Полная версия публикации №1662422312

PORTALUS.RU ВОПРОСЫ НАУКИ ЕЩЕ РАЗ О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

ЕЩЕ РАЗ О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 06 сентября 2022. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/science/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1662422312&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 07.12.2022.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

ЕЩЕ РАЗ О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 06 сентября 2022. URL: https://portalus.ru/modules/science/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1662422312&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 07.12.2022).



публикация №1662422312, версия для печати

ЕЩЕ РАЗ О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ


Дата публикации: 06 сентября 2022
Публикатор: Зубаиров Юнус Фариттович
Рубрика: ВОПРОСЫ НАУКИ
Номер публикации: №1662422312 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


                          ПРИРОДА ГРАВИТАЦИИ

Как известно, Ньютон разработал теорию гравитации, согласно которой все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Согласно Ньютону, тела притягиваются с силой прямо пропорциональной их массам и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. Но природу гравитации он не смог объяснить и свою позицию выразил фразой, которая впоследствии стала широко известной: «Я гипотез не измышляю».

Согласно же Эйнштейну, притяжения между небесными телами вообще не существует, их движение объясняется искривлением пространства. Но и он не смог объяснить какие силы искривляют пространство.

Из сказанного нами исходит, что природа гравитации современной науке остается неизвестной. Автор этой заметки попытается восполнить этот пробел.

Вспомним, что как закон всемирного тяготения Ньютона, так и закон Кулона имеют одинаковую формулу. Автор предполагает, что это не случайность, и в том и в другом случае притягиваются друг к другу положительно и отрицательно заряженные электрические частицы, то есть протоны и электроны.

Прежде всего скажем о том, что электрически нейтральных тел в Природе не существует. По разным причинам на Земле, например, все тела теряют электроны в виду того, что Солнечные лучи выбивают электроны из тел, что известно, как фотоэффект. К тому же электроны из тел выбивает космическое излучение, а отсюда в любом теле создается некоторый избыток электронов (электроны перешедшие из других тел), или же их недостаток.

Далее скажем о том, что между любыми двумя телами в Природе возникает взаимное электромагнитное притяжение. Например, рассмотрим случай когда в обоих телах избыток электронов, в одном больше электронов, в другом меньше. Казалось бы, в данном случае эти тела должны отталкиваться. На самом деле отталкивание происходит только в начале, а потом то тело, в котором больше избыток электронов оттолкнет электроны в другом теле в противоположную сторону и эти два тела начнут притягиваться. И такое электромагнитное притяжение возникает между всеми телами в Природе, включая небесные тела, так как дальность действия электрического заряда не ограничена, электромагнитная сила только убывает обратно пропорционально квадрату расстояния, но вовсе не исчезает.

Теперь рассмотрим электромагнитное притяжение Земли и ее естественного спутника Луны. Принято считать, что приливы и отливы на Земле вызваны гравитационным притяжением Луны вод на океанах и морях. Между тем гравитационное притяжение не способна объяснить эти природные явления.

Действительно, если прилив на Земле с той стороны в которой находится Луна и можно объяснить гравитационным притяжением, но прилив в противоположной стороне Земли объяснить совершенно невозможно. Традиционное объяснение, а именно то, что Луна с меньшей силой притягивает воду на противоположной стороне, а отсюда создается вздутие воды, никуда не годится.

Действительно, такое объяснение прилива на противоположной стороне Земли (Луна находится в этой стороне) предполагает, что гравитационное притяжение Луны сжимает воду, а когда притяжение Луны ослабевает, то создается вздутие воды, то есть вода возвращается в нормальное состояние. Между тем, вода практически несжимаема, а отсюда ослабление гравитационного притяжения никак не может привести к вздутию воды на противоположной стороне Земли.

Рассмотрим, как же объясняется прилив на противоположной стороне Земли, если приливы результат действия электрических сил. Мы знаем, что Земля заряжена электрически отрицательно, то есть на поверхности Земли избыток электронов. Соответственно Луна, да и Солнце заряжены электрически положительно. Далее мы знаем, что в электрически заряженных сферах ядро заряжается противоположным знаком чем поверхность сферы.

Далее мы знаем, что электроны накапливаются больше на острие тел, чем в других местах тела. В рассматриваемом нами примере электронов больше накапливается в ближайшей точке между Луной и Землей. Мы должны считать, что притяжение между Землей и Луной возникает именно в этой точке, а поскольку Земля вращается вокруг своей оси, то эта точка все время смещается.

Мы приходим к выводу, что вследствие вращения Земли вокруг своей оси Луна электрически заряжает Землю, (притягивает электроны на поверхность с глубин Земли и на верхних слоях Земли создается избыток электронов) как и заряжается сама электричеством с противоположным знаком. Но, как уже сказали, притяжение возникает только в момент вращения, так как на уже заряженных участках два противоположных заряда нейтрализуют, то есть заряды на Земле и на Луне гасят друг друга. Убедиться в этом можно если мы вспомним, что хотя поверхность Земли заряжена отрицательно, но на поверхности Земли электроскопы не заряжаются, так как заряды Луны и Земли нейтрализуют друг друга.

Но другое дело в ближайшей точке между Луной и Землей, которая вследствие вращения Земли вокруг собственной оси все время смещается. Здесь создаются электрические силы притяжения. Мы можем убедиться в этом на опыте при помощи электроскопа, электроскоп зарядится. Весьма возможно, в этот момент между Луной и Землей проходит ток и фольга в электроскопе нагревается.

В силу чего происходит прилив в данном случае? Поскольку в ближайшей между Луной и Землей точке создается избыток электронов, то электроны отталкивают друг друга, и создается вздутие воды. Отсюда легко заключить, что эту гипотезу можно проверить при помощи воды взятой во время прилива. В ней избыток электронов и вода через определенное время осядет, когда она потеряет избыток электронов.

А почему же создается прилив на противоположной стороне Земли? Как мы уже сказали, с той стороны Земли где находится Луна между ближайшими их точками создается избыток электронов. Это приводит к увеличению положительной заряженности ядра по прямой на противоположной стороне. А положительно заряженные атомы ядра выталкивают электроны по прямой на поверхность, а тем самым создается вздутие воды.

Обратим внимание на различие двух приливов. В первом случае (ночном) основную роль играет Луна, а во втором случае положительно заряженное ядро Земли. Но мы должны сказать, что за шесть часов отлива полная разрядка воды и на этой стороне не происходит, для этого нужно несколько суток, а потому, поскольку притяжение положительно заряженной Луны ослабевает, то и этот фактор вносит свою лепту в этот прилив. Кроме того, в данном случае вздутию воды способствует электромагнитное притяжение Солнца.

Но поскольку этот процесс притяжения Луны Земли происходит только во время вращения Земли вокруг своей оси на ближайшей между ними точке, то когда эта точка смещается происходит отлив, так как поверхность воды по разным физическим причинам теряет электроны, хотя, как мы уже сказали, в воде все же остается избыток электронов, и вода оседает из-за того, что атомы потерявшие заряд с меньшей силой отталкивают друг друга.

Поскольку математический аппарат гравитации хорошо разработан, то автор ограничивается объяснением природы притяжения между телами. Наша гипотеза поддается экспериментальной проверке. Наряду с теми опытами, на которые указывались раньше, мы можем предложить еще такие. В то время когда расстояние между Луной и Землей кратчайшее, то тела внезапно должны потерять вес на короткое время. А во время дневных приливов тела должны весить больше, чем во время отливов, а во время ночных приливов должны весить меньше. Кроме того, гравитационная постоянная определена только для металлов, а для тел с другим составом она должна быть другой. Далее в металлах вещества должно быть меньше, чем у тел, которые имеют то же притяжение. Далее вместе с вращением Земли вокруг оси должна наблюдаться «бег» электронов.

Таковы те опыты, которые могут подтвердить предложенную нами гипотезу о природе гравитации. Но если этого не произойдет, то она окажется ошибочной.

ЗУБАИРОВ ЮНУС ФАРИТОВИЧ

452721, РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, БУЗДЯКСКИЙ Р-Н, П-О КАРАН, ДЕР. НОВО – АКТОВО.

 

 

Опубликовано 06 сентября 2022 года

Картинка к публикации:





Полная версия публикации №1662422312

© Portalus.ru

Главная ВОПРОСЫ НАУКИ ЕЩЕ РАЗ О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU