Путенихин П.В., Логические основания многомерных пространств
Публикация №1586243973 07 апреля 2020
/ Путенихин П.В.
Темы о параллельных и многомерных пространствах давно уже стали невероятно популярными не только в научной фантастике, но и в реальной науке, физике. Однако наука, в отличие от художественных вымыслов, неизбежно сталкивается с противоречиями таких пространств. Попытки втиснуть их свойства в рамки логики, физического и математического формализма всегда приводят к необходимости объяснить необъяснимое – петли времени, нарушение причинности, появление различных нефизичных и прямо алогичных свойств у этих пространств и порождаемых ими фантомов. Многие объяснения, как обнаруживается при детальном рассмотрении, сопровождаются "заметанием под ковер" неудобных выводов, следствий, неожиданных противоречивых, абсурдных предсказаний. Но теория, предсказывающая абсурд, не может считаться научной. В книге рассмотрены и показаны как ошибочные некоторые из таких выкладок, идей, гипотез. Книга рекомендуется ведущим специалистам и преподавателям в областях физики, космологии, математики. Следует воздержаться от чтения данной книги студентам и аспирантам при подготовке к экзаменам по соответствующим предметам, чтобы случайно не высказать изложенные в ней мысли, противоречащие официальной науке.
Путенихин П.В., Логика противоречий
Публикация №1586241264 07 апреля 2020
/ Путенихин П.В.
Рассмотрены логические противоречия интерпретации некоторых явлений теории относительности (сингулярность, Черные дыры, парадокс Эренфеста, тахионы), космологии (ускоренное расширение Вселенной), квантовой механики (нелокальность, квантовая телепортация) и математики бесконечностей (равномощность и счетность множеств, отождествление). В частности, подвергнуты критике некоторые методы Кантора при работе с бесконечностями. Предложено решение проблемы 5-го постулата Евклида. Книга ориентирована на читателя, интересующегося вопросами теории относительности, космологии, квантовой механики, математики, геометрии и имеющего некоторые представления об этих областях знаний.
Путенихин П.В., Парадокс близнецов в специальной, общей и тахионной теориях относительности.
Публикация №1586238254 07 апреля 2020
/ Путенихин П.В.
Приведён критический обзор традиционных и альтернативных решений парадокса близнецов. Доказано, что в специальной теории относительности парадокс близнецов имеет строго корректное решение, вопреки распространённому мнению. Показано, что в зависимости от точки зрения старше оказывается как неподвижный, так и путешествующий близнец. Решения в формализме общей теории относительности, рассмотренные в книге, являются неполными и неточными. Показано, что расширение математики СТО на сверхсветовые явления недопустимо. Такие явления корректно описываются тахионной теорией относительности, формализм которой выводится из релятивистского интервала точно так же, как и формализм специальной теории относительности. Как и в СТО в тахионной ТО парадокс близнецов имеет строго корректное решение. Рассмотрены примеры ошибочной трактовки положений специальной теории относительности. Книга рекомендуется ведущим специалистам в области теории относительности, как сторонникам, так и критикам теории относительности, а также всем, кто интересуется этой областью физики.
Путенихин П.В., Диаграммы Пенроуза. Анализ и критика
Публикация №1586159971 06 апреля 2020
/ Путенихин П.В.
Диаграммы Пенроуза-Картера являются системой координат, идейно ничем не отличающейся от любой другой системы, в частности, от классической декартовой. Однако, многочисленные модификации диаграмм Пенроуза привели к очень интересным результатам. Простой демонстрационный инструмент математических, геометрических вычислений приобрел собственные предсказательные, прогностические качества. Опираясь на серьёзные аналитические, экспериментальные и наблюдательные исследования в области физики, космологии и математики, диаграммы Пенроуза неожиданным образом стали выявлять в их интерпретациях, результатах слабые, противоречивые места. Интересные прогнозы, предсказания, которые диаграммы делают и сами по себе, прямо опровергают некоторые из устоявшихся взглядов в области ведущих физических теорий. Книга содержит много цветных детализированных иллюстраций, часть которых является самодостаточными кадрами из анимаций, выложенных в облачных сервисах интернета. Книга ориентирована на читателя, интересующегося вопросами теории относительности и космологии и имеющего некоторые представления об этих областях.
Роль Российской Академии наук в экономическом развитии Дагестана
Публикация №1586097302 05 апреля 2020
/ Научная библиотека Порталус
Роль Российской Академии наук в экономическом развитии Дагестана
Путенихин П.В., Границы теории относительности
Публикация №1586078627 05 апреля 2020
/ Путенихин П.В.
Насколько обоснованы утверждения, что из-под горизонта событий Чёрной дыры нельзя не только уйти, но даже послать наружу световой или радиосигнал? Существуют ли вращающиеся Чёрные дыры? Или с зарядом? Действительно ли вся наша Вселенная – это всего лишь голограмма, некая информация "размазанная" по поверхности горизонта событий Чёрной дыры? Ускоренно или замедленно расширяется Вселенная? И, наконец, расширяется ли она вообще? Автор попытался найти обоснованные ответы на эти вопросы, и найденные им ответы оказались совершенно неожиданными. Книга рекомендуется ведущим специалистам и преподавателям в областях физики и космологии, а также всем, кто интересуется этими науками и имеет некоторые начальные знания. Следует воздержаться от чтения данной книги студентам и аспирантам при подготовке к экзаменам по соответствующим предметам: изложенные в книге доводы во многом противоречат официальной науке.
Публикация №1585893820 03 апреля 2020
/ V.Dianov
В настоящее время на планете создано огромное количество научных и религиозных учений, различных течений и представлений о мироустройстве, изданы тысячи книг, но ни одно из них не опирается на объективные факты и доказательства, отсутствуют обоснования своим утверждениям.
Путенихин П.В., Млечный Путь и темная материя
Публикация №1585738828 01 апреля 2020
/ Путенихин П.В.
Книга ориентирована на читателя, интересующегося вопросами космологии, теории относительности и квантовой механика, и имеющего некоторые представления об этих областях. Но главная аудитория – это профессиональные астрономы, космологи и физики.
Путенихин П.В., Тахионный кризис теории относительности
Публикация №1585126891 25 марта 2020
/ Путенихин П.В. ВОПРОСЫ НАУКИ
Расширение формализма теории относительности на сверхсветовые сигналы, тахионы приводит теорию к неизбежному краху, вынуждая её делать не просто парадоксальные, а откровенно абсурдные предсказания. Теория, предсказывающая абсурд, не может считаться научной. Тем не менее, практически все ведущие физики допускают такое расширение теории. Пытаясь обосновать это, они предпринимают попытки отказаться от нерушимости причинно-следственных связей, продвигая беспричинность на основе принципа реинтерпретации. Приводятся доказательства абсурдности, неосуществимости многих предсказаний такой тахионной теории относительности. Демонстрируется нелогичность, противоречивость целого ряда интерпретаций, трактовок положений физических теорий, приводящих к ошибочным выводам. В книгу включены отдельные фрагменты других книг автора: "Мнимые и реальные парадоксы теории относительности" и "Млечный Путь и темная материя". Книга ориентирована на читателя, интересующегося вопросами теории относительности, космологии, квантовой механики и имеющего некоторые представления об этих областях знаний.
Публикация №1582889430 28 февраля 2020
/ Cвятослав Мартынов ВОПРОСЫ НАУКИ
Предположим, что 2100 году Наши правнуки-инноваторы смогут «вырастить» устойчивый портал ведущий в будущее (аналогичный полумифическому «Кенигсбергу-13»). И тогда группа исследователей в первый миллион человек сможет переместиться эпоху 20–30 млн лет до эры Христовой! Для созидания устойчивой цивилизации вполне достанет 20-30 миллионов человек. Представьте, что Мы разместили поселения в локальных отрезках времен кратных 100-120 тысячам лет, в самых устойчивых временах доисторического развития планеты Земля и наладили меж ними плановое хозяйственное взаимодействие, во временном ландшафте как ныне в региональном! 200-300 локальных поселений могут стать основой некой Конкретной временной экономической модели… Если угодно – Хрономодели! Хрономодель сделает возможным взамокультурное обогащение, полисинтетику интеллектуальных смыслов и развиия схожих и различимых форматов нового Человечества… Наладить мосты в Хронос возможно!
Публикации, отправленные в архив рубрики


Добавить публикацию • Разместить рекламу • О Порталусе • Рейтинг • Каталог • Авторам • Поиск
Главный редактор: Смогоржевский B.B.
Порталус в VK