Рейтинг
Порталус

Что же он хочет?

Дата публикации: 24 апреля 2009
Автор(ы): Михаил Брук
Публикатор: Михаил Соломонович Брук
Рубрика: ПОЛИТОЛОГИЯ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1240595086


Михаил Брук, (c)

Михаил Брук


Чего же он хочет?!

Вы, конечно, помните этот роман. Нет?! Пустяки. Речь не о нем. А о войне. Войне в секторе Газа. И о многом другом, что с ней связано. Казалось бы простая вещь. Хамас хочет уничтожить Израиль, а тот… Стоп! Вот мне, например, хочется стать султаном Брунея. Желания, вполне соотносимые по масштабам. Хамас и Израиль. Я и Бруней (даже принимая во внимание, что мой однофамилец, А. Брук, белый раджа, правил там лет двести назад). И, от того, что террористы обстреливают нашу страну, а ваш автор сидит дома и нечего не предпринимает, возможности каждого из нас достигнуть желаемой цели абсолютно одинаковы. То есть, никаких.
Одно понятно: Хамас надоел всем до чертиков. Но не может же он делать все исключительно из ненависти. Может быть, он жаждет власти? Так она у него уже была в руках. И, получил он ее совершенно законным путем. Осталось только укрепить авторитет, пошатнувшийся во времена правления ФАТХа, и вперед.
Допустим даже, что он вознамерился таки разрушить Израиль. Но и тогда нужно создать мощное государства. Гораздо более мощное, чем наше. А не запускать в небо металлические болванки китайского и местного производства. На кого Бог пошлет.
Попробуем посмотреть на происходящее не предвзято. Почему мы, собственно, обязаны верить всему, что записано в программе этой бандитской организации. Честность, благородство и человеколюбие – это не ее сильные стороны. Последними двумя качествами там вообще не пахнет. Наличие же первого не более достоверно, чем существование последних.
Начнем с определения места событий. Речь не о Ближнем Востоке, а о современном мире. Он насквозь монетизирован. Деньги, деньги и еще раз деньги определяют все. Почти все. Вот и наши заклятые друзья в них нуждаются. Но вы знаете. За так сегодня и прыщ не вскочит. Однако есть страны, в которые деньги льются рекой. А из них, этих стран, такой же рекой вытекает нефть. И деньги – это хорошо, только немножечко опасно.
Их могут отнять. Сколько не делись с ближним, а ему все мало. Устои расшатываются опять же. Вчера женщина была собственностью, а сегодня курит и ногти красит. Позор.
Вот и нужно, чтобы путь в мечеть не зарос травой, кое-где укрепить, завинтить, кое-кому что-нибудь оторвать.
Хотя при таких-то деньжищах подобная мелочевка выглядит не серьезно. Надо выходить на международную арену. И каждый выдвигает свою программу. Чтобы денежку получить. Опять же Бен Ладен отличился лет восемь назад. Высоко взлетел, не на долго, правда. Теперь где-то отсиживается. Остальным надо подтягиваться до заданного им уровня.
Выбор у соискателей, увы, не велик. Для укрепления ислама существует только два пути. И оба требуют борьбы. Борьбы с врагом внешним и внутренним. Второй с виду очень прост. Мужики налево бабы направо. «Традиционная» одежда, особенно, для дам, чтоб лица не было видно. Беда в том, что он долго не работает без первого. Без борьбы с крестоносцами, американцами, сионистами и с теми, на кого укажут впредь. Может статься и с нанайцами.
Однако жизнь устроена так, что просителей всегда больше. Средства экономить надо. Поэтому нанять борцов по старому образцу (деньги в обмен на жизнь) нерентабельно. Обычный наемник не будет воевать бесконечно. Даже если он сумеет наплодить многочисленное потомство, то вовсе не факт, что оно, это потомство, пойдет по стопам родителя.
А Хамасу и его единомышленникам нужна преемственность, чтоб денежка не переводилась. Обеспечить же их (преемственность, а значит и денежки) могут духовные лидеры, вожди, ну, и прочие продавцы опиума для народа. Проще говоря, муллы, имамы и «праведники», вроде шейха Ясина. Авторитет религиозного лидера обычно непререкаем. Так в недоразвитые, по причине массового оболванивания, мозги вдалбливается идея джихада. Очень живучая идея, судя по тому, как младые «комсомолки» из Газы, да и других исламских стран рвут на себе блузки и кричат о самопожертвовании. Для того, кто прожил в СССР большую часть жизни, это не ново. В 30-х годах прошлого столетия с высоких трибун Советского Союза не менее рьяные активисты требовали тех же кар для врагов народа, вопили, что не боятся смерти.
Кстати, о смерти. Вожди племени Хамас клянутся со всех подмостков, что любят ее больше жизни. Правда, право первой ночи с этой дамой предпочитают отдавать своим подчиненным. Сами же сидят в бункерах. Любят смерть и призывают к отмщению за каждого счастливца, погибшего от рук сионистов! Если она, смерть, так хороша для них, то зачем прикрывать женщинами и детьми в густонаселенных кварталах Газы. Пусть выходят в чисто поле при полном вооружении. Не сомневаюсь, они тут же окажутся в райских кущах среди этих удивительных гурий, сохраняющих свою девственность вот уже на протяжении многих веков, что, по меньшей мере, странно, учитывая род их занятий (ублажать шахидов и праведников). Видать, есть у начальства иные пути в иные райские сады. Кругом протекция и коррупция. Отдуваться, как всегда и везде, приходится простому человеку.
И так, ответ, хоть и не полный, получен. Война, которую ведет Хамас, - лишь средство заработать деньги. Желание понятное. Надо же Хании, Аль Масри, Халеду Машелю и прочим что-то есть, на что-то воспитывать детей. Не бетон же на стройке месить этим «интеллектуалам». Вон Ясир Арафат хапнул в свое время около миллиарда долларов. И теперь его семья, живет в Париже. Ни в чем не нуждается.
Но самое удивительное, что эту войну, войну Хамаса, поддерживают во всем мире.
Вопли о страданиях бедных палестинцев несутся из Европы, Азии, обеих Америк. И не отопрешься, палестинцы действительно бедные и несчастные. Только кровь, горе и страдания, обрушившиеся на них, это неотъемлемая часть программы руководителей Хамаса. Почти при любом исходе своей «борьбы» он остается в выигрыше. Не изведет Израиль под корень организацию, значит, Хамас одержал победу, премия полагается. И, не сомневайтесь, получит. Проиграл, под чистую, надо все равно деньги платить на восстановление. Проигрыш наступает лишь тогда, когда и платить будет некому.
Но мировое сообщество этого не допустит. «Миротворцам» ведь тоже денежка нужна.
Хотя содержат их, надеюсь, не только на нефтедоллары.

Опубликовано на Порталусе 24 апреля 2009 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?



Искали что-то другое? Поиск по Порталусу:


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама