Полная версия публикации №1671032617

PORTALUS.RU ЭКОНОМИКА РОССИИ Сдача квартиры в аренду: меблировка, оборудование, домашние принадлежности → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Ангелина Войчич, Сдача квартиры в аренду: меблировка, оборудование, домашние принадлежности [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 14 декабря 2022. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/ruseconomics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1671032617&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 19.07.2024.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Ангелина Войчич, Сдача квартиры в аренду: меблировка, оборудование, домашние принадлежности // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 14 декабря 2022. URL: https://portalus.ru/modules/ruseconomics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1671032617&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 19.07.2024).



публикация №1671032617, версия для печати

Сдача квартиры в аренду: меблировка, оборудование, домашние принадлежности


Дата публикации: 14 декабря 2022
Автор: Ангелина Войчич
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ЭКОНОМИКА РОССИИ
Номер публикации: №1671032617 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Надлежащая меблировка сдаваемой внаем квартиры – настоящий вызов для владельца. Покупка недвижимости с целью сдачи ее в аренду является хорошей идеей для вложения капитала, но многие владельцы не готовы тратить целое состояние на обустройство такого места. Арендаторы, с другой стороны, больше не хотят жить в квартирах без посудомоечной машины, стиральной машины и мебели, которая помнит времена Сталина и Хрущева, а то и Ленина. Поэтому стоит помнить о нескольких ключевых элементах, которыми должна быть оснащена такая недвижимость. Проверьте, что должно быть в квартире, предназначенной для долгосрочной аренды.

В качестве примера мы возьмем город Краснодар - город, весьма популярный у российского туриста. В городе существует целый пласт профессиональных арендодателей, который накопил большой опыт. И именно к нему, краснодарскому опыту, мы и обратимся. Начем с цен. С ноября по март снять квартиру в Краснодаре на долгосрок можно за 15-45.000 рублей, в зависимости от метража, расположения и ремонта квартиры. Отметим, что в городе сдаваемое жилье в целом выглядит достаточно ухоженно, особенно если сравнивать с восточными регионами России, где нередко сдают жилье в аварийных домах или с ремонтом 50-летней давности. Краснодар - курортный город. И отдыхающие создали определенную негласную планку качества жилья, ниже которой редко опускается какой-либо арендодатель. Квартиры в аренду в Краснодаре выглядят ухоженно, меблировка присутствует почти во всех объявлениях, хозяева доброжелательны и часто ищут долгосрочных партнеров по сдаче своих квадратных метров, особенно в зимний период.

Пару слов о меблировке

Меблировка квартиры с целью найти хорошего арендатора на более длительный срок – важный элемент успешной сдачи недвижимости в аренду в Краснодаре. Люди, которые ищут квартиру для долгосрочной аренды, становятся все более требовательными клиентами. Многие люди хотят жить в хороших условиях, поэтому рассчитывают на определенный стандарт, который обеспечит им комфортную жизнь. Поэтому стоит уделить особое внимание элементам оборудования квартиры посуточно, чтобы они гарантировали потенциальным жильцам соответствующие условия и функциональное пространство.

Напомним, что перекрасить квартиру самой дешевой белой краской и поставить несколько предметов мебели недостаточно для того, чтобы сдать квартиру по цене, устраивающей разумных жильцов.

На долгий срок в Краснодаре часто берут жилье работники крупных компаний. Это предприятия энергетического, IT-сектора. Зарплаты там не маленькие. И требования квартирантов - тоже весьма высоки.

Кухня и санузел

Кухня и ванная комната — это интерьеры, о которых мы должны думать в первую очередь, планируя снять квартиру. Их внешний вид и оснащение должны подтолкнуть потенциальных жильцов к выбору вашей квартиры. Эстетика и функциональность этих комнат имеют решающее значение для людей, которые ищут жилье для аренды.

На кухне должна быть мебель в безупречном состоянии, а также функциональная бытовая техника. Не экономьте на холодильнике, плите или духовке . Давайте инвестировать в современную качественную бытовую технику и фурнитуру, которая прослужит дольше и не сломается сразу. Не будем забывать о посудомоечной машине и микроволновой печи, которые уже являются обязательными элементами современных кухонь. При наличии дополнительных средств также стоит подумать о покупке кофеварки, тостера и безопасного электрочайника, что поднимет ценность квартиры и, соответственно, уровень оплаты за ее аренду.

– С начала декабря 2021 года, то есть почти год, в Краснодаре мы наблюдаем рост ставок долгосрочной аренды. Рост цен также означает рост ожиданий арендаторов в отношении стандарта и оснащения. Именно поэтому мы консультируем наших клиентов, собственников квартир, как обустроить квартиру, чтобы получить максимальную прибыль от сдачи в аренду. Арендаторы ищут благоустроенные и красиво обставленные квартиры с необходимым оборудованием, а также такими удобствами, как кофеварка, посудомоечная машина или высокоскоростной Интернет. Одним из ключевых элементов оборудования является кухонная техника, большое значение имеет духовой шкаф. Арендаторы также ищут квартиры с продуманным пространством для хранения вещей, они часто спрашивают о количестве шкафов в квартирах, — говорит Илона Гурская, специалист по долгосрочной аренде агентства "Этажи" в Краснодаре.

В ванной помните прежде всего о надежной фурнитуре  которая быстро не выйдет из строя. Еще один важный элемент – место для купания и унитаз. Вне зависимости от того, будет ли это ванна с возможностью принятия душа (стеклянный экран) или классическая душевая кабина, они должны быть в безупречном состоянии. В качестве обязательной программы устраним любые дефекты и видимые повреждения поверхности и позаботимся о внешнем виде санитарного силикона вокруг ванны или душевого поддона.

В ванной комнате должна быть функциональная стиральная машина. Также можно подумать о размещении на ней электрической сушилки для белья, что однозначно поднимет уровень квартиры. Если ванная небольшая, такой гарнитур или просто стиральную машину можно разместить, например, в шкафу в прихожей или на кухне под столешницей.

Сдается квартира - стоит ли ее обставлять?

Точного ответа на этот вопрос не знает никто. Стоит сначала подумать, какая целевая группа арендаторов нас интересует. Хотим сдать квартиру семье, компании, а может студентам по комнатам? Будем зависеть от того, какая мебель и появится ли она вообще в квартире. Если сомневаетесь, не загромождайте квартиру мебелью, ведь у нас всегда можно купить предмет, который будет нужен жильцу.

Какая мебель необходима:

  • квартира для студентов - лучше всего оборудовать ее всей мебелью, т.е. столы, кровати, диван, шкафы, комоды, стулья и стол, т. к. у студентов редко есть собственная мебель.
  • квартира для пары, для семьи - не будем загромождать квартиру лишней техникой, достаточно разместить в гостиной раскладной угловой диван, стол со стульями, тумбу под телевизор и кресло, удобную кровать с минимальная ширина 140 см и в спальне должен появиться комод. Не забываем и о шкафах. Если в квартире есть лишняя комната, туда можно поставить компактный диван с функцией сна. Напомним, что такие жильцы часто въезжают со своей мебелью.
  • квартира для компании (например, сотрудника, который будет работать в нашем городе год) - она ​​должна быть полностью оборудована.

«Арендаторы с удовольствием посещают интересующие их квартиры. Именно поэтому мы готовим каждую квартиру к профессиональной фотосессии за счет Арендаторов, которая показывает потенциал квартиры будущему арендатору. Охотно смотрят те, у которых есть логичная организация пространства для отдельных функций, например, релаксации, телевидения, обеденной зоны, а также интересный лейтмотив, апеллирующий к увлечениям и интересам потенциального арендатора. Такие квартиры приносят гораздо более высокий доход от аренды, а процесс поиска проверенного арендатора занимает гораздо меньше времени, - добавляет Илона Гурская, специалист по долгосрочной аренде в Краснодаре агентства "Этажи".

Чего не может не хватать в привлекательной сдаваемой в аренду квартире?

Если мы хотим, чтобы наша сдаваемая в аренду квартира выделялась на фоне конкурентов, следует подумать о том, чтобы сделать предложение более привлекательным. Разнообразие стоячего и подвесного освещения очень важно. Не забудем и о модных украшениях на стенах в виде постеров, часов или фотографий. На окна стоит поставить жалюзи, занавески, ставни или роллеты, которые создадут уютную атмосферу.

Чтобы сделать арендуемую квартиру более привлекательной, добавим следующее оборудование и девайсы:

  • гладильная доска и утюг;
  • ведро для швабры или паровая швабра;
  • пылесос;
  • фен;
  • напольные весы;
  • сушилка для белья;
  • кастрюли, посуда и столовые приборы;
  • ковры.

Планируя оборудование квартиры посуточно, выбирайте добротную и функциональную мебель, аксессуары и декоративные аксессуары хорошего качества. Лучше отказаться от самых дешевых вариантов, которые через короткое время перестанут выглядеть привлекательно. Выберем универсальные и неподвластные времени решения, которые не выйдут из моды быстро и позволят жильцу создать уютную атмосферу всего несколькими собственными безделушками.

Опубликовано 14 декабря 2022 года

Картинка к публикации:

На фото: Сдача квартиры в аренду: меблировка, оборудование, домашние принадлежности, автор: admin

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): сдача квартиры, мебель в квартире в аренду, меблировка сдаваемого жилья советы, советы по сдаче в аренду квартиры



Полная версия публикации №1671032617

© Portalus.ru

Главная ЭКОНОМИКА РОССИИ Сдача квартиры в аренду: меблировка, оборудование, домашние принадлежности

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU