Рейтинг
Порталус


ПРИРОДА ГРАВИТАЦИИ

Дата публикации: 19 марта 2022
Публикатор: Зубаиров Юнус Фариттович
Рубрика: ВОПРОСЫ НАУКИ
Номер публикации: №1647647081


           

             

                             ПРИРОДА ГРАВИТАЦИИ

Как известно, Ньютон разработал теорию гравитации, согласно которой все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Согласно Ньютону, тела притягиваются с силой прямо пропорциональной их массам и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. Но природу гравитации он не смог объяснить и свою позицию выразил фразой, которая впоследствии стала крылатой: «Я гипотез не измышляю».

Согласно же Эйнштейну, притяжения между небесными телами вообще не существует, их движение объясняется искривлением пространства. Но и он не смог объяснить какие силы искривляют пространство.

Из сказанного нами исходит, что природа гравитации современной науке остается неизвестной. Автор этой заметки попытается восполнить этот пробел.

Вспомним, что как закон всемирного тяготения Ньютона, так и закон Кулона имеют одинаковую формулу. Автор предполагает, что это не случайность, и в том и в другом случае притягиваются друг к другу положительно и отрицательно заряженные электрические частицы, то есть протоны и электроны.

В физике есть широко известное явление. Если поднести электрически заряженное тело, например, с избытком электронов, к другому телу, то электроны в другом теле переместятся в другую сторону тела, так как они будут отталкиваться, а отсюда эти два тела начнут притягиваться. При этом заряды этих двух взаимодействующих тел будут одинаковы, как в одном теле, так и в другом.

Теперь скажем о том, что в Природе нет электрически нейтральных тел. На Земле, например, все тела теряют электроны в виду того, что Солнечные лучи выбивают электроны из тел, что известно, как фотоэффект. К тому же электроны из тел выбивает космическое излучение. А как только в небесных телах, например, на Луне и Земле, возникает, электрическое поле, то эти два тела начинают взаимодействовать между собой. Луна начинает притягивать электроны с глубин Земли, доходя до противоположной стороны Земли и в результате Земля с одной стороны оказывается заряженным отрицательным электрическим полем, а с другой стороны положительным электрическим полем. Заметим, могло иметь место и противоположное явление, Луна могла отталкивать электроны с ближайшей к ней стороне Земли, это дело случая.

Тем самым, мы приходим к выводу, что Луна и Земля притягиваются друг к другу электрическими силами, так что гравитационное притяжение, как особое притяжение становится излишним. В связи с этим можно заметить, что трудно допустить, что такая малая частица, как фотон, излучает еще более малые частицы, как гравитон.

Мы можем сказать, что Земля вследствие отрицательного заряда индуцирует на Луну положительный заряд. Заряд Луны и Земли взаимно обусловлены. Земли не может притягивать Луну с большей силой, чем Луна Землю.

Такова на взгляд автора природа гравитации. Но любое утверждение должно быть подтверждено опытами. Можно предложить следующие эксперименты, которые могут подтвердить эту точку зрения. Вот первый опыт.

Считается, что Луна притягивает воды океанов и морей вследствие чего бывают приливы и отливы. Но эта точка зрения ошибочна, Луна не может притягивать воды океанов и морей. Подтверждая сказанное приведем три аргумента:

А) Луна притягивает тела на Земле с силой в доли грамма, так что сила притяжения Луны недостаточно чтобы образовался подъем воды в несколько метров.

Б) В то же время Земля притягивает тела на Земле, в том числе и воду, с силой в тысячи раз большей, чем Луна, так что мы снова приходим к выводу, что приливы невозможны.

В) Если бы Луна притягивала воды океанов и морей, то создалось бы вздутие воды по всем водным просторам, и приливы были бы постоянные, то есть воды беспрерывно накатывала на Землю, но этого мы снова не наблюдаем.

Но приливы тем не менее бывают. Как же объяснить это явление? Как мы уже сказали, природа гравитации в электрических силах, которые возникают между небесными телами, например, между Землей и Луной. Тем самым при приходим к выводу, что все небесные тела имеют электрическое поле. Земля, как мы знаем, тоже имеет электрическое поле. И в этом случае возникает загадка:

А) Поскольку Земля имеет отрицательное электрическое поле, то, например, электроскопы на поверхности Земли должны бы заряжаться, но это явление мы не наблюдаем. Возникает вопрос ─ почему?

Попытаемся ответить на этот вопрос. Как мы уже к этому пришли, Земля имеет отрицательные электрические заряды, а Луна имеет соответствующие количество положительных зарядов в отношении Земли. Тем самым, эти два заряда гасят, нейтрализуют друг друга, притяжение между Землей и Луной не создается. Это обстоятельство имеет два следствия:

А) Вот почему электроскопы на поверхности Земли не заряжаются.

Б) Вот почему на поверхности Земли не создается большое вздутие и приливы бывают не постоянно.

Тем самым мы приходим к выводу, что притяжение между Землей и Луной создается только во время выхода Луны из равновесного состояния, когда электрическое поле между протонами и нейтронами разрушается. Это приводит к выводу, что на поверхности Земли, которая вращается вокруг своей оси и при этом взаимодействует с Луной должна наблюдаться «бег» электронов. Это обстоятельство приводит к следующим выводам:

А) Вот почему приливы бывают только два раза в сутки.

Б) Земля с одной стороны должна быть заряжена отрицательно, с другой стороны положительно.

В) Если «уловить» бег электронов, то электроскоп должен заряжаться.

Г) В определенный момент притяжение Земли и Луна должны взаимно уничтожаться и в этот момент тела потеряют вес, создастся невесомость.

Теперь мы можем объяснить почему бывают приливы. В ближайшей к Луне точки Земли, когда электрическое поле между ними нарушается, положительные и отрицательные заряды не могут нейтрализовать друг друга, то между ними и создается притяжение и избыток электронов к ближайшей к Луне стороны выталкивают воду и создается «вздутие» воды. Очевидно, на противоположной стороне Земли создается избыток протонов и их взаимное отталкивание и создает вздутие воды. Так мы объясняем приливы. Заметим, с этой точки зрения чем больше толща воды, тем более высоким должен быть прилив.

Заметим, можно поставить еще один опыт подтверждающий нашу точку зрения. Ночью тела на Земле вследствие притяжения Луны, хотя бы на доли грамма должны были бы быть легче. При современной точности взвешивания эту разность мы могли бы обнаружить. Но этот эффект не будет наблюдаться, так как Земля притягивает Луну только во время разрушения электрического поля между ними, как и наоборот.

Заметим, при нейтральности положительных и отрицательных зарядов Земли, казалось бы, Земля не должна притягивать другие тела. Но это не так. Луна нейтрализует строго определенное количество зарядов Земли, но не все, а всякое новое тело активирует новое количество зарядов на Земле, как и Земля на этом теле, то между ними создается свое поле. Поскольку и эти тела движутся, то и между ними возникает притяжение.

В заключение скажем, что мы должны принять как аксиому следующее положение:

А) Электрически заряженное тело может навести (индуцировать) заряд другому телу прямо пропорционально массе другого тела, не больше и не меньше.

Именно этот постулат и объясняет, что все тела на Земле падают с одинаковым ускорением. Принятие этого постулата основывается на следующих соображениях. Как мы знаем, что электрон имеет минимальный электрический заряд. Отсюда любой электрический заряд по величине охватывает в одном теле строго определенное количество электронов. И может навести (индуцировать) на другое тело ту же величину электрического заряда, которая охватывает то же количество электронов, а каждое тело с Землей создает свое электрическое поле и другие тела в этом процессе не участвуют если только притяжение положительных и отрицательных зарядов одного тела не совпадают по направлению с притяжением положительных и отрицательных зарядов другого тела. А поскольку между этими двумя телами существует электрическое поле, которое равно их заряду, то они начнут притягиваться со строго определенной силой и тела будут падать с одинаковым ускорением. Мы можем сказать, любой предмет вне Земли не может навести на Землю больший заряд чем имеет сам.

Мы рассмотрели это явление только для Луны и Земли. Но очевидно имеет место тот же механизм притяжения между всеми небесными телами.

 

ЗУБАИРОВ ЮНУС ФАРИТОВИЧ

452721, РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, БУЗДЯКСКИЙ Р-Н, П-О КАРАН, ДЕР. НОВО – АКТОВО.

 

 

              

Опубликовано на Порталусе 19 марта 2022 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама