Рейтинг
Порталус


Печатью по Рыбкину

Дата публикации: 24 декабря 2021
Автор(ы): Вагиф КОЧЕТКОВ
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ПОЛИТОЛОГИЯ
Источник: (c) Русский курьер, № 49, 11 марта 2004, C. 5
Номер публикации: №1640346197


Вагиф КОЧЕТКОВ, (c)

 

Полку недоброжелателей Ивана Петровича Рыбкина в городе оружейников заметно прибавилось. Сошедшего с президентской дистанции за неделю до финиша кандидата-"либерала" со вчерашнего дня недобрыми словами поминают более десяти тысяч человек в две смены. Причем подавляющее большинство среди тех, кому насолил любитель Киева и Лондона, представительницы прекрасного пола.

Бывший кандидат в президенты и участник самой нестандартной предвыборной кампании впал в немилость к членам участковых избирательных комиссий. (На территории Тульской области сформирован 1151 участок). Так вот, вчера все избиркомы получили свежеотпечатанные бюллетени для голосования 14 марта. Около полутора миллиона экземпляров! Беда в том, что уполномоченные типографии приступили к выполнению заказа до решения Ивана Рыбкина не участвовать в выборах. А потому фамилия Петровича бюллетени украсила.

- Теперь нам вручную придется вычеркивать его, - жалуется член одного из участковых избиркомов. - Будем работать в две смены, чтобы успеть все оформить ко дню голосования. Вы бы знали, как у девчонок руки болят после таких вот "вычеркиваний"! Безответственно он поступил. Надо было или раньше сниматься, не морочить голову, или идти до конца.

Впрочем, на большинстве участков, как заверили корреспондента "РК" в областной избирательной комиссии, работают профессионалы своего дела - не первые выборы проводят, а потому зачеркивать фамилии им не привыкать. Правда, сейчас используется несколько подкорректированная процедура. Мало вычеркнуть фамилию Рыбкина из бюллетеня, два члена комиссии должны еще собственноручно заверить исправление и поставить печать.

- Технология конвейерная, - говорят избиркомовские работники. - Садимся в кружок: двое черкают, двое подписывают, один печать ставит. Справимся. Только б до воскресенья еще кто-нибудь не снялся, тогда ночью будем работать.

Тульские избиркомовцы не единственные, кто недоволен Иваном Петровичем. Активисты местного отделения "Либеральной России" по версии Бориса Березовского ходят мрачнее тучи. Они искренне готовились агитировать за кандидата, а сейчас не знают, как поступить с большим количеством предвыборных материалов, ставших в одночасье макулатурой. Только книжек про Рыбкина подзаголовком "Жить по правде" туляки завезли более пятидесяти тысяч экземпляров!

- Что теперь с агитацией делать? - разводят руками "либерросы". - Даже бабушкам в частный сектор на растопку печей не отдашь, вонять будет. Книжка отпечатана на глянцевой бумаге. Сдадим во "Вторсырье" или на помойку. Обидно, целый автоприцеп из Москвы везли. Да еще конкуренты подтрунивают. В общем, ходим, как будто месяц в бане не были.

По нашей информации, еще неделю назад тульские сторонники Рыбкина приглашали кандидата в город оружейников погостить, местной водочки испить, пряника отведать, достопримечательностями проникнуться. (Не все же по киевам да ланданам мотаться ). Но теперь, видимо, тульское направление для Петровича заказано. Потомки Левши обиды помнят долго, потому как не злопамятные - просто злые и с памятью проблем нет.

Тула

Опубликовано на Порталусе 24 декабря 2021 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама