Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ есть новые публикации за сегодня \\ 17.01.19


О молодом человеке, в памяти которого первая встреча с церковью оставила глубокий след

Дата публикации: 12 ноября 2015
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ
Источник: (c) Боевая вахта, № 24, 12 июля 2014, C. 3
Номер публикации: №1447332226 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!



Дорогу к храму юноша не забыл. Он открыл ему двери и призвал служить Господу.

Родился Иван в литовском городе Электренай, расположенном между Вильнюсом и Каунасом, в апреле 1989 года. Он был вторым сыном в семье. Патриотические чувства родителей подсказали и имя ему. В каждой литовской семье традиционно называли детей Йонасами, в мусульманской - Магомедами, а русские в те времена редко называли сыновей Иванами.

С младенчества продолжателя рода величали только полным именем, и позже он не откликался на его уменьшительно-ласкательные варианты.

Вскоре Ивашковы переезжают в Дагестан, где выросли родители.

Крестили мальчугана в соборе Знамения Божией Матери в г. Хасавюрте. Рос он в семье невоцерковлённой, но с христианскими традициями. Праздновали Пасху, в родительский день шли на кладбище. Читали детскую Библию, смотрели мультфильмы с библейскими сюжетами. Интересовались живописью, архитектурой, музыкой, в том числе и духовной. Дети посещали спектакли, музеи и храмы, сначала как культурное наследие, позже участвовали в крестинах близких.

Иван окончил детскую художественную школу, занимался спортом, входил в команду КВН. Не обошло его стороной и негативное влияние - были и драки, и дурные компании. После школы он поступил в ТГЭУ "Экономика предприятия". Ушёл из жизни очень близкий человек - его тётя. Это несчастье постепенно привело в церковь всех родных.

После окончания университета призванный на военную службу Иван стал выполнять обязанности пономаря в домовом храме Порт-Артурской иконы Божией Матери при штабе армии.

Участвуя в церковном послушании, понял, что необходимо воспитывать в себе смирение и терпение. Началось переосмысление жизненных ценностей. Стал познавать смысл христианских таинств. Недавно им принято решение об обязательном таинстве венчания. Для современного молодого человека это не простое событие.

Участвуя в службах, общаясь с прихожанами, Иван восхищается красотой русского языка. Знакомится с удивительными людьми: ответственными, заботливыми, высокообразованными, постоянно анализирующими свои поступки, способными прощать других и раскаиваться. …По окончании службы Ивашков не перестал в воскресные и праздничные дни посещать литургию, помогать в храме и продолжать свой путь ко Христу.

Опубликовано 12 ноября 2015 года




Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама