Поиск
Рейтинг
Порталус
база публикаций

ФИЛОСОФИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 19.07.19


Мессия 2 – новое, правильное мировоззрение!

Дата публикации: 28 апреля 2019
Автор: Вячеслав Дианов
Публикатор: V.Dianov
Рубрика: ФИЛОСОФИЯ
Номер публикации: №1556446735 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Вячеслав Дианов, (c)

найти другие работы автора

На фото: Мессия 2 – новое, правильное мировоззрение!, автор: esprait
На фото: Мессия 2 – новое, правильное мировоззрение!. Добавлено: esprait, https://portalus.ru

                Не ищите почтальона – мессию, который принес эти Знания, а ищите в них Правду Жизни!

 

           Христос говорил: "Я такой же, как и Вы, только Я проснулся, а Вы еще нет".                                               

К моменту рождения Иисуса иудаизм уже был сформирован как религия, подминающая под свое господство народонаселение. Иисус же, проповедуя новые знания, толковал его иначе, вопреки  религиозным догматам.

"С этого дня положили убить Его", Иоанн, 11, 53. 

Не убить его, как возмутителя народных масс, правители не могли, поэтому и придумали  хитроумную и абсолютно глупую легенду обожествления Иисуса Христа – "Христос умер за грехи наши"!

 Почему же Его смерть до сих пор не приносит нам Спасение от греха?

 "Воскресение Иисуса Христа" - это церковная  ложь, нонсенс, не имеющий  объективного, физического смысла. Вдумайтесь сами – кому, зачем и где "на небесах" нужно бездыханное, материальное тело человека?

 

 Величие Иисуса Христа, как первопроходца, состоит в более глубоком познании человека и его Души!

Однако человеческий Страх перед новым знанием и сейчас стоит на Пути развития цивилизации "из гусеницы в бабочку". Многие люди, не понимая самих себя и не зная как достигнуть способностей и возможностей Иисуса, желая уподобиться Христу, продолжают лелеять надежду на Его помощь, упование, покаяние, ища спасение у Бога, не подозревая о том, что Сила Бога изначально дана человеку, читай "Ты мой Сын"!

 Как и раньше, человечество продолжает "держаться устаревшего, но привычного", а современные наука и церковь продолжают игнорировать с упорством, достойного иного применения, новые Знания, оказывают яростное сопротивление продвижению нового миропонимания. 

Как и раньше, ханжество церквей, наук и правительств, "затаптывающих" Новое и Разумное, продолжают загружать человека нескончаемой бессмыслицей материальной жизни, препятствуя его подлинному, духовному Прозрению. 

Решение возрастающих, цивилизационных проблем невозможно осуществить устаревшими, неизменными знаниями, но и новые не должны  сводится лишь к материи  -  причины Бытия не находятся на материальной стороне мироздания.

Каким смыслом живет  человек и каким целям служит его материальная деятельность - вот Главный вопрос?

Путь преодоления проблем состоит в том, чтобы предложить более правильное понимание мира и человека, нежели его современные представления!

Зададимся вопросом?  -  Если наша цивилизация, на протяжении веков, не в состоянии адекватно решать возникающие вопросы и проблемы, перепробовала все мыслимые и немыслимые политические и экономические системы, способы организации человеческого общества и государственного управления, разработала и внедрила массу проектов по преодолению кризисных явлений, издала огромное количество докладов, в том числе ООН, европейских, американских и других комиссий по "Устойчивому развитию", концепции "Римского клуба", FP7 и Horizon 2020, провела множество конференций и мероприятий, а кризисы, конфликты, войны, болезни, коррупция, нищета и т.д. не исчезают, а продолжают развиваться,  тогда к какому умозаключению мы должны придти?

В результате осмысления поставленного вопроса мы можем придти к следующему выводу - цивилизация неправильно понимает мир, причины явлений и событий!

Наблюдаемая тенденция развития цивилизации показывает, что известные модели управления не работают или работают неэффективно! Поэтому настала острая необходимость переосмысления выбранного пути. Необходима ревизия имеющегося миропонимания, объективная переоценка наших Знаний, насколько правильно они соответствуют Действительности.

Имеются веские основания утверждать, человечество создало неверную  "картину   мира" – одностороннее, материалистическое мировоззрение. Она не позволяет правильно понимать человека и мир, отрицает реалии нематериального (духовного) мира, неверно объясняет причины явлений и событий, паранормальные явления, не соответствует объективным законам природы и т.д.

Мировоззрение, являясь мыслительным базисом, определяет широту и глубину мышления человека. Тем не менее, формируя однобокое мышление, материалистическое  мировоззрение  обращает внимание лишь на материальную сторону Бытия, человек осмысливает  проблему  с одной стороны, а это ограничивает его мыслительные способности, в то время, как правильное мышление выходит за  пределы ограничений материализма, изучает вторую, более важную сторону Бытия – нематериальную (информационную), а значит, у него есть шанс понять причины проблемы и тем самым решить ее!

Невозможно понимать и разумно планировать развитие цивилизации лишь на основании одностороннего знания Бытия.

Для разумного развития цивилизации необходимо иметь объективные и обоснованные знания о второй составляющей мироздания - нематериальном мире, духе, душе, уме, сознании. Мы обязаны знать где они находятся, что физически собою представляют, что является их носителем, как они взаимодействуют с материей и т.д. 

Новое "Гармоничное мировоззрение" дает убедительный ответ на поставленные  вопросы, вводя новую парадигму - "информация первична, материя вторична", которая согласуется с религиозными представлениями о первичности Духа, но выдвигает революционную идею о признании его Реальности и Объективности, как явления, которое не является порождением материи, как утверждает научное мировоззрение, а наоборот, дух, информация порождает и управляет материей, создавая гармонию двух реально существующих компонент, из которых построена Вселенная и Человек – материи (вещество) и не материи (дух, душа). 

Материя не может сама по себе мыслить, двигаться и развиваться, ей необходимо указание пути и это делает информация (дух).

Основой этого утверждения является теория физического вакуума, доказывающая существование поля кручения (торсионное), природа которого позволяет выполнять функцию Духа. 

Согласно ГМ, основным принципом создания и существования Действительности является управление материальным миром с помощью Духа – реально существующего, информационного поля Создателя. 

Только изменение существующего, неверного миропонимания позволит цивилизации преодолеть проблемы и стать на правильный Путь развития!

 Концепция "Гармоничного  мировоззрения" признана и зарегистрирована Европейской академией естественных наук ЕАЕН : Регистрационный №: A1B074 and concept. Автор(ы): Дианов Вячеслав Иванович. Шифры: УДК 21, ББК 86.716, Д44, ISBN 978-966-2635-61-4.

 https://www.a-priority.ru/Priority/1estestv/1estestv_catalog.html

 

                                      Практическое Значение.

 

  1. Историческая практика показывает - материализм оказался не способным объективно объяснять человека и духовный мир. Неправильное мировоззрение, существующие научные методы и религиозные догматы не позволяют  человеку разумно воспринимать Действительность и объективно мыслить, достоверно объяснять причины явлений и событий, происхождение мыслей и чувств, что является их источником, где они локализованы, каким образом человек может осознанно управлять состоянием сознания, самим собой и т.д.
  2. Мышление, основанное на правильном мировоззрении, дает человеку возможность стать разумным существом. Это приведет к постепенному изменению принципов отношений на планете, позволит понять и устранить причины существующих проблем - конфликтов, терроризма, кризисов,  войн, болезней, коррупции, нищеты и т.д., которые кроются в неразумном мышлении человека.
  3. Предыдущий опыт развития цивилизации показывает, что религии не в состоянии самостоятельно вывести человечество из неведения и поэтому наука, исходя из ее предназначения, должна взвалить ношу духовного первопроходца и учителя на свои плечи, изменив при этом свое неверное, материалистическое мировоззрение.
  4. "Жизнь Духом" приведет к коренной перестройке устоев жизни на Земле, некоторые отрасли промышленности не понадобятся, медицинская промышленность отомрет. Науки в своих исследованиях начнут искать причины неизвестных явлений не в материи, а в духе, именно в этом информационном пространстве, где формируются явления и события, а затем реализуются в материальном мире и т.д.
  5. Благодаря этому церковь сможет вернуться в лоно прямой Веры в Дух, избавившись от материалистического мышления и "материализованной" обрядности. Религиозно настроенные люди найдут дополнение к пластам своей Веры в реальном, объективном познании Духа и Души, их местоположения, которое сейчас является таинственным.
  6. Человек в полной мере станет созидающим, а не только реагирующим существом. Признание объективности Души, как полевой, информационной структуры, окружающей материальное тело и перехода к практической жизни Духом, позволит человеку научится самостоятельно лечить болезни, управляя своим сознанием.
  7. Осознанность, как способность видеть и понимать информацию в сознании, приобретет первостепенное значение. Признавая себя реальным, информационным существом, понимая его структуру и управление, человек сможет анализировать и "взвешивать" информацию в сознании, что является одной из основных функцией Души под названием Разум.
  8. Первым шагом по решению поставленного вопроса должны стать глобальные изменения в системе воспитания и образования детей. Необходимо издать учебное пособие для начальной школы "Современная азбука" и внедрить его в воспитательную и образовательную систему государств планеты вместо недостоверных, научных и религиозных учений.
  9. Концепция "Гармоничного мировоззрения", изложенная в синопсисе "Гармоничное мировоззрение. Концепция" и книге "Современное понимание жизни. Устройство человека. Как жить Духом. Элементарное введение", дает возможность человеку перейти от "Неуловимой Веры в Дух" к реальной "Жизни Духом" - подлинному Знанию нематериального (духовного) мира и самого себя!

  

Синопсис - "Гармоничное мировоззрение. Концепция", 26 с., А4.

http://library.by/portalus/modules/philosophy/readme.php?subaction=showfull&id=1475477796&archive=&start_from=&ucat=&

 Книга - "Современное понимание жизни. Устройство человека. Как жить Духом. Элементарное введение" , 2014г., 96 стр., А5.

http://library.by/portalus/modules/philosophy/readme.php?subaction=showfull&id=1475477317&archive=&start_from=&ucat=&

 

 

                               Вячеслав Дианов      vidianov@gmail.com

Опубликовано 28 апреля 2019 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Мировоззрение, дух, душа


Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама