Рейтинг
Порталус

ПРИЛИВЫ И ОТЛИВЫ

Дата публикации: 11 января 2023
Публикатор: Зубаиров Юнус Фариттович
Рубрика: ВОПРОСЫ НАУКИ
Номер публикации: №1673451312


                  ПРИЛИВЫ И ОТЛИВЫ

Естественно полагать, что электрическое поле того или иного заряженного тела простирается в пространстве до тех пор пока не будет нейтрализовано электрическим полем противоположного знака другого тела. Как мы знаем, Луна имеет положительное электрическое поле. Но где же находится тело с отрицательным электрическим полем, которое нейтрализует положительное электрическое поле Луны? Выдвинем гипотезу, что положительное электрическое поле Луны нейтрализует отрицательное электрическое поле Земли.

Мы можем утверждать, что любые два тела в Природе в силу естественных причин взаимно заряжаются и в конце концов начинают электрически притягиваться. Основная причина этого явления заключается в том, что тела то теряют электроны, то приобретают, их количество в теле не может быть стабильным длительное время, а отсюда любое тело электрически заряжено, имеет электрическое поле, которое с необходимостью должно стремиться нейтрализоваться. Тем самым между любыми двумя телами возникает электрическое поле, которое они взаимно нейтрализуют.

Такое компенсированное электрическое поле есть и между небесными телами ─ Землей и Луной, Землей и Солнцем. Поскольку Земля имеет отрицательно заряженное электрическое поле, а Луна положительно заряженное электрическое поле, то их условно можно рассматривать как своего рода конденсатор и каждое небесное тело мы можем рассматривать как обкладку конденсатора.

Отрицательные заряды Земли и положительные заряды Луны нейтрализуют друг друга и между ними притяжение не создается. Электрическое притяжение между двумя небесными телами возникает в той точке вращающейся вокруг оси Земли, которая наиболее близка к Луне. Эту точку Земли для удобства дальнейшего изложения назовем новым словом «луностояние».

Дело же состоит в том, что постоянное вращение Земли вокруг оси приводит к тому, что конденсатор дает пробой, а отсюда в области луностояния между Землей и Луной проходит электрический ток. В силу того, что положительно заряженная Луна притягивает электроны на Земле, то в точке луностояния на Земле с неизбежностью накапливаются большое количество электронов. Непрерывная электризация Земли и Луны происходит таким образом.

Справедливость этих утверждений мы можем проверить на основе опытов.

Опыт 1.

Нужно поставить на землю заряженный электроскоп с металлическими лепестками. Если наша гипотеза правильна, то лепестки, когда это место Земли станет точкой луностояния, во-первых, потеряют заряд; а во-вторых они нагреются, так как потечет ток, а тепло атрибут электрического тока.

Опыт 2.

 Нужно на землю воткнуть заостренные железные прутья и поскольку электроны накапливаются на остриях предметов, то мы увидим на их концах свечение, так называемые огни святого Эльма. Это явление должно происходить в момент когда в силу вращения Земли вокруг оси эта область станет точкой луностояния.

Опыт 3.

Если мы измерим напряженность электрического поля Земли в момент луностояния электрометром, то обнаружим, что напряженность электрического поля аннулируется. Но далее напряженность электрического поля должна резко возрасти. Это явление должно наблюдаться два раза в сутки.

Далее процесс пойдет следующим образом. Сонм электронов скопившихся в точке луностояния станут ионизировать атомы отрицательным зарядом, они начнут отталкиваться друг друга, и этот процесс за миллисекунды дойдет до противоположной стороны Земли.

Очевидно, отталкивание отрицательно заряженных ионов приведет к тому, что расстояние между ними увеличится и в результате вещество будет набухать, вздуваться. Этот наш вывод наглядно подтверждает явление приливов, так как в жидкостях атомы связаны между собой сравнительно слабо.

Итак, в силу вращения Земли вокруг оси конденсатор Земля-Луна дает пробой на точке луностояния. Вследствие этого между Луной и Землей протечет ток. В этом месте накапливаются огромное количество электронов, они ионизируют атомы и взаимное отталкивание отрицательно заряженных атомов и создает вздутие воды. Еще раз подчеркнем, что вздутие поверхности морей и океанов происходит не в силу притяжения Луной воду, а потому, что отрицательные ионы в воде отталкивают друг друга и расстояние между ними возрастает. Правильность нашего утверждения можно проверить на основе двух опытов.

Опыт 4.

Нужно взять в емкость воды во время приливов. Поскольку вода со временем разряжается, теряет заряды, то вода в емкости через некоторое время осядет.

Напомним, что в океанах и морях во время приливов создается «горб». Это указывает на то, что в момент луностояния в воде отрицательных ионов очень много, которые отталкивают друг друга. Это явление можно объяснить тем, что электроны накапливаются на острие.

Земля вращается вокруг оси постоянно, новые точки становятся точкой луностояния, а тем самым создаются новые горбы, а старые горбы воды растекаются. Но для этого требуется определенное время и поэтому таких горбов может быть два или даже несколько. Между тем одновременное наличие нескольких горбов во время приливов невозможно объяснить если мы считаем, что приливы являются результатом гравитационного притяжения между Землей и Луной.

Обратим внимание и на следующее обстоятельство. Если бы причиной приливов являлась гравитация, то Луна тянула бы образующийся горб в океанах и морях за собой со скоростью 1600 километров в час. Вода бы в таком случае в океанах размывала дно, стала бы мутной, а корабли уносило бы по течению с такой огромной скоростью. Но этого не наблюдается.

Между тем согласно нашей гипотезе Луна не тянет за собой горб, Луна заряжает поверхность Земли во время луностояния отрицательным электрическим полем, отрицательно заряженные ионы отталкиваются и создают горб. Это процесс создания все новых и новых горбов идет постоянно в точке луностояния, так как Земля вращается вокруг своей оси.

Объяснение явления приливов на основе гравитационного притяжения между Землей и Луной неудовлетворительно и порождает много вопросов, на которые нельзя найти ответ. Некоторые из них мы уже рассматривали, проанализируем и другие.

А) Луна не может притягивать воды в океанах и морях на Земле по той причине, что притяжение Земли на воду оказывается в тысячи и десятки тысяч раз большей чем гравитационное притяжение Луны. Напомним, что сила притяжения Луны тела массой в 1 килограмм 3, 382 микрограмма.

 Наша же гипотеза, как мы ранее уже писали, исходит из того, что Луна, равно как и Солнце, на точке луностояния создают отрицательно заряженные ионы и они отталкивают друг друга и создается вздутие поверхности.

И второй аргумент. Если приливы и отливы создаются гравитационным полем Луны и Солнца, то почему приливы бывают только на ближайших точках между Луной и Землей? Луна должна бы притягивать во всех точках своей поверхности, так как увеличение притяжения в ближайшей точке весьма незначительное и явно недостаточное для создания приливов.

Наша же гипотеза объясняет то обстоятельство почему приливы бывают только на точке луностояния. Земля и Луна являются обкладками своего рода конденсатора, их заряды взаимно нейтрализуют друг друга, но на точке луностояния происходит пробой конденсатора из-за вращения Земли. Эта точка является острием, на котором накапливаются электроны, они ионизируют атомы и ионизированные атомы начинают взаимно отталкиваться. В результате создается вздутие воды по прямой в океанах и морях на обоих сторонах планеты.

Б) Рассмотрим вопрос ─ откуда берется вода для приливов?

Кеплер одним из первых предположил, что приливы бывают в силу притяжения воды Луной. По его мнению, Луна вытягивает наверх тысячи тонн воды обнажая берега. Это очень логичное объяснение, если в море образуется своего рода «гора» воды, то казалось бы других возможностей объяснения просто нет, воды больше неоткуда взяться. Между тем притяжение Луны слабое и это невозможно.

 Наша гипотеза объясняет это явление следующим образом. Вода ниоткуда не берется, просто расстояние между атомами воды становится больше в силу отталкивания отрицательно заряженных ионов и тем самым увеличивается объем воды.

В) Если причиной приливов является гравитационные притяжение Луной воду, то нельзя объяснить явление отливов. Действительно, вдумаемся в вопрос о том почему бывают отливы. Как известно вода прибывает в побережье определенное время, а точнее более шести часов, и момент когда вода перестает прибывать называют «Большой водой». Далее через некоторое время начинается отлив.

Но почему это происходит? Очевидно, вода прибывает до тех пор пока уровень воды на берегу и в океане не сравняются, в воде никак не может образоваться углубление, а отсюда вода не может течь обратно, так как только при образовании углубления вода бы потекла обратно в океан, то есть происходил бы отлив.

А теперь рассмотрим как объясняет отливы наша гипотеза о причине приливов и отливов. Согласно нашей гипотезе, во время приливов в воде создается избыток отрицательно заряженных ионов, а они отталкивают друг друга увеличивая объем воды. Это явление мы назвали зарядкой воды. Но заряд в воде сохраняется определенное время, вода начинает разряжаться, а это приводит к «оседанию» воды, в чем, как мы уже сказали, можно убедиться на опыте.

Поскольку в первую очередь разряжаются те участки, которые были заряжены раньше, вода в этих местах оседает, то создается углубление и возникает обратное течение. За шесть с небольшим часов вращение Земли приводит Луну к тому месту где вода разрядилась. В результате спутник Земли снова начинает заряжать воду. В этом непрерывном заряжении и разряжении воды и заключается причина приливов и отливов. Мы знаем, что в сутки бывают два прилива и два отлива.

Г) В закрытых морях как Черное и Каспийское море, а также в озерах приливы и отливы бывают очень небольшими.

Сторонники традиционного объяснения причины приливов и отливов вообще не рассматривают этот вопрос, никакого объяснения не дают.

Наша гипотеза объясняет и это явление. Дело в том, что они имеют малую глубину. Так, средняя глубина Черного моря 1300 метров, а Каспийского вообще 208 метров. Выдвинутая нами гипотеза приводит к выводу, что чем глубже вода, тем больше ее вздутие, так как отталкивание электронов приводит к тому, что расстояние между атомами увеличивается, а отсюда набухание воды в глубоких местах должно быть больше. Исходя из сказанного приливы в Черном море должны быть больше чем в Каспийском море.

Д) В определенных местах, например, в Индийском океане, то бывает в день один прилив, то два прилива. Этот вопрос сторонники традиционного объяснения причины приливов и отливов тоже не рассматривают. Да на основе гравитационной теории приливов его и невозможно как-либо истолковать.

Нужно предполагать, что силовые линии электрических полей Земли и Луны расположены так же как магнитное поле Земли. Это поле образует своего рода диск и электрическое притяжение между ними возникает только в этой неширокой области. В пользу этого предположения можно привести следующий довод. Водные горбы, которые образуются в морях и океанах в ближайших точках между Землей и Луной, во время приливов довольно узки.

Наша гипотеза объясняет это явление следующим образом. Между Землей и Луной образуется электрическое поле имеющее форму диска. Отсюда то обстоятельство, что приливы в Индийском океане бывают то один раз, то два раза имеют такую причину. Луна вокруг Земли движется не по одной и той же орбите, орбита Луны смещается. Иногда обратная сторона этого диска попадает на воду и бывает два прилива, но в силу смещения орбиты Луны иногда обратная сторона диска может попасть только на сушу или весьма кратковременно и на воду, а тем самым бывает только один прилив. Можно допустить, что обратная сторона электромагнитного диска Землия-Луна никогда не попадает в воду и в этих местах всегда бывает один прилив. Точнее говоря, бывает также два прилива, но приливы на суше мы можем регистрировать только при помощи специальных приборов, на глаз они не заметны.

Е) Объяснение причины приливов и отливов гравитационным притяжением Луны и Солнца не может удовлетворительно объяснить почему в день бывают сразу два прилива и отлива.

В самом деле, когда прилив бывает со стороны Луны, то вроде бы вопрос решается. Но почему прилив бывает и на противоположной стороне? Ответа не вызывающего возражения на основе гравитационной теории приливов на этот вопрос нет.

            Так, например, часто можно встретить такое объяснение. Обратная сторона Земли дальше от Луны и поэтому Луна с меньшей силой притягивает воду и создается вздутие воды. Но, как мы знаем, вода практически несжимаема, а отсюда Луна и не может сжать воду.

Наша же гипотеза объясняет это явление, которое мы изложили в самом начале этой статьи.

Итак, мы выдвинули новую гипотезу о причине приливов и отливов. Гипотеза поддается экспериментальной проверке. В статье были предложены ряд опытов, которые следуют из предложенной гипотезы и могут ее подтвердить.

 

ЗУБАИРОВ ЮНУС ФАРИТОВИЧ

452721, РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, БУЗДЯКСКИЙ Р-Н, П-О КАРАН, ДЕР. НОВО – АКТОВО.

 

 

 

 

Опубликовано на Порталусе 11 января 2023 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама