Полная версия публикации №1547297297

PORTALUS.RU ПОЛИТОЛОГИЯ Владислав Фельдблюм. Приходит время для России жить с опорой на собственные силы (в свете книги «Понять умом Россию») → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

профессор Фельдблюм В.Ш. (Ярославль), Владислав Фельдблюм. Приходит время для России жить с опорой на собственные силы (в свете книги «Понять умом Россию») [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 12 января 2019. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/politics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1547297297&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 03.08.2021.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

профессор Фельдблюм В.Ш. (Ярославль), Владислав Фельдблюм. Приходит время для России жить с опорой на собственные силы (в свете книги «Понять умом Россию») // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 12 января 2019. URL: https://portalus.ru/modules/politics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1547297297&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 03.08.2021).



публикация №1547297297, версия для печати

Владислав Фельдблюм. Приходит время для России жить с опорой на собственные силы (в свете книги «Понять умом Россию»)


Дата публикации: 12 января 2019
Автор: профессор Фельдблюм В.Ш. (Ярославль)
Публикатор: Фельдблюм В.Ш.
Рубрика: ПОЛИТОЛОГИЯ
Номер публикации: №1547297297 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Междисциплинарная общеэкономическая теория приводит к выводу, что для России наступает время жить с опорой на собственные силы. Это не полная международная изоляция, но вынужденный экономический императив. Этот вывод сделан с учетом усиливающихся антироссийских западных санкций. Конечно, есть дружественные страны и союзники на Востоке, в частности КНР. Но не следует преувеличивать надежность этой дружбы, ибо у наших восточных партнеров есть свои государственные интересы, которые не всегда благоприятны для России, а со временем могут стать и опасными. С другой стороны, некоторые твердят о неуступчивости России «законным» требованиям Запада, об агрессивной внешней политике нашей страны.  Весьма близорукая точка зрения, не учитывающая главного – упорного стремления Запада во что бы то ни стало сдержать восстановление и развитие России в качестве великой державы, подобной бывшему СССР. В таком развитии событий Запад усматривает большую опасность для своих геополитических интересов.

Сказанное выше подтверждается не только словесно, но и математическим аппаратом междисциплинарной общеэкономической теории. Он впервые изложен в книге автора «К общеэкономической теории через взаимодействие наук» (1995) и частично использован в последующих книгах, в частности в книге «Понять умом Россию» (2018). Попытаемся, по возможности кратко и просто,  воспользоваться этим аппаратом для анализа  нынешней социально-экономической ситуации. Заранее приносим извинения тем читателям, которым не всё из последующего изложения будет понятно по причине отсутствия необходимой математической подготовки. Но надеемся, что логика рассуждений и окончательные выводы будут понятны всем.

Полностью статью можно прочитать и скачать на авторском сайте в Яндекс.Диске

https://yadi.sk/i/bg1MtRv9tN8LQQ  

Опубликовано 12 января 2019 года

Картинка к публикации:

На фото: Владислав Фельдблюм.  Приходит время для России жить с опорой на собственные силы (в свете книги «Понять умом Россию»), автор: professor-55
На фото: Владислав Фельдблюм. Приходит время для России жить с опорой на собственные силы (в свете книги «Понять умом Россию»). Добавлено: professor-55, https://portalus.ru




Полная версия публикации №1547297297

© Portalus.ru

Главная ПОЛИТОЛОГИЯ Владислав Фельдблюм. Приходит время для России жить с опорой на собственные силы (в свете книги «Понять умом Россию»)

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU