Полная версия публикации №1663062380

PORTALUS.RU ЭКОНОМИКА РОССИИ Андрей Петрович Тютюшев: нужно снять особый статус со здания "Киномира" в Томске → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Евгений Перлин, Андрей Петрович Тютюшев: нужно снять особый статус со здания "Киномира" в Томске [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 13 сентября 2022. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/ruseconomics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1663062380&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 01.12.2022.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Евгений Перлин, Андрей Петрович Тютюшев: нужно снять особый статус со здания "Киномира" в Томске // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 13 сентября 2022. URL: https://portalus.ru/modules/ruseconomics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1663062380&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 01.12.2022).



публикация №1663062380, версия для печати

Андрей Петрович Тютюшев: нужно снять особый статус со здания "Киномира" в Томске


Дата публикации: 13 сентября 2022
Автор: Евгений Перлин
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ЭКОНОМИКА РОССИИ
Номер публикации: №1663062380 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Новый собственник кинотеатра "Киномир" глава холдинга "Сибагро" Андрей Тютюшев считает, что со здания нужно снять статус памятника регионального значения. Это объясняется тем,что после перестроек оно уже лишилось своей исторической ценности, а ограничения, накладываемые статусом, мешают обновлению и модернизации этого объекта.

Ранее сообщалось, что дом кино "Киномир" закрылся осенью 2017 года. Его здание было куплено весной 2021 года "Аграрной Группой – Капитал". В СМИ сообщалось о том, что у здания появился новый собственник – холдинг "Сибагро" – желающий сделать дворец современного искусства.

"Это здание имеет статус памятника.Хотя на самом же деле дом кино им не является, ведь с момента своего основания он перестраивался три раза… Я считаю, что необходимо снять эти ограничения. И после того, как они снимутся, мы сделаем тут объект, который может стать движущей силой для развития современного искусства в Томске", – сообщил Андрей Петрович Тютюшев.

Глава правления “Сибагро” отметил, что здание считается историческим, лишь потому что в нем когда-то выступал Михаил Калинин - один из вождей партии большевиков. Но с тех времен здание было значительно видоизменено и перестроено. По словам Тютюшева Андрея, главной задачей сейчас является согласование снятия статуса памятника регионального значения с властями, так как накладываемые на здание ограничения мешают модернизации помещений и реализации проекта в целом.

При этом Тютюшев Андрей Петрович акцентировал на том, что речи быть не может о том, о разрушении здания. "По сути, этот вопрос касается использования фасада немного в другом формате... Мы планируем установить пиксельные панели, которые будут транслировать 3D и 5D графику, на фасадах. Внутри обновленного здания “Киномира”- дворца современного искусства будет тоже существовать похожее пространство", – сообщил глава правления “Сибагро”.

Отвечая на вопрос о стоимости планируемых работ и мероприятий, Андрей Тютюшев отметил, что "проект будет стоить целое состояние, но для Томска ничего не жалко".

На площадке бывшего “Киномира” со 2 по 4 сентября прошел фестиваль "мУкА. Склады искусства". В программе были представлены – мастер-классы, образовательные лекции, выставки, лекторий, мастерские, концерты, маркеты с локальными брендами и другое.

Также читайте другие новости:

Опубликовано 13 сентября 2022 года

Картинка к публикации:


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Тютюшев Андрей Андрей Тютюшев Тютюшев Андрей Петрович Андрей Петрович Тютюшев Андрей Тютешев Тютешев Андрей





Полная версия публикации №1663062380

© Portalus.ru

Главная ЭКОНОМИКА РОССИИ Андрей Петрович Тютюшев: нужно снять особый статус со здания "Киномира" в Томске

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU