Полная версия публикации №1561461093

PORTALUS.RU ЭКОНОМИКА РОССИИ Как купить квартиру в Санкт-Петербурге и не потерять свои деньги. Советы риэлтора → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Данута Валевская, Как купить квартиру в Санкт-Петербурге и не потерять свои деньги. Советы риэлтора [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 25 июня 2019. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/ruseconomics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1561461093&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 11.12.2019.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Данута Валевская, Как купить квартиру в Санкт-Петербурге и не потерять свои деньги. Советы риэлтора // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 25 июня 2019. URL: https://portalus.ru/modules/ruseconomics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1561461093&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 11.12.2019).



публикация №1561461093, версия для печати

Как купить квартиру в Санкт-Петербурге и не потерять свои деньги. Советы риэлтора


Дата публикации: 25 июня 2019
Автор: Данута Валевская
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ЭКОНОМИКА РОССИИ
Номер публикации: №1561461093 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Квартиры по цене целого состояния

"Стоимость ежегодных сделок на петербургском рынке недвижимости составляет 19 миллиардов долларов. Но это не значит, что на этом рынке легко продать или покупать квартиру", - пишет Джеймс Хилл, российский корреспондент New York Times (09.03.2019). Санкт-петербургская недвижимость недешевая. Агентства предлагают 5-6 комнатную квартиру за 12 миллионов долларов, двухкомнатные квартиры за 1,4 миллиона и однокомнатные квартиры за ... 100 000 долларов! В то же время квартиры вторички в Санкт-Петербурге недорого можно купить на специальных сайтах по быстрой продаже недвижимости (см. внешнюю ссылку).

Фактически, квартира в Москве или Питере - это целое состояние. Естественно, такое положение дел привлекает аферистов всех мастей. В связи с этим , Порталус решил описать основные проблемы, с которыми может столкнуться участник сделки по продаже или покупке квартиры в Северной столице России.

Дикий рынок

Рынок весьма "дикий". И продавцы, и покупатели сталкиваются с ловушками нечестных застройщиков, которые овладели хитростями, лишающими владельцев квартир. Их деятельность, среди прочего, облегчается полным отходом от прежней советской системы, которая гарантировала каждому гражданину крышу над головой. В результате сегодня в центре Санкт-Петербурга много заброшенных квартир, у владельцев которых нет средств на их ремонт и обслуживание. Поэтому среди них довольно много желающих переехать в более дешевые спальные районы или пригороды. Или даже покинуть столицу, получая на этом серьезный запас наличности. Именно они становятся наиболее частыми жертвами нечестных риэлтеров, а иногда и безжалостных преступников.

Эксперты описывают случаи, когда квартира была продана, за нее заплатил новый покупатель, но представители продавца поспешили обратиться в суд и заявили, что сделка должна быть аннулирована, поскольку лицо, распоряжающееся имуществом, не знает, что оно делает. То есть является недееспособным.

Конечно, обманутый человек (или покупатель) может протестовать, судиться с нечестными владельцами и агентами. Просто такие дела длятся в Петербурге годами, и есть даже случаи, когда судьи сотрудничают с преступниками. Обманутый покупатель находится в тупиковой ситуации, так как закон в основном защищает владельцев квартиры, то есть собственников жилья.

Выбирайте агентства с серьезной репутацией

Все мошенничества облегчаются благодаря слабым проверкам агентств-однодневок, а судебные процессы длятся годами. Вот почему власти пришли к мысли, что каждый продавец недвижимости в Петербурге должен предоставить психиатрическое свидетельство с указанием своего здравомыслия при подписании документов, которые узаконивают сделку. И не имеет значения, что человек в прошлом никогда не страдал от психических заболеваний.

Как пишет Джеймс Хилл во время такого обследования, врач дает владельцу объекта несколько простых инструкций, например, чтобы оценить его ментальные недостатки. Предлагается нарисовать часы и отметить на них определенный час, или выяснить, какие общие черты имеют стол и стул друг с другом (правильный ответ: оба предмета - мебель). Весь тест занимает около 20 минут. На документе должна быть печать врача, который провела проверку.

Жертвами нечестных застройщиков являются также покупатели квартир, которых соблазняют крайне выгодными условиями покупки недвижимости и низкой предоплатой. Очень часто случается, что, когда предоплата уже зачислены на счет "организатора сделки", он объявляет о банкротстве. И возврат денег настолько тяжел, что это практически невозможно. Министерство строительства России признало, что только с января по август 2018 года таких случаев было более 34 тысяч. по всей России!

Клубок проблем

В результате в России, но прежде всего в Петербурге и Москве, люди часто боятся устроиться на работу в другом городе, потому что они не знают, кому они собираются продать квартиру и смогут ли они успешно завершить всю сделку. Плохое законодательство, регулирующее рынок недвижимости, означает, что банкам сложно оценить риск путем выдачи ипотечных кредитов, поскольку сложно гарантировать, что сделка будет осуществлена ​​до конца.

По данным Международного валютного фонда, такая ситуация в свою очередь создает серьезную угрозу для самих банков. Экономисты считают, что коррупция и бюрократия создают проблемы для российской экономики.

- Они критикуют власти за то, что вместо того, чтобы начать реформу судебной системы, они вводят новые требования для граждан. Это неправда, что санкции и дешевая нефть - главная причина наших экономических проблем, - говорит проф. Евгений Гонтамахер из лондонской LSE. - Для того чтобы рост возобновился, необходимо реформировать суды и государственные предприятия и серьезно относиться к регулирующим органам, - добавляет он.

_________

Таким образом, первое, что надо сделать - это обратиться в агентство с безупречной репутацией. Профессионалы своего дела проверят все: историю квартиры, ее владельцев, а также обеспечат своевременную и беспрекословную финансовую чистоту сделки. Так что якобы большая комиссия агентств-посредников легко отбивается сохранением собственных нервов как для продавца, так и для покупателя!

Опубликовано 25 июня 2019 года

Картинка к публикации:

На фото: Как купить квартиру в Санкт-Петербурге и не потерять свои деньги. Советы риэлтора, автор: admin
На фото: Как купить квартиру в Санкт-Петербурге и не потерять свои деньги. Советы риэлтора. Добавлено: admin, https://portalus.ru

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): рынок недвижимости Санкт-Петербурга, недвижимость Санкт-Петербурга





Полная версия публикации №1561461093

© Portalus.ru

Главная ЭКОНОМИКА РОССИИ Как купить квартиру в Санкт-Петербурге и не потерять свои деньги. Советы риэлтора

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU