Рейтинг
Порталус


СУТЬ ГРАВИТАЦИИ

Дата публикации: 20 октября 2021
Публикатор: Зубаиров Юнус Фариттович
Рубрика: ВОПРОСЫ НАУКИ
Номер публикации: №1634689833


                          СУТЬ ГРАВИТАЦИИ

Как известно, Ньютон разработал теорию гравитации, согласно которой все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Согласно Ньютону, тела притягиваются с силой прямо пропорциональной их массам и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. Но природу гравитации он не смог объяснить и свою позицию выразил крылатой фразой: «Я гипотез не измышляю».

Согласно же Эйнштейну, притяжения между небесными телами вообще не существует, их движение объясняется искривлением пространства. Но и он не смог объяснить какие силы искривляют пространство.

Из сказанного нами исходит, что природа гравитации современной науке остается неизвестной. Автор этой заметки попытается восполнить этот пробел.

Вспомним, что как закон всемирного тяготения Ньютона, так и закон Кулона имеют одинаковую формулу. Автор предполагает, что это не случайность, и в том и в другом случае притягиваются друг к другу положительно и отрицательно заряженные электрические частицы, то есть протоны и электроны.

В физике есть широко известное явление. Если поднести электрически заряженное тело, например, с избытком электронов, к другому телу, то электроны в другом теле переместятся в другую сторону тела, так как они будут отталкиваться, а отсюда эти два тела начнут притягиваться. Чем ближе будет заряженное тело к другому, тем больше электронов переместятся в другую сторону, а тем самым притяжение между ними будет возрастать, то есть этот процесс будет в прямой зависимости от расстояния. С другой стороны, этот процесс также будет зависеть от массы двух тел, то есть притяжение между всеми телами будет прямо пропорционально их массам, так как массивное тело переместит больше электронов в противоположную сторону в другом теле, чем малое по массе тело в массивном.

Тем самым, мы приходим к выводу, все тела с неизбежностью притягиваются электрически, так что гравитационное притяжение, как особое притяжение становится излишней. В связи с этим можно заметить, что трудно допустить, что такая малая частица, как фотон, излучает еще более малые частицы, как гравитон.

Такова на взгляд автора природа гравитации. Но любое утверждение должно быть подтверждено опытами. Можно предложить три эксперимента, которые могут подтвердить эту точку зрения. Вот первый опыт.

Луна притягивает воды океанов и морей. Но в то же время воды притягивает и Земля с силой во многие тысячи раз большей. При таких условиях приливы не должны наблюдаться. Между тем приливы бывают и это явление может объяснить только предложенное нами объяснение природы гравитации. Согласно нашей гипотезе Луна и Земля притягиваются потому, что, например, на Земле в точке ближайшей к Луне создается избыток электронов (может быть наоборот, это не имеет значения) и в силу этого одноименно заряды выталкивают воду, на этом месте создается вздутие воды и именно в силу этого и бывают приливы. Заметим, если бы Луна притягивала воду на Земле, то на другой стороне Земли создалось бы два горба, а это не наблюдается. Согласно же нашей точке зрения, и там одноименные заряды, в данном случае протоны отталкиваются друг от друга и выталкивают воду.

Опыт заключается в следующем. Если мы на гребне приливной волны взвесим вес какой-нибудь тела, то увидим, что этот предмет теряет вес.

Опыт второй. Для проведения этого опыта нужен электроскоп. Когда при вращении Земля будет в наиболее близкой к Луне точке, то электроскоп зарядится и лепестки оттолкнутся друг от друга. Вместе с Луной по Земле будет наблюдаться бег электронов.

Опыт третий. Гравитационная постоянная была измерена при помощи металлических шаров. Но в металлах во внешней оболочке атомов электроны имеют малую силу притяжения с ядром если сравнивать например, с электронами в камнях. Отсюда исходит, что мы должны повторить опыт по определению гравитационной постоянной, например, с камнями. Согласно нашей гипотезе, в данном случае гравитационная постоянная будет немного меньше.

Мы знаем, что последнее слово за опытом, и поэтому автор предполагает, что есть смысл поставить соответствующие эксперименты.

ЗУБАИРОВ ЮНУС ФАРИТОВИЧ

452721, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, БУЗДЯКСКИЙ Р-Н, П-О КАРАН, ДЕР. НОВО – АКТОВО.

 

 

Опубликовано на Порталусе 20 октября 2021 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама