja/45-1-0-1424
Портал Центра предвосхищения Сергея Кравченко
http://centr.skravchenko.ru/index.htm/Yermakov_Oleg_Vladimirovich

ПУСТАЯ ЛУНА
Строгий факт, подтверждающий
открытия моей книги

Планета Луна — пуста. Факт этот есть основное открытие, совершенное в ходе серии полетов американских кораблей «Аполлон» к Луне в рамках одноименной программы NASA (1969 – 1972 гг.). По итогам сейсмических изысканий, осуществленных в ее рамках, Луна есть пустой металлический шар.

Открытие этого факта произошло 20 ноября 1969 года в 4 часа 15 минут при ударе о лунную поверхность использованной взлетной кабины корабля «Аполлон-12». Придя в колебание, Луна, точно гигантский гонг, дрожала свыше 55 минут, что было зафиксировано оставленным на ее поверхности сейсмометром.

Амплитуда колебаний вначале росла. Максимум ее пришелся на восьмую минуту с момента удара, затем она стала снижаться, сойдя на нет. В тот же день руководитель Института сейсмологии США Морис Юнк в послеобеденных новостях объявил эти поразительные факты. В частности, он сказал: если образно охарактеризовать зафиксированное дрожание Луны, оно напоминает удар в колокол в церкви. Сейсмическая волна, рожденная столкновением, распространялась от эпицентра в поверхностном слое Луны во всех направлениях, кроме одного — вовнутрь, целиком отражаясь от тайного людям барьера с зеркальными свойствами.

Открытие NASA настолько потрясло и заинтриговало американцев, что, изменив ход программы, во все дальнейшие полеты они толкали к Луне параллельным курсом последнюю разгонную ступень ракеты «Сатурн V», ранее отбрасываемую в околоземном пространстве, чтобы ударить в Луну и послушать звон этого колокола. Гигантская бита, врезаясь в планету на скорости в 2,5 км/с, рождала могучий ответ Тайны. Так, при ударе ступени «Аполлона-13» (пункт столкновения был избран в 87 милях от сейсмографа, установленного экипажем «Аполлона-12») звон Луны длился 3 часа 20 минут, причем сейсмоволна, не идя вглубь, перемещалась в границах 25-километровой толщи пород. По итогам всех испытаний наибольшая зарегистрированная продолжительность лунного звона составила свыше 4 часов.



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]

Полная версия публикации

О будущем и его отсутствии На фото: О будущем и его отсутствии, автор: brigadir

Публикация №1327074768 20 января 2012

Философская логическая цепь с очевидными выводами, но с далеко идущими последствиями

Полная версия публикации

О будущем и его отсутствии На фото: О будущем и его отсутствии, автор: brigadir

Публикация №1327074760 20 января 2012

Философская логическая цепь с очевидными выводами, но с далеко идущими последствиями

Полная версия публикации

Три начала мироздания На фото: Три начала мироздания, автор: Scientist

Публикация №1326339092 12 января 2012

Представлена методология русской экономической школы, в основании которой лежит светское толкование догмата «Святой Троицы» или метод триединства от идеалистического начала. Все толкования, формулировки, трактовки изложены современным научным языком. Своеобразие или отличительная черта русскости заключается в том, что в построении системы отношений применяется вся мощь духовных пластов, которые сформировались в процессе общественно-исторического формирования российского общества. Основоположник этого метода «Русский Народ» во всей его многосложности.


Вначале тихенько чисто за предмет.

Он достаточно прост и определяется тремя простыми словами – что, где, когда. Причем эти что, где, когда имеют единую точку начала, е.т. единую исходную или ипостась первоосновы бытия сущего что и закреплено через слово предмет. Но каждое из них этих ипостасных составляющих, определенного как предмет это отдельное и имеет собственное существование. Выразим каждое из них как отдельную сущность. Здесь представлены три начала первоосновы бытия сущего каждое из которых триедино от элементарного к простому и далее к сложному. Всякие элементарные компоненты через коммуникацию, отношение составляют простые компоненты, которые в свою очередь формируют сложные. Усложняются и единичное качество компонента и отдельное и общее. Ну так же как в этой динамике - молодой, зрелый, старый, но каждый раз чисто для своего комплекта структуры. Отсюда до туда, а там и потом, с этими и прочими, случайно, стихийно, целенаправленно ну и прочее.

Что - это материя во всем её многообразии и сложности организации её существования. Материя это философское определение предметности некоего существующего или сущего. Существовать может и существует три предметности как первооснова этого сущего или ипостась, триединая сущность этого сущего (материи). Материя существует в трех ипостасях.

Во-первых – это материальное качество предметности в его ипостасном бытии, т.е. триединстве этой первоосновы (материя реальная).
Во-вторых – это экзистенциональное качество предметности первоосновы предметности материи, причем так же в её (моделированном качестве материи) триединстве.
В-третьих – это идеальная, как противоположность материального или правила, законы, духовная, интеллектуальная и прочая предметность первоосновы материи при триединстве каждого всякого из них и всех вместе как системы компонентов (материя отраженная).

Где - это пространство в толкованиях Евклида, затем в толкованиях Лобачевского и в-третьих – это, пока чисто фантастическое определение - пересекающееся пространство. Таким образом, имеем три количества качеств пространства - это прямолинейное, криволинейное, пересекающееся. Следовательно, существуют три качества пространства.
Во-первых - это пространство материи, которое существует прямолинейно в ипостасности его бытия – длина, ширина, высота.
Во-вторых – это криволинейное пространство материи в его триединстве бытия и длинны и ширины, и высоты, т.е. искривления могут существовать во всех трех ипостасях прямолинейго устройства пространства.
В-третьих - это пересекающееся пространство материи в его ипостасности бытия, т.е. пересекаться может всё многообразие ипостасей пространства, но лишь в соответствующих сущностях, т.е. где есть одинаковые количества качеств компонентов определенного сущего.

Когда - это время, которое существует как вчера, сегодня, завтра. Остановимся на этих категориях и определим их предметность.
Во-первых, время протекает как вчера. Вчера – это, то наследство материи и пространства, которое передает прошлое настоящему, т.е. конкретная система компонентов материи и пространства бытия сущего до преобразований в сущем настоящего.
Во-вторых – это сегодня – это раскрытая форма бытия сущего, как система компонентов, образующих действующую структуру материи и пространства от их образования до накопления необходимого и достаточного количества компонентов и затем их качественные переходы.
В-третьих – это завтра – это качественно новая форма бытия совокупности компонентов прошедших преобразования (эволюция, революция, скачек) на стадии сегодня и формирующих инновационное бытие сущего в виде будущего.
Вчера формирует завтра. Завтра, которое сделало вчера это сегодня. Сегодня формирует следующее завтра. Это следующее завтра делает новое вчера. В этой цепи прослеживается структура непрерывностей движения. Поэтому время, как, впрочем и все прочие составляющие существуют: параллельно, последовательно, взаимоувязано; реально, моделировано, отраженно; развернуто, потенционально, свернуто. Эти функциональные формы существования любого всякого сущего и составляют тройную точку бытия этого сущего.


Полная версия публикации

Соблазны своевольной свободы На фото: Соблазны своевольной свободы, автор: Marina Prokopjewa

Публикация №1325775364 05 января 2012

В статье на основе понимания феномена соблазна в истории философии рассматрива-ется проблема соблазнов своевольной свободы. Автор анализирует содержание соблазнов евангельских искушений Иисуса Христа, их прочтение в «Легенде о Великом Инквизиторе» Ф.М.Достоевского и их осмысление в отечественной философии ХХ в., усматривающей в этих соблазнах трагические уроки судьбы России.

Полная версия публикации

Классическая теория познания В. Гегеля На фото: Классическая теория познания В. Гегеля, автор: trufanov_sn

Публикация №1325505142 02 января 2012

В статье в краткой и доступной форме излагается содержание теории познания (гносеологии) Гегеля. Раскрываются «технологии» формирования знаний, свойственные каждой из трёх ступеней познания: созерцанию, представлению, мышлению. Показывается роль ощущений, внимания, воображения, памяти, символов и знаков в процессе производства знаний. Даётся общая характеристика ступеней развития мышления: рассудка, суждений понятия и разума. Делается вывод, что теория познания Гегеля вполне может претендовать на статус классической.

Полная версия публикации

История сознания и осознание истории На фото: История сознания и осознание истории, автор: trufanov_sn

Публикация №1325504878 02 января 2012

В статье рассматривается концепция всемирной истории Г.В.Ф. Гегеля. Показывается, что он объясняет историю человечества, исходя из раскрытых им закономерностей развития сознания людей. На первой ступени предки человека осознавали себя лишь в объёме своего животного Эго: есть, пить, спариваться. На второй ступени они стали проявлять своё Я в его свободе от Эго. Для этого им пришлось образовать форму совместного неравного самосознания, которая привела к разделению людей на господ и рабов. На достигнутой к настоящему времени ступени всеобщего свободного равного самосознания каждый человек обретает способность проявлять себя (своё Я) в его свободе. Ту же самую последовательность ступеней самосознания проходит в процессе индивидуального развития каждый человек.

Полная версия публикации

Комментарии С.И.Петрова к статье: В.В. Малявин "Россия между Востоком и Западом: третий путь?" На фото: Комментарии С.И.Петрова к статье:   В.В. Малявин

Публикация №1324584780 23 декабря 2011

Предлагается критический комментарий на статью известного российского востоковеда В.В.Малявина.

Полная версия публикации

Предыдущая
Следующая


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Публикации, отправленные в архив рубрики



О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама