Выбор параметра порядка при фазовом переходе из сверхпроводящей фазы в несверхпроводящую.
Публикация №1370971534 11 июня 2013
/
Все макроскопические электромагнитные явления должны описываться уравнениями Максвелла.
Сверхпроводимость является макроскопическим электрическим явлением, но не следует из уравнений Максвелла. Возможно, это происходит потому, что ур-я М. не являются полными. Самый простой способ дополнить уравнения – это представить, что одна из использующихся в уравнении постоянных на самом деле является переменной. В у. М. самая известная постоянная – это скорость света. Попробуем переписать у. М. в предположении, что скорость света является переменной величиной.
К НОВЫМ ОСНОВАМ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ
Публикация №1370435278 05 июня 2013
/
<
Брусин С.Д., Брусин Л.Д.
Контакт с автором: brusins@mail.ru
К НОВЫМ ОСНОВАМ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ
Аннотация. В книге авторов – лауреатов Международного научного фонда по фундаментальным исследованиям – показываются ошибки в важнейших теориях современного естествознания, приводится разработка новых основ естествознания, на базе чего показывается решение важнейших вопросов, которые не решены в современном естествознании или решены неправильно.
Под указанным названием в СПб вышла книга – 128 стр .Книга включает 3 раздела.
В разделе I показано, что современное атомистическое учение с основой на постулате Демокрита (все в мире состоит из частиц и пустоты), является ложным направлением развития науки, приведшей к внедрению неверных гипотез При этом дается вскрытие следующих вопросов:
а) ошибочность теории относительности;
b) неправильность толкование массы;
с) ошибки в теории Большого взрыва и расширения Вселенной;
d) невозможность поиска первоматерии в виде частицы, в том числе бессмысленность поиска бозона Хиггса на БАК;
e) несостоятельность молекулярно-кинетической теории теплоты;
f) ошибочность дуализма в понимании природы света;
g) отсутствие понимания природы магнетизма, базирующегося лишь на экспериментальных данных.
В разделе II приводится разработка принципиально новых основ естествознания, в него включены следующие работы:
II.1. НОВЫЕ ФИЛОСОФСКИЕ ОСНОВЫ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ
II.2. ЭФИР – БЕСЧАСТИЧНАЯ ФОРМА МАТЕРИИ
II.3. ЭФИР – ЭТО ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ
II.4. ЭФИР ПРОИЗВОДИТ ДАВЛЕНИЕ
II.5. МАГНИТНЫЙ ПОТОК - ЭТО ПОТОК ЭФИРА
В разделе III показывается решение важнейших вопросов, которые не решены в современном естествознании или решены неправильно. Раздел включает следующие работы:
III.1. РАСКРЫТИЕ СУЩНОСТИ ОПЫТОВ, ОБЪЯСНЯЕМЫХ ТЕОРИЕЙ
ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ. ОШИБКИ ТО
III.2. ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СВЕТ
III.3. ОШИБКА ЭДВИНА ХАББЛА
III.4. РАСКРЫТИЕ ТАЙНЫ ТЕМНОЙ МАТЕРИИ
III.5. СУЩНОСТЬ ПРОЦЕССОВ В БОЛЬШОМ АДРОННОМ КОЛЛАЙДЕРЕ
III.6.НЕПЛАНЕТАРНАЯ МОДЕЛЬ АТОМА. ВЕЩЕСТВО И АНТИВЕЩЕСТВО.
III.7. ПРИРОДА ЯДЕРНЫХ СИЛ
III.8. О ПРИРОДЕ ЭЛЕКТРОНА И ПОЗИТРОНА.
АННИГИЛЯЦИЯ ВЕЩЕСТВ..
III.9. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ
III.10. ИДЕАЛЬНЫЕ ГАЗЫ С ПОЗИЦИИ НОВЫХ ОСНОВ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ
III.11. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЗАКОНОВ ТЕРМОДИНАМИКИ
III.12. ВОПРОСЫ МАГНЕТИЗМА НА НОВОЙ ОСНОВЕ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ
III.13. РЕШЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ НАУЧНЫХ ПРОБЛЕМ
III.14. К ВОПРОСУ О ФИЗИЧЕСКИХ ОСНОВАХ ГОМЕОПАТИИ И МЕТОДА ФОЛЛЯ
III.15. РАСКРЫТИЕ ПРИЧИНЫ АВАРИИ НА САЯНО-ШУШЕНСКОЙ ГЭС
III.16. АВАРИЙ НА АЭС БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ
(научно-фантастический рассказ)
Книга продается и может быть выслана бандеролью из Москвы или из Санкт – Петербурга.
i>
Давайте, вместе, исправим дело в теории относительности
Публикация №1368420258 13 мая 2013
/
В статье приводится текст «Обращение к академикам Российской Академии Наук и редакторам научных изданий», направленного автором статьи для публикации в редакции некоторых центральных газет России.
Владислав Фельдблюм. Философия междисциплинарного исследования: на стыке политической экономии, естествознания и математики
Публикация №1367920153 07 мая 2013
/
Как показало время, познание законов общественного производства является весьма сложной задачей. Её решение невозможно без опоры на методологию и обществоведения, и естествознания, и математики. В советской политической экономии взаимодействие наук скорее декларировалось, чем осуществлялось. И до сих пор можно услышать высказывания о принципиальной невозможности использования методов естествознания в сфере общественных наук. Любые попытки в этом направлении ещё не так давно объявлялись «механицизмом», и за это можно было поплатиться потерей работы, свободы и даже жизни. Между тем, вся история науки – это непрерывная цепь взаимодействия и взаимопроникновения различных научных дисциплин. Очевидно, общественные науки, в том числе политическая экономия, не смогут и дальше оставаться на обочине объективного процесса интеграции научного знания.
Когда же, наконец, российские СМИ и научные издания будут распространять правдивую информацию о теории относительности Эйнштейна?
Публикация №1365860189 13 апреля 2013
/
В связи с изданием своей книги «Теория относительности для летучих мышей» автор статьи негодует по поводу однобокого освещения в средствах массовой информации, особенно в российских, сведении о теории относительности Эйнштейна, которая в свое время была создана на основе физических явлений, несуществующих в природе.
Синергетика и современная геологическая картина мира.
Публикация №1364881499 02 апреля 2013
/
Рассматривается развитие синергетического взгляда в геологии, который приводит к глубоким изменениям в концептуальной геологической сетке, посредством которой могут быть описаны объекты геологической картины мира.
Так уж безгрешен ли «гений всех времен и народностей»?
Публикация №1363496530 17 марта 2013
/
В статье сообщается, что «гений всех времен и народностей», создатель теории относительности на поверку оказался не только плагиатом, недобросовестным ученым, присвоивший чужие труды, но и недальновидным человеком, не думающий о последствиях своих действий.
Публикация №1362828038 09 марта 2013
/
В статье критикуется теория относительности Эйнштейна, которая, по мнению представителей массовой информации, в свое время осуществила переворот в физике. Этот переворот вот уже более века не признается многими учеными, неразделяющими точку зрения официальной науки. Хотя, со своей стороны многие маститые ученые и представители научных изданий не желают признавать критику теории относительности Эйнштейна. В связи с этим автор статьи рекомендует и сторонникам, и противникам этой теории ознакомиться с недавно выпущенной книгой Икрамова А.М. «Теория относительности для летучих мышей», в которой излагается новая теория относительности на совершенно ином принципе, чем принцип относительности Пуанкаре – Эйнштейна.
INMUTATION, ABMUTATION AND MUTATION PROCESSES OF MODERN SOCIETY WITHIN MANIPULATION METATHEORY
Публикация №1359280965 27 января 2013
/ ВОПРОСЫ НАУКИ
Публикация №1359269379 27 января 2013
/
В статье приводится отрывки из книги автора «Теория относительности для летучих мышей», в которых рассматриваются сущность хода физической времени, методы измерения количества времени, а также изменение хода времени при переходе из одной системы отсчета в другую. Дается решение «парадокса часов» (близнецов).


Добавить публикацию • Разместить рекламу • О Порталусе • Рейтинг • Каталог • Авторам • Поиск
Главный редактор: Смогоржевский B.B.
Порталус в VK