Поиск
Рейтинг
Порталус
база публикаций

ФИЛОСОФИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 08.07.20


Как прекратить войны, коррупцию, болезни ?

Дата публикации: 27 июня 2020
Публикатор: V.Dianov
Рубрика: ФИЛОСОФИЯ
Номер публикации: №1593283467 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Для этого необходимо исправить Глупость человеческого мышления!

 Почему наука, правительства на протяжении веков не могут прекратить, несмотря на массу теорий и проектов по преодолению кризисных явлений, докладов по "Устойчивому развитию" ООН, европейских, американских комиссий, несчетное количество  конференций и мероприятий по всему миру, кризисы, войны, конфликты, коррупцию, болезни, которые продолжают развиваться и углубляться?

Я полагаю, причиной всех возникающих проблем на Земле являются неверные решения и действия элит, наук и правительств. Они обусловлены неразумным мышлением, основанном на неправильном мировоззрении!  «Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить» А.Эйнштейн.

Мировоззрение является Основой и базовым знанием, именно оно определяет правильность, широту и глубину мышления человека. Существующая «научная картина мира», как система представлений об общих принципах и законах мироздания, в совокупности с множеством научных теорий, этим требованиям не отвечает! Она обращена на одну, материальную составляющую Бытия, человек осмысливает  проблему  с одной стороны, а это ограничивает его мыслительные способности!

Этот недостаток можно исправить, при условии фундаментального  пересмотра Основ  существующих представлений о мире ! И. Маск – «Всегда нужно удостовериться, что вы правильно понимаете основы…»

Современная наука не может этого сделать, поскольку занята лишь односторонним познанием Бытия. Ее сферой является внешний для человека материальный и социальный миры, доступные наблюдению и экспериментальному исследованию. Изучая одну сторону, невозможно понять что «делается» на второй стороне, а это «невидимый мир» - дух, душа, мышление, сознание человека. В правильном миропонимании  «духовный мир» должен  занять свое подобающее место, иметь такое же объективное, физическое знание о нем, как и о материальном мире … и оно  Есть!

Библия это подтверждает - "Царствие Мое не от мира сего..."!

Этот постулат рационально объясняется следующим образом  - управление миром осуществляется не из материальной, а из, реально существующей нематериальной  компоненты! Нематериальное поле управляет материей! Этот простой принцип мироздания мы можем увидеть на примере  земных, компьютерных технологий, где "софт" (программное обеспечение)  управляет "железом" (аппаратное обеспечение), а не наоборот.

Наука и религии, не имея объективных представлений о духовном мире, допустили на Земле мировоззренческий Хаос:

 Обыденное мировоззрение – стихийные взгляды, прямые выводы из наблюдаемой действительности, в которых аккумулируется житейский опыт.

Религиозное мировоззрение – взгляды, установленные и узаконенные Церковью (религиями), основанные на вере в Бога.

Философское мировоззрение – материализм, утверждающий существование  единственной и «абсолютной» субстанции бытия — материи. Законы материального мира распространяются на весь мир.

Научное мировоззрение –  Система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации ….

Я бы сказал, мировоззрение, которым живет цивилизация, более напоминает «Набор субъективных воззрений обывателя», где он сам вправе определять видение мира, а это неверно, не соответствует требованиям объективного знания. Бог ведь один, Главный Конструктор создал нашу Вселенную по «одним чертежам», на одном принципе, поэтому и мировоззрение (знание устройства мира) должно быть Одно.

Требование единого, объективного Знания духовного мира позволит человечеству однозначно понимать мир, причины явлений и событий, а значит прекратить разноголосицу, хаос, вражду, войны, остановить коррупцию, избавится от болезней и т.д.

«Гармоничное мировоззрение»  предлагает новое миропонимание, объективную парадигму  «информация первична, материя вторична», которая согласуется с идеализмом и религиозными  представлениями о первичности  Духа, но выдвигает революционную идею о признании его реальности  и объективности, как Явления, которое не является порождением материи, как утверждает научное мировоззрение, а наоборот,  дух  порождает и управляет материей, создавая  гармонию двух реально существующих компонент, из которых построена Вселенная и человек – материи (вещество) и не материи (информационное поле, дух).

Согласно «Гармоничному мировоззрению», основным принципом создания и существования Действительности является управление материальным миром с помощью Духа – реально существующего, информационного поля Создателя.

Материя не может сама по себе мыслить, двигаться и развиваться, ей необходимо указание  пути и это делает информация (дух).

Основой этого утверждения является теория физического вакуума, доказывающая существование поля кручения (торсионное), природа которого позволяет выполнять функцию Духа.  

 

 

         Вячеслав  Дианов,  автор «Гармоничного мировоззрения»,  vidianov@gmail.com

 

Опубликовано 27 июня 2020 года



Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама