Поиск
Рейтинг
Порталус
база публикаций

ВОПРОСЫ НАУКИ есть новые публикации за сегодня \\ 21.10.20


© ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?

Дата публикации: 26 сентября 2020
Автор: Алексей Петров
Публикатор: Зубаиров Юнус Фариттович
Рубрика: ВОПРОСЫ НАУКИ
Номер публикации: №1601076991 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Алексей Петров, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!

               

                 ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?

Один из самых загадочных гениев в истории человечества Никола Тесла писал: «С тех пор прошло 80 лет и я по -прежнему задаю себе этот же вопрос (прим. ─ Что же такое электричество?), но не в состоянии ответить на него». Аналогичного мнения придерживались другие ученые. Так академик Игорь Петрович Копылов считает, что «наука не знает, что такое электричество».

Можно дать следующий ответ на этот вопрос. Фототок возникает при отрыве электронов от проводника. Распространим это на все случаи возникновения электричества. Отсюда магнит на электрогенераторе тоже отрывает электроны от проводника.

Что же происходит далее? При отрыве электроны излучают электромагнитные волны длиной десять в квадрате. В физике такие волны называются электрическими возмущениями. Эти волны небольшой энергетики. Так, радиоволны имеют длину 5 умноженная на десять в пятой степени до пяти умноженной на десять в шестой степени. Эти волны передаются по всей длине проводника, один электрон второму, тот третьему и т. Д. со скоростью света. Очевидно, упорядоченное движение электронов никак не может достичь скорости света. В результате все электроны в проводнике одновременно начинают путь назад ─ заполнить электронную оболочку того атома, электроны которого утеряны.

Поскольку генератор все время отрывает электроны от проводника, то электромагнитное излучение особой длины происходит все время. Следует считать, что электроны не всегда могут излучать волны именно этой длины, иногда они излучают инфракрасные волны вследствие чего проводник нагревается. (Заметим, и то и другое длин волн можно преобразовать друг в друга, то есть как тепло в электричество, так и электричество в тепло.) Мы должны считать в одном проводнике избыток электронов, в другом недостаток, что и обеспечивает плюс и минус.

Но любое утверждение должно быть проверено на опыте. Изложенное нами можно проверить на следующих двух опытах:

  1. Внутри генератора и около него должно быть много электронов.
  2. Поскольку электроны как маленькие магниты имеют отрицательный заряд, то при движении магнитом около проводника можно получить ток только одним полюсом магнита, так как только один полюс будет вырывать электроны (противоположный полюс), а при движении магнита другим полюсом ток не будет возникать, так как электроны будут отталкиваться.

Если предложенные эксперименты подтвердят написанное нами, то мы пришли к пониманию природы электричества ─ электричество ─ это электромагнитное излучение электронами волн особой длины, которое происходит при отрыве электрона от проводника.

ЗУБАИРОВ ЮНУС ФАРИТОВИЧ

Опубликовано 26 сентября 2020 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО


Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама