Полная версия публикации №1551470163

PORTALUS.RU ВОПРОСЫ НАУКИ Энергия сил гравитации → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Плахута Владимир Васильевич, Энергия сил гравитации [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 01 марта 2019. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/science/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1551470163&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 16.09.2019.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Плахута Владимир Васильевич, Энергия сил гравитации // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 01 марта 2019. URL: https://portalus.ru/modules/science/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1551470163&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 16.09.2019).



публикация №1551470163, версия для печати

Энергия сил гравитации


Дата публикации: 01 марта 2019
Автор: Плахута Владимир Васильевич
Публикатор: Плахута Владимир Васильевич
Рубрика: ВОПРОСЫ НАУКИ
Номер публикации: №1551470163 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


 

   Энергия сил гравитации

    В статье ставится задача найти величину передаваемой энергии при появлении сил гравитации для любых физических теорий гравитации, без учёта недостатков этих теорий. Не рассматривается вопрос какая из теорий имеет больше прав на жизнь.

 Физические гипотезы гравитации

    Можно выделить несколько механизмов, которые реально могут существовать в природе (разумеется, – при существовании мировой среды – эфира).

   «Экранная» теория, которая появилась первой, и открывали ее трижды. Вначале в России, в 1748 г. – Ломоносов; затем в 1782 г. – швейцарский ученый Лесаж ; в 1883 г. она была возрождена В. Томсоном. В настоящее время эту теорию развивают Вильшанский А. Н., Федосин С. Г., Березовский Г. Н., Николаев С. А., 

    Два тела являются экранами для частиц, обращенных к этим телам по линии их соединяющей. Создается разница давлений частицами снаружи и изнутри, причем изнутри – меньше, и тела придавливаются друг к другу (притягиваются).

   Гравитационная теория. – Притяжение тел возникает в результате взаимодействия элементарных частиц тела и частиц эфира – гравитонов. При этом гравитоны приобретают разную энергию. В результате эфирная среда становится градиентной.   Авторы: Плахута в. в. 

    Пульсационная теория – наиболее демонстрационная и эффектная – возникла примерно в 1856 г., в трудах норвежского физика Бьеркнеса.

...Пульсирующие тела передают пульсации через эфир. Пульсации от двух тел, складываясь в пространстве, создают разницу импульсов, действующих на тела, снаружи и изнутри, заставляя тела либо притягиваться, либо отталкиваться, что зависит от того, как пульсируют тела: в фазе или в противофазе.

  Генератором пульсаций может служить порционное испускание эфира как результат строения элементарных частиц (например, спиралевидный вихрь).

  Теоретическое обоснование пульсационной теории взаимодействия пытались сделать: сначала кембриджский астроном Чаллис 1859 г., затем Хикс  и Лийи 1880 г. и  Бартон  в 1909 г. считается, что в трудах последнего английская пульсационная школа взаимодействия достигла наивысшего результата. В настоящее время эту теорию развивает Маркин В. И.

 

   Теория «источников – стоков эфира» возникла из наблюдений взаимодействия двух движущихся судов (Риман, 1853 г.) и теоретически обоснована Пирсоном в 1891 г. Первоначальная идея вековых струй эфира в космосе постепенно трансформировалась, сначала в представления о струях эфира в качестве динамической модели атома – в работах Пирсона, затем источником струй стал электрон (и все элементарные частицы) – в работах Шотта  (1906 г.). Вальтер Ритц предложил оригинальную теорию, построенную на истечении частиц эфира от электронов. В настоящее время теорию стоков развивают Ацюковский В. А., Бураго С. Г., Семиков С. А., Хайдаров К. А., Эткин В.В.

    Теория на основе электростатических зарядов эфира.

    В настоящее время эту теорию развивают: Михайлов Н.А.,Горбацевич Ф.Ф.,Рыков А.В.

    Физика гравитации Михайлова Н. А.

    Гравитосферы тел стремятся слиться в единую, общую структуру за счет действия сил «поверхностного натяжения» в слоях-оболочках гравитосфер, состоящих из заряженных частиц.

   Гравитационное притяжение массивных тел происходит за счет внутренней энергии их гравитосфер, которые являются неотъемлемой частью этих тел.

   В слоисто-оболочечной структуре, как атомов, так и гравитосфер массивных тел (тел, состоящих из множества атомов), есть силы натяжения электромагнитной природы, которые стремятся уменьшить площадь поверхности такой слоисто-оболочечной структуры.

    Гравитация по Горбацевич Ф. Ф.

   Эфирная среда в области влияния физической массы, оказывается градиентной. Вектор этого градиента направлен на физическое тело. К пробному телу будет приложена сила, подталкивающая это тело к физической массе. Это и есть принципиальная основа сил тяготения в эфирной среде, состоящей из равных, противоположных по знаку, частиц.

    Гравитация по Рыкову А. В.

    Среда, имеющая электромагнитную структуру, может быть источником
гравитации и инерции. Достаточно предположить, что среда имеет избыток
заряда со знаком (+) или (-).
   Поляризация, создаваемая первой массой, достигает второй массы. И наоборот, поляризация, создаваемая второй массой, достигает первой массы. В результате на поверхности каждого тела будет действовать сила, направленная к противоположному телу.

    Вывод формулы.

   Рассматриваем два тела неподвижно располагаемых друг от друга. Это важный момент. Расстояние между телами не изменяется всё время. В космосе таких состояний почти нет. Все тела движутся. Однако гипотетически такое состояние можно представить. Закон всемирного тяготения Ньютона верен для неподвижных тел. Когда тела движутся относительно друг друга могут возникать другие силы: центробежные, Кориолиса и др.…  Суммарная сила находиться путём сложения векторов этих сил. В нашем случае тела неподвижны.

     Для примера.  Закон Кулона написан так же для неподвижныхзарядов.

    Теперь рассмотрим причину возникновения силы гравитации. Для примера можно  взять физику процесса при полёте ракеты или самолёта. Величина силы тяги, возникающая при работе двигателя, в этих устройствах не зависимо от его типа и конструкции (ракетный, дизельный, атомный, ионный, и др..),  безусловно, с поправкой на КПД, пропорциональна энергии преобразуемой в двигателе. Другими словами: Величина силы тяги пропорциональна величине энергии расходуемого топлива за единицу временний. А работу по перемещению ракет можно определить по расходуемой энергии топлива.

   Пространство окружающие тела заполнено микрочастицами, называемыми в разных теориях по-разному: гравитоны, рионы, эфир, амеры и др…  Если тело подвергается ударами этих частиц равномерно со всех сторон, то гравитационной силы не возникает. Чтобы такая сила возникла необходимо, чтобы с одной стороны ударов было больше, а с другой меньше. Либо ударов одинаково, но частицами с разным импульсом и,  следовательно, с разной энергией. Или тело поглощает эфир, или с тела удаляется эфир. В некоторых теориях происходит преобразование частиц. Во всех этих случаях, обязательно, происходит преобразование энергии. Тело поглощает энергию либо отдаёт. В некоторых теориях придуман механизм рассеивания энергии в пространстве вокруг тел и уменьшении концентрации энергии в единице объёма эфира вблизи тела. В разных теориях удары частиц рассматриваются либо как упругие, или частично упругие, либо вовсе не упругими. Но в любом случае, гравитационная сила возникает только тогда, если суммарный импульс движения ударяющих частиц с одной и другой стороны тела будет разный.  Другими словами, величина гравитационной силы, притягивающей тела, будет зависеть от разницы кинетической энергии всех частиц, ударяющих тело со всех сторон. В пульсирующей среде также затрачивается энергия, создающая силу на подталкивание тел.

   Причины, от которых возникает эта разница импульсов, в разных теориях различная. Это и экранирование, и поглощение части гравитонов или эфира, и охлаждения эфира, и выброс новых частиц телами, и излучение тел. Гипотез множество и механизмов изменяющих энергию ударяющих частиц много.

   Ставится задача найти формулу, выражающей величину энергии, создающей гравитационную силу, независимо от механизмов создающих эту силу, общую для любой теории, формулу вытекающей из законов Ньютона.

   Исключение будут составлять теории, построенные на электростатических зарядах эфира.  В этих теориях гравитация представляет собой статическую силу, при наличии которой не происходит передача энергии.

   Для других теорий можно было бы найти эту энергию просуммировав импульсы всех гравитонов (частиц). Но неизвестно, сколько таких частиц, неизвестна их скорость, масса, какая часть импульса передаётся при столкновении. Наверное, можно было бы придумать различные способы расчёта. Но в статье предложен метод опираясь на законы Ньютона.

   Всякой силе противостоит сила реакции равная по величине и противоположная по знаку. Гравитационная сила, действующая на тело пропорциональна величине разности энергии от ударов гравитонов (частичек эфира). Величина работы в течение одной секунды, совершаемой этой силой по перемещению этого тела равна разности энергии от ударов всех гравитонов. Предполагается, что перемещение тела происходит по направлению действия силы гравитации (по направлению вектора силы). Предполагается, что тела находятся на огромном расстоянии друг от друга. За одну секунду тело сдвинется на очень малую долю этого расстояния. В этом случае изменением силы притяжения, связанной со сближением тел, можно пренебречь вследствие его очень малой величины. Перемещение тела предложено гипотетически. Это позволяет по известной силе гравитации вычислить общую разницу энергии всех гравитонов (или частичек эфира) ударяющих тело. (Зависимой от векторной суммы импульсов гравитонов).  При передаче импульса движения от одной частицы другой, происходит передача энергии, в том числе и при упругом ударе, и пульсации.

   Зная величину сил притяжения между телами, вычисляем величину энергии необходимую для создания этих сил гравитации.

    Закон всемирного тяготения Ньютона выражается формулой

                                                      F = G M1 M2 / L2,

где: G- гравитационная постоянная; M1   и   M2 массы тел; Lрасстояние между центрами гравитационных масс (тел).

   Энергия или работа E это произведение силы F на путь S перемещения этой силой, воздействующей на тело массой М

                                                      E = F S,

где путь S перемещения тела под действием постоянной силы F за время t определяется формулой:

                                                      S = at2/ 2,

где a –ускорение тела под действием силы F будет равно:

                                                      a= F/ M

Подставив эти выражения в формулу энергии, получим

                                               E = (G M1 M2 t )2 / 2L4 M

В зависимости от того, какое из тел M1 или   M2 будет перемещаться силой притяжения F между телами, получим два выражения для энергии:

                                             E1 = (G M1 M2 t)2/ 2 L4 M1

E2= (G M1 M2 t)2/ 2 L4M2

       По этим формулам вычисляется энергия, передаваемая эфирной средой каждому из тел, гравитационной силой, действующей между этими телами

    При расчётах по этой формуле тела можно брать любые, в том числе и любые планеты. И если в формулу будут подставлены массы таких тел как Солнце, Земля, Луна, то их движение по орбитам ни в коем случае не учитывается в найденной расчётной формуле. Аналогично, при расчёте силы гравитации, по закону Ньютона, в его формуле нет скоростей тел.  Энергия гравитации в различных теориях либо передаётся телам, либо рассеивается в пространстве. И что дальше с ней происходит. В различных теориях это по-разному трактуется. Если энергия передаётся телу, то оно будет, естественно, нагреваться. Некоторые предполагают, что при этом энергия преобразовывается в массу по известной формуле Эйнштейна, что исключает перегрев тел.

     В статье анализируются физические теории гравитации. Теории, построенные на математических моделях, таких как ОТО Эйнштейна и другие, в статье не затрагиваются.

       Автор:   Плахута Владимир Васильевич.

                                E – mail: plax.vl@yandex.ua

                                Тел: +38 0996072327

Аннотация.

    При возникновении гравитационной силы происходит передача энергии от эфирной среды телу. Величина этой энергии определяется формулой предложенной автором. Для всех наиболее известных физических теорий по этой формуле можно вычислить величину передаваемой энергии, независимо какой механизм предлагается теорией.

 

Опубликовано 01 марта 2019 года

Картинка к публикации:





Полная версия публикации №1551470163

© Portalus.ru

Главная ВОПРОСЫ НАУКИ Энергия сил гравитации

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU