Рейтинг
Порталус


Кредит рефинансирования - что это такое?

Дата публикации: 23 сентября 2021
Автор(ы): Иван Дулебов
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ЭКОНОМИКА РОССИИ
Номер публикации: №1632426535


Иван Дулебов, (c)

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Кредит рефинансирования - что это такое?, автор: admin
На фото: Кредит рефинансирования - что это такое?. Добавлено: admin, https://portalus.ru

Рефинансирование - это передача финансового обязательства (в основном - ипотечного кредита) другому банку. Это решение стоит использовать тогда, когда вы сталкиваетесь с более выгодным кредитным предложением, и у вас еще есть много времени, чтобы вернуть кредит. Как это работает на практике? Вы переводите обслуживание ссуды в выбранный банк, который оплачивает вашу дебиторскую задолженность в старом банке, с которым у вас был подписанный договор. Таким образом, старая банковская задолженность полностью закрыта.

Что такое РЕФИНАНСИРОВАНИЕ?

При изменении своего кредитного предложения обратите внимание на несколько факторов, например, процентную ставку или, так называемую, стоимость кредита. Процентная ставка, которая даже на один процентный пункт ниже, может принести вам много преимуществ. Более того, ссуда рефинансирования позволяет не только изменить размер рассрочки, но и отказаться от дополнительных продуктов, за которые вы не хотите платить. Самый распространенный среди них - страхование.

Своевременное рефинансирование кредитов позволяет сэкономить от нескольких до нескольких тысяч долларов. Так что это немалые суммы. Чтобы убедиться, что это хороший шаг, вам нужно сравнить предложения от многих банков и отслеживать свое финансовое положение. Это может потребовать от вас некоторого терпения.

Значительно лучшие кредитные предложения появятся не сразу. Однако следить за пульсом непременно стоит. Никто не любит переплачивать за ту же услугу.

Кредит рефинансирования и консолидационный кредит - различия

Ссуду рефинансирования иногда путают с ссудой консолидации, вероятно, из-за того, что в обоих случаях вы передаете свое обязательство другому банку или меняете текущие условия ссуды. Однако следует иметь в виду, что консолидация - это объединение нескольких обязательств в одно.

Если вы хотите его использовать, у вас должно быть как минимум два обязательства, например, ссуда наличными и ипотечная ссуда. Вы также можете объединить долги по кредитной карте или отрицательный банковский счет. В этой ситуации банк возьмет на себя погашение ваших обязательств, и вы получите один удобный платеж. Это простой способ снизить сумму ежемесячного взноса, если вам нужно погасить несколько обязательств.

Итак, что отличает ссуду рефинансирования от ссуды на консолидацию? Ссуда ​​рефинансирования касается только одного обязательства, чаще всего ипотечной ссуды. Можно сказать, что это просто изменение условий кредита на те, которые окажутся более выгодными для заемщика, но заемщик находит эти условия в другом банке.

На практике рефинансирование требует от заемщика немного больше действий. Он должен постоянно сравнивать предложения других банков, чтобы знать, когда выгодно переводить ссуду.

Кредит рефинансирования - кто может им воспользоваться?

Ссуды рефинансирования могут брать люди, у которых есть ипотечный кредит. Суть такого решения заключается в конвертации одного обязательства в заем на гораздо более выгодных условиях. В принципе, это решения для людей, которые по разным причинам не удовлетворены своими текущими обязательствами.

Если вы один из таких заемщиков, вам стоит проанализировать свои обязательства и сравнить их с другими рыночными предложениями. При этом следует учитывать, что рефинансирование ссуды предполагает повторную проверку кредитоспособности.

Поэтому, если ваше финансовое положение ухудшилось после подписания кредитного соглашения, рефинансирование не обязательно будет хорошей идеей. Вы должны знать, что это реакция на изменение рыночной ситуации, например, снижение процентных ставок.

Кредит рефинансирования - на каких условиях он предоставляется?

Если вы хотите подать заявку на рефинансирование кредита, вам необходимо подать соответствующее заявление в выбранный банк. Как вы уже знаете, сначала будет проверена ваша кредитоспособность, но также и ваша текущая кредитная история, которая будет проверена, среди прочего, на основе отчета из БКИ (Банка кредитных историй).

У людей, у которых вовремя не выплачены долги, могут возникнуть большие проблемы с выдачей кредита. Этот вопрос ничем не отличается при рефинансировании кредита.

Что нужно иметь в виду? Прежде всего, размер кредита. На этот счет у вас есть два решения. Вы можете рефинансировать существующую ссуду и выбрать сумму, соответствующую сумме ссуды, или выбрать немного большую сумму для получения дополнительных средств.

Рефинансирование кредита - какие документы необходимы?

Что вам понадобится для получения кредита рефинансирования? Это зависит от банка. Для оценки кредитоспособности чаще всего необходим документ, подтверждающий регулярность и размер дохода, то есть трудовой договор.

Для перевода ссуды в другой банк также необходимо подготовить документ, в котором указана сумма непогашенной задолженности. Иногда также случается, что банк попросит вас предоставить документ о текущей кредитной услуге в конкурирующем банке.

Затраты на рефинансирование кредита - каковы они?

Вам интересно, каковы затраты на рефинансирование вашей ссуды? Они не особо отличаются от стандартного кредита. В основном это будут:

  • оценка недвижимости - это касается ипотеки, недвижимость является ее залогом, поэтому у банка должна быть информация о том, сколько она сейчас стоит. Это дополнительные расходы, которые строго не относятся к кредитным расходам, но вы должны иметь это в виду. Вы заплатите от 500 до 10000 рублей за оценку эксперта.
  • комиссия за выдачу кредита - в большинстве случаев комиссия за выдачу кредита рефинансирования не взимается,


Рефинансирование кредита - на что обращать внимание?

Если вы жалуетесь на условия вашего обязательства, как и при выборе первой ссуды, не стоит слишком спешить с решением о рефинансировании. Целесообразно проверить как можно больше предложений и шаг за шагом внимательно проанализировать составные части предложений. Попасть в ловушку легко, особенно если не учитывать все затраты.

Помните, что привлекательность кредита для рефинансирования зависит не только от более низкой цены нового кредита, но и от всех дополнительных комиссий, которые вам придется заплатить при принятии решения о передаче обязательства. Наиболее частые затраты на обслуживание нового долга включают:

  1. Комиссия банка, выдавшего кредит рефинансирования,
  2. Комиссия за досрочное погашение переданного обязательства,
  3. Комиссии, связанные с получением нового кредита.

Только после принятия во внимание всех перечисленных затрат вы можете найти предложение по кредиту рефинансирования привлекательным.

Какие кредиты можно рефинансировать?

Вы можете рефинансировать различные виды кредитов. Этот вариант в первую очередь относится к ипотеке и ссуде наличными. А как насчет рефинансирования автокредитов? Можете ли вы передать это обязательство другому банку? Не всегда, но иногда у вас есть такая возможность.

Это работает так же, как и с кредитами наличными. Что именно это означает? Вы должны знать, что не в каждой ситуации возможно рефинансировать ссуду наличными. Чаще всего это зависит от индивидуального решения банка.

Поэтому ничто не мешает вам проверить это решение, но ожидайте, что решение не обязательно будет вашим.

Рефинансирование ипотеки, безусловно, является наиболее часто выбираемым вариантом. Большинство банков это предлагают.

Могу ли я рефинансировать ссуду в том же банке?

Что делать, если вы хотите рефинансировать ссуду в том же банке? Звучит немного странно. В конце концов, вы переводите ссуду в другой банк, чтобы обеспечить лучшие условия погашения. Так зачем рефинансировать ссуду в том же банке? По тем же причинам.

Банки открыты для переговоров с клиентами. Если ситуация на рынке изменилась, а тем более изменилось ваше финансовое положение, вы можете попробовать договориться с банком. Может оказаться, что у него есть несколько более выгодные условия. Однако не ждите, что банк согласится на ваш запрос.

Изменение условий кредитования особенно выгодно, когда погашение текущих платежей становится для вас слишком обременительным, например, из-за снижения дохода. Фактически, однако, в данном случае речь идет о пересмотре контракта, а не о рефинансировании ссуды. Итак, если вы придерживаетесь определения, вы не можете рефинансировать ссуду в том же банке.

В чем преимущества и недостатки рефинансирования кредита?

Рефинансирование кредита - это возможность получить более выгодные условия погашения. Если вы правильно выберете предложение, вы можете обнаружить, что общая стоимость кредита значительно уменьшится, как и сумма вашего взноса. Поэтому это хорошее решение для людей, которые не любят переплачивать и постоянно следят за ситуацией на финансовом рынке.

Рефинансирование также является хорошим способом привлечь к ссуде второго лица или получить дополнительные средства. Некоторые банки соглашаются выбрать дополнительную сумму для кредита. Тогда вам не нужно брать на себя еще одно обязательство.

А есть ли недостатки у кредита рефинансирования? Прежде всего, нужно время, чтобы его получить. Банк должен сначала тщательно проанализировать, согласится ли он на перевод кредита, и за это время вы погасите обязательство на текущих условиях.

Рефинансирование кредита также требует множества формальностей. В то же время это сопряжено с дополнительными расходами, которые вам придется понести.

Когда рефинансирование кредита будет невыгодным?

Рефинансирование кредита не всегда будет для вас выгодным. Вы можете обнаружить, что ваши условия кредита действительно привлекательны. Чаще всего это происходит, когда вы брали ссуду с низкой процентной ставкой, преобладавшей на рынке в то время. К сожалению, время работает против вас. Процентная ставка и стоимость кредита растут уже несколько лет.

Вы хотите рефинансировать ипотеку? Сначала проверьте, сколько вам осталось выплатить. Если количество платежей невелико, лучше не тратить время на дополнительные формальности. Рефинансирование ссуды также связано с расходами. Возможно, они не такие уж и большие, но если вам нужно погасить всего дюжину или около того взносов, лучше придерживаться текущих условий кредитования.

Некоторые банки согласятся рефинансировать ваш кредит при условии, что вы также выберете дополнительные продукты. Чаще всего это будет страхование кредита. Помните, что это еще одна цена. Так что внимательно проверьте, не окажется ли сумма затрат слишком большой по сравнению с текущими.

Если вы внимательно проверили предложения банков, предоставляющих ссуды для рефинансирования, и знаете, что такое решение не принесет вам ощутимой выгоды, стоит принять решение о пересмотре условий вашей ответственности. Помните, что не каждый банк может согласиться на такую ​​операцию, но попробовать стоит всегда.

Если вы достаточно полны решимости попытаться изменить условия предложения, помните, что это только начало пути. Каждый запрос на пересмотр ипотеки рассматривается индивидуально, поэтому вы не уверены, что банк вообще пригласит вас на собеседование. Как только это будет сделано, вы можете столкнуться с вежливым, но твердым «нет», или вам предложат так называемую связанную транзакцию.

Если банк желает снизить ставку, указанную в вашем кредитном договоре, он может потребовать от вас использовать дополнительные продукты для получения кредита. Помните, что не всегда меньший взнос по ипотеке выгоден, если, например, вы решили использовать дорогую и невыгодную кредитную карту.

Еще одной ловушкой при пересмотре договора может стать плата за приложение к договору и переоценку недвижимости, на которую вы получили ипотечный кредит.

 

Опубликовано на Порталусе 23 сентября 2021 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): кредит рефинансирования




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама