Рейтинг
Порталус

СТО как лженаучная теория (доказательство) На фото: СТО как лженаучная теория (доказательство), автор: tory

Публикация №1262943994 08 января 2010

Статья написана в популярной форме. В ней показано, как выяснение физического смысла преобразования Лоренца, позволяет подойти к анализу «мысленных экспериментов» Эйнштейна и к исправлению ошибок в этих экспериментах. При этом сохраняются классические представления о пространстве и времени, сохраняется постоянство скорости света в инерциальных системах и снимаются ограничения на возможные скорости движения материальных тел. Итак, если освободить преобразование Лоренца от ошибок и фантазий А. Эйнштейна, сохранив математический формализм уравнений Максвелла, то получается научная теория, под названием «Волновой вариант теории Ритца». Доказано, что СТО – ошибочная (лженаучная) теория.

Полная версия публикации

Антивещество: получение, свойства и применения На фото: Антивещество: получение, свойства и применения, автор: Prokopiev

Публикация №1261922222 27 декабря 2009

В данном сборнике обсуждаются особенности и некоторые пути решения проблемы получения антивещества с целью использования в современной науке, технике и микроэлектронике, вопросы физики и химии антивещества: возможности исследований его свойств, поиска во Вселенной, синтеза и применений в процессах типа «антивещество↔энергия».

[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]

Полная версия публикации

Сборник статей: ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ ПОЗИТРОННЫХ СОСТОЯНИЙ В ИОННЫХ КРИСТАЛЛАХ И ПОЛУПРОВОДНИКАХ На фото: Сборник статей: ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ ПОЗИТРОННЫХ СОСТОЯНИЙ В ИОННЫХ КРИСТАЛЛАХ И ПОЛУПРОВОДНИКАХ, автор: Prokopiev

Публикация №1261726502 25 декабря 2009

В последнее время наблюдается интенсивное развитие позитроники различных веществ и их состояний. Интерес к изучению позитроники не случаен. Он связан, с одной стороны, с фундаментальными проблемами физики: рождением и эволюцией вселенной и/или вселенных, позитронной астрофизикой, взаимодействием вещества и антивещества, с изучением позитронных и позитрониевых связанных состояний на дефектах различной природы и новых модификаций комплексов Уилера в веществе; с другой стороны, с поиском новых уникальных методов исследования электронной структуры и некоторых физико-химических характеристик вещества (в том числе и твердых тел) в дополнение к уже существующим методам (оптическим, электрическим, магнитным и другим методам), а также возможностей построения приборов и устройств, работающих на основе эффектов взаимодействия излучения с веществом.
В настоящее время выполнены экспериментальные исследования позитронной аннигиляции в металлах, сплавах, конденсированных средах ионного типа (щелочно-галоидных кристаллах (ЩГК), гидридах и окислах металлов и других веществах ионного типа), элементарных полупроводниках Si, Ge, Se, А3В5 и А2В6, полимерах и т.д. Обнаружена высокая чувствительность позитронного метода (аннигиляционных характеристик) к электронной и дефектной структуре этих веществ. Поэтому можно говорить о позитронной аннигиляционной спектроскопии как методе исследования электронной структуры, определения структуры, природы и концентраций точечных и протяженных дефектов, изучения нарушенных поверхностных слоев и поверхностных состояний в металлах, сплавах, полупроводниках, ионных кристаллах и других веществах, прочно вошедших в арсенал физики и химии твердого тела .
Исследования, проведенные в полупроводниках и ионных кристаллах за последние годы, выявили ряд новых эффектов в позитронных аннигиляционных спектрах этих веществ: существование нескольких времен жизни позитронов, тонкую структуру кривых углового распределения аннигиляционных фотонов (УРАФ), повышенную вероятность трехквантовой аннигиляции, наличие магнитного тушения некоторых основных характеристик позитронных аннигиляционных спектров (т.е. тушения ортопозитрониевых состояний) и т.д. Таким образом, можно сделать вывод о том, что в полупроводниках и ионных кристаллах наблюдается широкий спектр позитронных и позитрониевых состояний, исследованию свойств которых посвящен данный сборник статей.
Полученные результаты усиливают интерес к дальнейшим экспериментальным и теоретическим исследованиям позитронных состояний, позитронных процессов и позитронной аннигиляции в кристаллах с целью систематизации уже накопленного материала, классификации позитронных и позитрониевых состояний, описания их свойств, влияния на них различных внешних факторов (внешнего магнитного поля, температуры, давления и т.д.), а также более четкого выяснения возможных применений позитронного метода. Данные материалы исследований, помещенные на Портале несомненно представляют интерес для специалистов в области позитроники.



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]

Полная версия публикации

Теория относительности без Эйнштейна На фото: Теория относительности без Эйнштейна, автор: tory

Публикация №1261159678 18 декабря 2009

Исправление ошибок, обнаруженных в мысленных экспериментах Эйнштейна, позволяет подойти к объяснению физического смысла преобразования Лоренца, оставаясь на классических представлениях о пространстве и времени. Это преобразование определяет изменение параметров световой волны при переходе наблюдателя из одной инерциальной системы отсчета в другую. Выяснено, что при таком переходе поперечное сечение светового потока не меняется, луч лишь «поворачивается» на угол аберрации. Проанализированы особенности явлений аберрации, эффекта Доплера и «деформации» измеряемого наблюдателем расстояния до движущегося источника света. Показано, что при вращательном движении источника света отсутствует эффект Доплера, если наблюдатель покоится на оси вращения. Показано также, что парадокс Эренфеста не имеет места, а его «релятивистская» интерпретация некорректна. Рассмотрен механизм либрации при движении планет. Новый подход устраняет парадоксы СТО (парадокс близнецов и др.). Итак, если освободить теорию относительности от ошибок и фантазий А. Эйнштейна, сохранив математический формализм преобразования Лоренца, и дать новое объяснение сути этого преобразования, опираясь на логику и здравый смысл, то получается приличная материалистическая научная теория.

Полная версия публикации

О ГЕТТЕРИРОВАНИИ И СИНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОДХОДАХ В ПРОБЛЕМЕ КРЕМНИЯ. ОБЗОР На фото: О ГЕТТЕРИРОВАНИИ И СИНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОДХОДАХ В ПРОБЛЕМЕ КРЕМНИЯ. ОБЗОР, автор: Prokopiev

Публикация №1260858000 15 декабря 2009

На основании рассмотренных выше особенностей процессов геттерирования отмечены те вопросы, которые могут быть решены с помощью процессов геттерирования в структурах КНИ. Это: 1) очистка объема слоя кремния в структуре КНИ и границы раздела Si-SiO2 от примесей тяжелых металлов (возможно от преципитатов металлов, других элементов и загрязнений); 2) Возможная очистка стеклообразных аморфных сплошных слоев и границ разделов «кремний-стекло» от примесей тяжелых металлов и других элементов; 3) постановка проблемы очистки стеклообразных аморфных сплошных слоев и границ разделов «кремний-стекло» от атомов (ионов) щелочных и щелочноземельных металлов (Na, K, Сs, Ca, Mg и т.д.), нарушающих вследствие высокой подвижности электрофизические и многие другие свойства структур КНИ со стеклообразными изолирующими слоями изоляторов.

Полная версия публикации

ВОЗМОЖНОСТИ МЕТОДА ГРВ БИОЭЛЕКТРОГРАФИИ На фото: ВОЗМОЖНОСТИ МЕТОДА ГРВ БИОЭЛЕКТРОГРАФИИ , автор: оооleggg

Публикация №1260369787 09 декабря 2009

Методом ГРВ биоэлектрографии определяется симпатическая активность организма человека

Полная версия публикации

ЗАКОН ОБЪЕКТИВНОГО ДЕЛЕЖА материального потенциала в обществе.государстве На фото: ЗАКОН ОБЪЕКТИВНОГО ДЕЛЕЖА материального потенциала в обществе.государстве , автор: В Н ЛЕБЕДЕВ

Публикация №1259950757 04 декабря 2009

ЗАКОН ОБЪЕКТИВНОГО ДЕЛЕЖА МАТЕРИАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБЩЕСТВА,ГОСУДАРСТВА
{междисциплинарный подход}
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/4.html

{все опубликовано и распространено... }

это адрес, который позволяет ознакомится желащим
с новой концепцией
понимания
вопроса

привожу цитату суммирующую доказательства мои и мой вывод

В настоящей статье впервые предложен “Закон объективного дележа материального потенциала общества, государства”, с впервые проведенной математической формализацией законов диалектики применительно к обществу, а также формализацией математической понятия эксплуатация (несправедливости) и понятия справедливость общества, на основе впервые разработанной схемы движения материального потенциала в обществе, государстве. (схемы общества для его нормального состояния)
Предложен вариант того, к чему должна осознанно стремиться власть, чтобы противоречия в обществе были оптимальны. Наличие оптимальных противоречий (оптимального источника развития и саморазвития, оптимальной разности потенциалов) автоматически приведет к правильному регулированию уровня демократии в обществе, или иначе, к Компьютерной Демократии [1, 2] и правильному дележу материального потенциала между членами общества и государства на всех уровнях, при С2 = С3 [1, 2], справедливости в обществе С = (СО = 1, СА = САМ}, а эксплуатации (несправедливости) в обществе Э = (ЭО = О, ЭА = О)
Рассматриваемый Закон выведен и обоснован в соответствии с объективными законами Природы и имеет подтверждение опытом и практикой жизни.

Привожу словесную формулировку мною предлагаемого Закона:

“Дележ материального потенциала в обществе и государстве стремится к выполнению равенства прироста накоплений у собственников средств производства и несобственников средств производства, из коих общество и государство и состоит”

С2 = С3 — это идеал дележа, где С2 и С3 соответственно указанные приросты накоплений.
Предлагаемое соотношение означает дележ в обществе поровну между классами только прироста материального потенциала, т. е. его избытка, оставшегося после потребления. Наличие оптимальных противоречий и правильный дележ материального потенциала между членами общества и государства приведет к правильному регулированию уровня демократии в обществе, созданию в обществе, государстве Компьютерной демократии или иначе: “Демократия должна быть управляемой [1, 2]”

мониторирование накоплений и стремление к достижению С2=С3 вот ключ к правильному
дележу

Дележ это процесс , определяемый в столкновении интересов,во всем их многообразии, собственников и несобственников и оформленный указанной системой взаимодействия { система законов, правил, понятий}, на рис1 обозначенной как КР.
Распределение есть процесс , получения несобственниками материального потенциала по правилам, установленным процессом дележа.

Дележ это объективно существующий процесс..
поэтому априори у него есть объективный закон которому он-дележ объективно подвластен

Дележ это объективный процесс идущий в обществе ,государстве всегда и везде
и он имеет закономерность объективную, выявляется через действия людей также как и, например, объективный исторический процесс развития человечества, идущий через действия субъективных людей на большом статистическом массиве при длительном проявлении.

Понятие справедливое общество. которое мною вводится как объективное, есть понятие строго определенное , а именно справедливое общество есть общество в котором эксплуатация равна нулю.

Собственики желают себе хапнуть как можно больше, за счет несобственников {наемного труда}. Они же- несобственники этому сопротивляются.
Однако, обогащение собственников беспредельное ограничено возможностями приобретать товар, принадлежащий собственникам, несобственниками, поэтому, всегда в конечном итоге, собственник заинтересован {как понимал это, например, Форд}в обогащении несобственников {иначе некому будет покупать товар у собственника,то есть будет отсутствовать необходимый рост платежеспособного спроса}.В результате ,всегда имеется исторический тренд в обществе,государстве к обогащению всех, и собственников и несобственников.
Именно эта указанная борьба интересов собственников и несобственников и есть фундамент и суть наличия объективного дележа и сформулированного мною закона

Поэтому практически уже ныне в развитыж странах сша ,евросоюза и запада предлагаемый мною закон уже действует , так например ,в ес доход предриятий делится пополам между собственником и наемными работниками ,а в сша 70-90 процентов ввп выплачивается в виде зарплаты и соцвыплат несобственникам.
И это абсолютно естественный исторический тренд. который в предлагаемом мной законе и сформулирован.

Ныне пока не был известен Закон объективный, определяющий правильный дележ материального потенциала общества, государства между его членами, этот процесс пока идет и шел по методу тыка.
Надо сразу отметить то обстоятельство, что когда мною в рассматриваемом Законе, говорится о объективно правильном дележе, то при этом, слово дележ одновременно и обязательно, диктует и обязательные в обществе, государстве, такие понятия как объективно:
1) правильное производство;
2) правильное распределение;
3) правильное потребление;
4) правильное накопление;

Комплекс : производство.распределение. потребление. накопления.- эти параметры правильны, когда выдерживается равенство С2=С3 , то есть выдерживается этот критерий справедливого общества , закон правильного дележа.

В этом просто убедиться каждому рассмотрев мою схему движения материального потенциала в обществе государстве. на рис1 в моей статье ,адрес которой указан выше.
у меня рассмотрен комплекс .. производство-С1.распределение-С7. потребление-С9 и С1. накопления-С2 и С3.. эти параметры правильны, когда выдерживается равенство С2=С3... это критерий справедливого общества ,закон правильного дележа, при этом справедливость в обществе равна 1 ,а эксплуатация в обществе равна нулю,

Формула, смотри схему движения материального потенциала на рис1, связывающая производство с параметрами дележа , очевидна :
С1=С9+С4+С2+С3 [1]

приведу условные примеры для условных параметрах в рублях

1 - закон выполняется
или С2=С3 ,
тогда эксплуатация в обществе равна нулю ,а справедливость в обществе равна единице
а формула [1] имеет вид
{C1=20}={C9=4}+{C4=10}+{C2=3}+{C3=3}
то есть все параметры в [1] при С2=С3 есть правильные ,в том числе и производство С1=20р есть правильное
,а общество при этом справедливо при эксплуатации равной нулю

2-- закон не выполняется ,например. собственники эксплуатируют несобственников
или С2>C3
то есть справедливость в обществе меньше единицы, а уровень эксплуатации больше нуля
а формула [1] имеет вид
{С1=20}={С9=4}+{С4=10}+{С2=5}+{С3=1}
то есть параметр -С1=20 в [1] неправилен,так как производство на 2 рубля больше в интересах собственников-тех 2 рублей.которые есть {С2-С3}/2 =2р, которые присвоили себе собственники в их накопления,эксплуатируя несобственников

3---закон не выполняется ,например. несобственники эксплуатируют собственников
или С2то есть справедливость в обществе меньше единицы, а уровень эксплуатации больше нуля
а формула [1] имеет вид
{С1=20}={С9=4}+{С4=10}+{С2=1}+{С3=5}
то есть параметр -С1=20 в [1] неправилен,так как производство на 2
рубля больше в интересах несобственников-тех 2 рублей,которые есть {С3-С2}/2 =2р, которые присвоили себе несобственники в их накопления,эксплуатируя собственников

ИТАК ,есть комплекс указанных параметров, который может осознанно управляться путем мониторирования накоплений ,то есть осознанно обеспечить оптимальность уровня противоречий в обществе или оптимальность разности потенциалов в процессе дележа материального потенциала
При этом собственник ,имея объективно дополнительные функции по сравнению с несобственником, априори должен получать больше несобственника. но получать больше не по его прихоти-хапнуть. а больше на величину объективно-научно обоснованную, в соответствии с сформулированным мной законом.
Законом, который регулируя процесс дележа на макроуровне - государства ,создаст оптимальные противоречия в обществе и оптимальную разность потенциалов в естественном процессе дележа
Оптимальные указанные условия на макроуровне- государства. постепенно как губку пропитают общество и создадут в каждой точке общества объективно справедливые для данной точки условия дележа.

Величина производства определяется потребностями общества , государства как всегда и везде ,
при этом вопрос правильного дележа материального потенциала общества,государства интересует человечество уже очень давно. то есть всегда ---с момента возникновения общества,государства

Отмечу, что процесс дележа, как таковой, всегда шел в прошлом, идет и ныне, и будет идти в будущем, в любом обществе независимо от его идеологического устройства.
Вопрос, однако, в том, что надо знать, наконец-то, каким он (дележ) должен быть объективно правильным, и какому тренду в истории был и есть объективно, неминуемо подвластен.

на этот вопрос и отвечает предлагаемый закон....................

закон, который определяет путь осознанного строительства настоящего социализма, справедливых общества, государства, в которых эксплуатация равна нулю

В Н ЛЕБЕДЕВ

Полная версия публикации

Что такое Время и как мы с ним взаимодействуем На фото: Что такое Время и как мы с ним взаимодействуем, автор: Chara

Публикация №1259728659 02 декабря 2009

Многочисленные гипотезы о природе времени не дают понимания механизма и причины «течения» времени, происхождения того или иного события. Для меня, очевидно, что время не «течет», время стационарно. А мы, как наблюдатели, находящиеся внутри этого времени, перемещаемся во времени (и в пространстве) вместе со своей планетой, Солнечной системой, с галактикой. Это перемещение создает иллюзию «течения» времени. Но существует и другое (второе) взаимодействие со временем. Оно проявляется в феномене отсчета времени жизни для каждого объекта вселенной. Понимание второго взаимодействия позволит решить целый ряд технических задач перемещения в пространстве.

Полная версия публикации

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФИЗИКИ, ХИМИИ И ТЕХНОЛОГИИ АНТИВЕЩЕСТВА: СИНТЕЗ, ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ И ПРИМЕНЕНИЯ На фото: ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФИЗИКИ, ХИМИИ И ТЕХНОЛОГИИ АНТИВЕЩЕСТВА: СИНТЕЗ, ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ И ПРИМЕНЕНИЯ, автор: Prokopiev

Публикация №1259044629 24 ноября 2009

В краткой форме обсуждаются особенности и некоторые пути развития высоких космических технологий будущего (особое внимание уделено проблеме физики, химии и технологии антивещества); проблеме позитронной аннигиляции в материи (позитронике), включающей в свой состав позитронные процессы, позитронные состояния и собственно процесс аннигиляции, которая представляет собой фундаментальную и практически важную проблему. На основе данных Интернет рассмотрены наиболее важные применения антивещества – космические технологии будущего.

[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]

Полная версия публикации

ПРОБЛЕМА ФИЗИКИ И ХИМИИ АНТИВЕЩЕСТВА: ВОЗМОЖНОСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ, ПОИСКА ВО ВСЕЛЕННОЙ, СИНТЕЗА И ПРИМЕНЕНИЙ На фото: ПРОБЛЕМА ФИЗИКИ И ХИМИИ АНТИВЕЩЕСТВА: ВОЗМОЖНОСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ, ПОИСКА ВО ВСЕЛЕННОЙ, СИНТЕЗА И ПРИМЕНЕНИЙ, автор: Prokopiev

Публикация №1259043626 24 ноября 2009

В данной работе предполагается обсудить особенности и наметить некоторые пути решения проблемы физики и химии антивещества: возможности исследований свойств, поиска во Вселенной, синтеза и применений в процессах типа «антивещество↔энергия» в свете современных научных достижений в космологии, астрофизике, физике высоких энергий и элементарных частиц, физике ядра и ядерных технологий и других смежных областях науки и техники.

[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]



[Скачать файл!ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ]

Полная версия публикации

Предыдущая
Следующая


1 2 3 4 5 6

Публикации, отправленные в архив рубрики



О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама