Поиск
Рейтинг
Порталус
база публикаций

ВОПРОСЫ НАУКИ есть новые публикации за сегодня \\ 21.10.20


О ВРАЩЕНИИ ЗЕМЛИ ВОКРУГ СОЛНЦА

Дата публикации: 28 сентября 2020
Публикатор: Зубаиров Юнус Фариттович
Рубрика: ВОПРОСЫ НАУКИ
Номер публикации: №1601321527 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


                О ВРАЩЕНИИ ЗЕМЛИ ВОКРУГ СОЛНЦА

Практически все знают, что Земля движется вокруг Солнца со скоростью 30 км в секунду. Эта величина непостоянна и разница в движении достигает 1 км/с, то есть 30 км в секунду является средней скоростью.

Наибольшую скорость Земля развивает тогда, когда она находится ближе всего к Солнцу. Эта точка орбиты называется перигелием. Здесь скорость нашей планеты достигает 30,29 км/с. При удалении от Солнца скорость Земли падает. В афелии, самой удаленной от светила точке земной орбиты, она достигает минимума, равного 29,29 км/с.

Долгое время не могли объяснить почему Земли вообще движется вокруг Солнца. Кеплер считал, что Землю передвигают ангелы. Но Ньютон объяснил это своим первым законом движения. Заметим, впервые закон инерции выдвинул Галилей.

Как мы уже писали в начале заметки, это знают все. Но никто не задается следующим вопросом ─ почему Земля при движении вокруг Солнца ускоряется, а потом замедляет свой ход? Действительно первый закон движения справедлив только для равномерного движения. И что же, нам теперь опять прибегнуть к ангелам Кеплера, которые ускоряют и замедляют движение Земли вокруг Солнца?

В этом нет необходимости. При рассмотрении движения Земли вокруг Солнца никто не рассматривает движение самого Солнца вокруг ядра Галактики. Если учесть движение самого Солнца, а вместе с ним и солнечной системы, мы найдем ответ на этот вопрос.

Дело же в том, что Земля при движении вокруг Солнца не ускоряется и не замедляется, она движется с одной и той же скоростью. Почему же создается иллюзия ускорения и замедления? А вот почему. Когда Земля приближается к перигелию, то его два движения ─ движение вокруг Солнца и движение вместе с Солнцем ─ частично совпадают. Вследствие этого и отмечается ускорение движения Земли. А когда Земля приближается к афелии, эти два инерциальных движения, заметим Земля, как и всякое тело, может иметь много инерциальных движений, частично противоположны, они входят в конфликт, и Земля замедляет свою скорость, но при этом каждое инерциальное движение Земли остаются равномерным.

Этот конфликт двух инерциальных движений Земли выражается в очень больших числах. В самом деле, Земля, имеющая огромную массу, преодолевая притяжение Солнца отдаляется от него. При желании несложно подсчитать какая сила нужна для этого.

Итак, мы объяснили движение Земли вокруг Солнца. Она не ускоряется и не замедляется, просто два ее инерциальных движения в орбите при приближении к перигелии частично совпадают, а при приближении к афелии становится частично противоположными, то есть конфликтуют.

ЗУБАИРОВ ЮНУС ФАРИТОВИЧ

452721 Республика Башкортостан, Буздякский рн, п-о Каран, дер. Ново-Актово.

 

 

 

 

 

Опубликовано 28 сентября 2020 года



Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама