Рейтинг
Порталус


РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ. Знать, чтобы действовать

Дата публикации: 02 декабря 2021
Автор(ы): Тазрет Елоев
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ЭКОНОМИКА РОССИИ
Источник: (c) "Moskovskaia Pravda" Date:04-30-2002
Номер публикации: №1638458006


Тазрет Елоев, (c)


Государственное унитарное предприятие "Московский городской центр реализации нежилых помещений" (Мосреалстрой) Департамента инвестиционных программ строительства города - структуры Правительства столицы - по праву считается одной из плодотворно и стабильно работающих компаний на рынке недвижимости. Не случайно она удостоена диплома "Лучшая риэлторская фирма" специализированной международной выставки "Инвестиции-Строительство-Недвижимость" (REALTEX). В чем секрет успеха?

- Все решают кадры, - уверена генеральный директор Мосреалстроя Зоя Ивановна Дубовицкая. - Мы уделяем повседневное внимание воспитанию и обучению специалистов, создаем им необходимые условия для профессионального роста, подготовки и переподготовки с учетом возрастающих требований. Иначе можно отстать от жизни, сдать завоеванные позиции. Уважающий себя коллектив никогда на это не пойдет. Не надо бояться, что человек на первых порах мало знает, а лучше терпеливо помогать ему проявлять и развивать способности. Тогда он поверит в свои силы, перед ним откроется ясная перспектива. Очень ценю такое качество, как добросовестность в работе.

Здесь придерживаются неписаного правила: "Один и камень не поднимешь, а миром и город передвинешь". Не каждый в одночасье становится мастером своего дела, тут нужна кропотливая работа, индивидуальный подход. Сегодня не получается, завтра непременно добьешься своего. На предприятии не спешат расставаться с теми, кому поначалу приходится трудно. Очень важно вовремя разглядеть в человеке перспективного и грамотного специалиста. Нравственный климат в коллективе хороший. Когда приходит новичок, имеющий смутное представление о Мосреалстрое, ему обязательно расскажут, во имя чего он создан. Скажут о том, что значит его работа для Москвы. Ведь вырученные от реализации нежилых помещений, гаражей средства поступают в городскую казну, оттуда - на строительство муниципального жилья, объектов различного назначения. Вот и выходит, что многие москвичи улучшают жилищные условия и благодаря этой фирме.

Общеизвестна простая истина: чтобы действовать уверенно, грамотно и умело, быть профессионалом высокого класса, надо постоянно повышать знания. Это отчетливо сознают все сотрудники ГУПа. А пример, как и подобает, показывают руководители. З.И.Дубовицкая в прошлом году защитила диссертацию на ученую степень кандидата экономических наук. Вместе со своим замом Светланой Ивановной Горбуновой она получила диплом о профессиональной переподготовке международного университета в Москве по программе "Оценка стоимости недвижимости". Лучший стимул для подчиненных, прежде всего молодежи.

Елена Захарченко пришла в Мосреалстрой с дипломом колледжа, через два года закончила экономический факультет МГУ, потом шестимесячные курсы при Департаменте государственного и муниципального имущества Москвы, получила квалификационный аттестат. И это еще не все. Она прошла также аттестацию, позволяющую осуществлять риэлторскую деятельность в Москве. Естественно, росла и по служебной лестнице: бывшая ученица менеджера заняла ответственный пост главного специалиста сектора организации торговли.

У Ольги Смирновой за плечами уже были МАДИ и курсы делового английского языка при МГИМО, а закончила она еще и шестимесячные курсы при ДГМИ. Теперь она - специалист сектора приема заявок. Выпускник Пушкинского военно-строительного училища Дмитрий Павлов окончил учебный центр ОАО "ПКТИпромстрой" и вырос от рядового до главного энергетика. Кстати, руководство предприятия разработало меры материального поощрения тех, кто добивается профессионального роста, им повышают зарплату. Все по справедливости и личному вкладу в общий успех.

Можно и дальше перечислять фамилии. Тяга к знаниям на фирме велика. Из 52 сотрудников 35 - с высшим образованием, остальные - со среднеспециальным, 6 человек учатся в вузах без отрыва от производства. Да с такими кадрами горы можно свернуть! И представьте, им под силу любые задачи. Шутка ли, за 2000 - 2001 годы они сумели продать около 844 нежилых помещений, большинство которых давно считались мертвым капиталом, заброшенными, их даже начали потихоньку растаскивать. Пришлось приложить максимум усилий, чтобы привести все в порядок и реализовать. Сейчас в продаже всего 31 помещение в Жулебине, Куркине, на Новослободской улице и по другим адресам в центре города.

Увы, не все зависит от ГУПа. Беспокоит по-прежнему качество строительства. Сколько раз на разных уровнях поднималась эта проблема, однако заметных перемен к лучшему не видно. Специалисты предприятия переживают, ведь покупатели в первую очередь предъявляют претензии за чужой брак в работе к ним - продавцам государственной собственности. Думается, долю ответственности наравне со строителями должны взять и заказчики, которые допускают отклонения от существующих норм и правил.

Как поправить ситуацию? С этой целью совместно с Департаментом инвестиционных программ строительства города недавно провели тщательную проверку состояния всех гаражей и выявили со специалистами серьезные нарушения, недоделки. Не все машино-места одинакового достоинства: по размеру, высоте потолка, обеспечению инженерией: Вот почему на менее удобные гаражи снизили стоимость до 25 процентов, чтобы они были более доступны для клиентов. Пригласили еще 13 проверенных риэлторских фирм к активной рекламе гаражей.

Творческий поиск всегда дает добрые плоды. Мосреалстрой к своим клиентам относятся с уважением и трепетом.

- Покупатели становятся нам как родные, не забываем их, помогаем решать возникающие трудности, - говорит менеджер Ольга Зудилина. - Они и своим близким и знакомым советуют приобрести у нас гаражи.

В связи с проведением 7-й международной выставки "Инвестиции-Строительство-Недвижимость" Мосреалстрой решил преподнести подарок тем, кто приобрел и оформил квартиры в собственность в ДИПСе, и приглашает купить машино-места в подземных автостоянках, например в Конном переулке, владение 4-6-8-10, или по другим адресам. Для них цены снижаются на 5 процентов с 23 мая по 23 июня. Обращаться надо в офис фирмы на Зоологической улице, 22. По конкретным адресам направили письма с открытками и теплыми словами. Скажете, мелочь? Давайте всегда будем помнить: ничего так не ценится, как забота и внимание.

Нацеливаясь на какое-либо новое дело, человек вполне естественно, интересуется, как оно поставлено у других. И не однажды замечал, что руководители риэлторских компаний, можно сказать, сверяют свои замыслы с Мосреалстроем. "А как там, у Дубовицкой?" "Что, намерена в том году реализовать нежилых помещений на один миллиард рублей? Скажу вам, размах. Надо полагать, добьется своего. Там уже знают, что выгодно, а что - нет. Не мешало бы поучиться у такой фирмы".

Да, на предприятии считать умеют. Но там умеют и рассчитывать на свои силы. Ведь сколько добрых дел за сравнительно короткое время - три года - сделано. И всякий раз, когда встречаешься с Зоей Ивановной Дубовицкой и ее коллегами, видишь их в деле, невольно думаешь, что именно такие люди меньше всего пекутся о личной выгоде, а больше - о пополнении городского бюджета, чтобы активно строилась Москва. И нет ничего удивительного, что фирма недавно открыла свой стенд в экспозиции Правительства Москвы "Столичная недвижимость" на постоянно действующей выставке на Фрунзенской набережной, 30. Более того, спешим сообщить еще одну хорошую новость: фирма выступает заказчиком строительства жилья и нежилых помещений в рамках программы реконструкции пятиэтажного и ветхого жилфонда в микрорайонах 55 и 56 площадью 200 тысяч квадратных метров в районе Филевский парк престижного Западного административного округа. Принято соответствующее постановление Правительства Москвы. Вот так на практике полученные знания выливаются в большие конкретные дела.

А, впрочем, советуем всем заглянуть на Фрунзенскую набережную, 30, и выставку "REALTEX-2002", которая проводится с 22 по 26 мая в ЦВЗ "Манеж". Не пожалеете. Специалисты ГУПа вас встретят радушно и тепло, ответят на вопросы, помогут приобрести нежилые помещения, гаражи.

Опубликовано на Порталусе 02 декабря 2021 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама