Поиск
Рейтинг
Порталус
база публикаций

ПРАВО РОССИИ есть новые публикации за сегодня \\ 30.03.20


10 простых способов избежать плагиата

Дата публикации: 02 сентября 2019
Автор: Евгений Маслов
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ПРАВО РОССИИ
Номер публикации: №1567415951 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Евгений Маслов, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: 10 простых способов избежать плагиата, автор: admin
На фото: 10 простых способов избежать плагиата. Добавлено: admin, https://portalus.ru

В 2019-2020 учебном году большое внимание в вузах и школах России будет уделяться борьбе с плагиатом. Современные способы контроля позволяют достаточно хорошо выявлять плагиат. Порталус посоветовался с проектом "Антиплагиус", который уже много лет совершенствует свой сервис проверки текстов на плагиат - https://antiplagius.ru/proverka-unikalnosti-onlajn.html Кажется, эти ребята знают о плагиате все. И, конечно же, владеют информацией о способах написания текстов без этого негативного явления.

И Порталус совместно с Антиплагиусом подготовили 10 простых советов о том, как избежать плагиата в своих научных работах. 

Итак, поехали!

1. Узнайте, что такое плагиат

В российском законе об авторском праве нет четкого определения плагиата. Согласно Большой энциклопедии, плагиат - это: «Нарушение авторских прав, связанных с присвоением всех или части чужих работ, работ, учений, художественных произведений и т. д., А также заимствование контента из произведений других людей (независимо от носителя), предоставленных как собственные и опубликованных в соответствии с собственном именем". Однако энциклопедия не является источником права, и каждый случай изучения происхождения данного текста всегда должен рассматриваться индивидуально. Таким образом, результат анализа в любой программе борьбы с плагиатом должен по-прежнему интерпретироваться соответствующим и компетентным лицом.

2. Изучите принципы цитирования источников

Например, при подготовке дипломной работы в университете стоит проверить, есть ли в этом университете правила проставки ссылок на конкретные цитаты и библиографические описания. Следовать им - самый простой способ избежать ошибок. Ситуация может быть аналогичной в случае создания документов в некоторых издательствах или государственных учреждениях. Если мы не используем готовую схему, то чаще всего правильно сделанная сноска содержит, по крайней мере, имя автора (или авторов) цитируемой публикации, название, место в данной публикации (например, номер журнала или страницы), а также место и год публикации. Если существует более трех авторов, также стоит указать имя редактора. Однако в случае интернет-источников вы также должны указать дату доступа и, если возможно, точный адрес (например,). Сноски в одном документе должны быть составлены таким же образом.

3. Помните, что «источник: Интернет» является ошибкой, и мемы и картинки также имеют авторов

Да, источники из Интернета также должен быть процитирован. Писать, что источником является «Интернет» или «Википедия», равносильно тому, источник не указан. При цитировании фрагмента из онлайн-работы не забудьте указать дату доступа и адрес для публикации источника. С другой стороны, при цитировании мемов, рисунков, фотографий, иллюстраций, диаграмм и других графических объектов следует указывать не только автора данного произведения (например, художника-графика, художника, фотографа) и название этого графического произведения, но также всю информацию, позволяющую идентифицировать первое место публикации этого графического объекта.

4. Если у вас есть сомнения, нужно ли что-то отмечать, отметьте это и укажите источник этой цитаты

Лучше дать слишком много источников, чем слишком мало, и все, что было взято откуда угодно, должно быть соответствующим образом помечено.

5. Не оставляйте ничего на последнюю минуту

Соблазн «забыть» о предоставлении источника фрагмента часто появляется, когда у автора заканчивается время для хорошего анализа, концептуальной работы или просто письма. У промедления есть свои сторонники, но чтобы избежать проблем, лучше начинать работу раньше, чем позже.

6. Незаконченные работы также защищены авторским правом

Это легко. Если вы планируете процитировать фрагмент научной работы, которая еще не закончена, или у вас есть доступ к книге, которая еще не была опубликована, вы также должны отметить эти заимствованные фрагменты.

7. Не занимайтесь плагиатом

Цитирование вашей собственной работы, которая уже была опубликована где-то ранее, также требует цитирования. Если, например, некоторые данные, предложения или схемы были найдены в диссертации бакалавра, например, при написании диссертации магистра и цитировании этих фрагментов, вы должны указать, что они изначально были получены из диссертации бакалавра.

8. Аргумент: «Старые годы тоже копируются» не является аргументом

Тот факт, что вы ранее закрывали глаза на плагиат, не означает, что он не происходил. Все, что вы не создали сами, должно быть помечено соответствующим образом. Даже если заимствование получено от кого-то, кто не возражает против использования его работы, следует указать, что у фрагмента есть другой автор.

9. Не меняйте порядок слов и не заменяйте их синонимами. Это тоже плагиат

И, более того, если вы проверите работу с такими фрагментами в программе обнаружения плагиата Антиплагиус, она поможет вам заполучить 100% уверенность, что с вашей работой все окей.

10. Не уверены, что вы совершили плагиат? Проверьте свою работу на его наличие!

Вы можете проверить любой документ любого объема, и ни один из документов, проверенных отдельными пользователями, не добавляется в текстовую базу данных и не используется для дальнейших сравнений. Во всяком случае, в системе Антиплагиус!

Опубликовано 02 сентября 2019 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): плагиат, антиплагиат, советы по антиплагиату, как избежать плагиата


Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама