Рейтинг
Порталус


Расчетный счет для ИП

Дата публикации: 04 сентября 2021
Автор(ы): Евгений Петренко
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ЭКОНОМИКА РОССИИ
Номер публикации: №1630745714


Евгений Петренко, (c)

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Расчетный счет для ИП, автор: admin
На фото: Расчетный счет для ИП. Добавлено: admin, https://portalus.ru

Практически каждому предпринимателю, открывшему свой собственный бизнес, требуется расчетный счет для ИП. Специальный счет в банке, который создаётся для индивидуальных и юрлиц, используется для проведения безналичных расчётов. Закон не обязывает абсолютно всех предпринимателей открывать такой счёт. Расчётный счёта дает определенные преимущества предпринимателям.

Без открытия счёта работают небольшие компании, которые принимают оплату наличными. Это парикмахеры, мастера ногтевого сервиса. Счетом пользуются более крупные ИП, которые осуществляют доставку грузов, оказывают строительные и юридические услуги.

Есть некоторые нюансы, с которыми может столкнуться предприниматель, не имеющий расчетный счет. Если вы имеете бизнес счет ип вам будет только на пользу.

Ограничения для ИП без расчетного счёта

Вот некоторые ограничения, которые коснутся предпринимателей, не имеющих счёт в банке:

  1. Сумма сделки по договору не может быть выше 100 000 рублей. Ограничения распространяются лишь на те договоры, которые заключаются с клиентами.
  2. Невозможность участвовать в госзакупках и тендерах. Если вы часто принимаете участие в государственных закупках, вам нужно позаботиться об открытии расчётного счёта.
  3. Невозможность получить возврат от переплаты налогов. Если в расчетах будет допущена ошибка, налоговая не вернет вам излишне уплаченные средства.
  4. Невозможность выполнять безналичные расчеты с контрагентами. При отсутствии расчетного счёта вы не сможете принимать оплату безналично. 
  5. Невозможность проведения расчетов в валюте .
  6. Невозможность настроить эквайринг. Прием платежей по банковским картам может производиться только на счёт продавца. Если у вас не будет терминалов безналичной оплаты, это может отпугнуть многих клиентов.
  7. Невозможность оформить лизинг или кредит. Если вам требуется пополнение оборотных средств или вы приобретаете дорогостоящую технику в лизинг, открытие расчётного счёта вам будет необходимо.

Личный счёт в банке не может стать полноценной заменой расчётному счету. Ведь использование счетов физических лиц не допускается в целях бизнеса. К тому же, налоговая служба может оценить ваши личные доходы, как доходы от предпринимательской деятельности. Не каждая организация согласиться иметь дела с компанией, у которой отсутствует расчётный счёт. Так что вы можете нарушить партнерские отношения.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Опубликовано на Порталусе 04 сентября 2021 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): счет для ИП в банке




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама