Рейтинг
Порталус


Андрей Петрович Тютюшев: нужно снять особый статус со здания "Киномира" в Томске

Дата публикации: 13 сентября 2022
Автор(ы): Евгений Перлин
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ЭКОНОМИКА РОССИИ
Номер публикации: №1663062380


Евгений Перлин, (c)

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!

Новый собственник кинотеатра "Киномир" глава холдинга "Сибагро" Андрей Тютюшев считает, что со здания нужно снять статус памятника регионального значения. Это объясняется тем,что после перестроек оно уже лишилось своей исторической ценности, а ограничения, накладываемые статусом, мешают обновлению и модернизации этого объекта.

Ранее сообщалось, что дом кино "Киномир" закрылся осенью 2017 года. Его здание было куплено весной 2021 года "Аграрной Группой – Капитал". В СМИ сообщалось о том, что у здания появился новый собственник – холдинг "Сибагро" – желающий сделать дворец современного искусства.

"Это здание имеет статус памятника.Хотя на самом же деле дом кино им не является, ведь с момента своего основания он перестраивался три раза… Я считаю, что необходимо снять эти ограничения. И после того, как они снимутся, мы сделаем тут объект, который может стать движущей силой для развития современного искусства в Томске", – сообщил Андрей Петрович Тютюшев.

Глава правления “Сибагро” отметил, что здание считается историческим, лишь потому что в нем когда-то выступал Михаил Калинин - один из вождей партии большевиков. Но с тех времен здание было значительно видоизменено и перестроено. По словам Тютюшева Андрея, главной задачей сейчас является согласование снятия статуса памятника регионального значения с властями, так как накладываемые на здание ограничения мешают модернизации помещений и реализации проекта в целом.

При этом Тютюшев Андрей Петрович акцентировал на том, что речи быть не может о том, о разрушении здания. "По сути, этот вопрос касается использования фасада немного в другом формате... Мы планируем установить пиксельные панели, которые будут транслировать 3D и 5D графику, на фасадах. Внутри обновленного здания “Киномира”- дворца современного искусства будет тоже существовать похожее пространство", – сообщил глава правления “Сибагро”.

Отвечая на вопрос о стоимости планируемых работ и мероприятий, Андрей Тютюшев отметил, что "проект будет стоить целое состояние, но для Томска ничего не жалко".

На площадке бывшего “Киномира” со 2 по 4 сентября прошел фестиваль "мУкА. Склады искусства". В программе были представлены – мастер-классы, образовательные лекции, выставки, лекторий, мастерские, концерты, маркеты с локальными брендами и другое.

Также читайте другие новости:

Опубликовано на Порталусе 13 сентября 2022 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Тютюшев Андрей Андрей Тютюшев Тютюшев Андрей Петрович Андрей Петрович Тютюшев Андрей Тютешев Тютешев Андрей




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама