Главная → ВОПРОСЫ НАУКИ → ПРИЛИВЫ И ОТЛИВЫ
Дата публикации: 23 ноября 2023
Публикатор: Зубаиров Юнус Фариттович
Рубрика: ВОПРОСЫ НАУКИ →
Номер публикации: №1700698113
ПРИЛИВЫ И ОТЛИВЫ
Можно утверждать, что любые два тела в Природе начнут взаимно притягиваться в силу действия электрических сил, то есть в силу того, что они состоят из положительно заряженного ядра и отрицательно заряженных электронов. В самом деле, статически, в одном из тел окажется, что электронов во внешней оболочке больше, чем в другом теле, вероятность их эквивалентности мала так как тела то теряют электроны, то приобретают.
К каким же результатам это обстоятельство приведет? Электроны в том теле, где их больше, начнут отталкивать электроны в другом теле в глубь этого тела, в силу чего это тело окажется заряженным положительно. Положительно заряженное тело в свою очередь начнется притягивать электроны в другом теле и тем самым величина отрицательного электрического заряда этого тела увеличится. В результате эти два тела начнут с большей силой притягивать друг друга.
Казалось бы, электрическое притяжение между этими двумя телами все время должно увеличиваться, но этого в действительности не наблюдается. Нужно предположить электрическое притяжение между двумя телами возрастает прямо пропорционально их массам, в прямой зависимости от того, сколько относительно свободных электронов, слабо удерживаемых ядром, имеются в этих телах. Мы знаем, что электроны во внешней оболочке атома слабо связаны с ядром, а во внутренних оболочках сильнее. Тем самым, притяжение между двумя телами достигнув определенной величины далее не возрастают. Если бы это было не так, то притяжение между любыми двумя телами достигло бы величины в миллионы тонн.
Как мы знаем, Земля имеет отрицательное электрическое поле, как и то, что электрическое поле Земли вследствие течения токов должно довольно быстро аннулироваться, но этого не происходит. Данное явление объясняют тем, что Земля постоянное заряжается отрицательным электрическим полем, вследствие того, что на Земле постоянно бывают грозовые дожди и молнии заряжают Земную поверхность отрицательным электрическим полем.
Это объяснение не выдерживает критики, так как величина электрического поля Земли всегда приблизительно одинакова, а между тем о частоте грозовых дождей этого не скажешь. К тому же зимой, например, в Европе, почти не бывают грозовых дождей. Но тогда почему же величина электрического поля Земли в любое время года приблизительно одинакова?
Причину этого мы должны видеть в том, что отрицательное электрическое поле Земли создается положительным электрическим полем Солнца и Луны, как и наоборот. Действительно, мы должны считать, что электрическое поле того или иного заряженного тела простирается в пространстве до тех пор, пока не будет нейтрализовано электрическим полем противоположного знака другого тела. По поводу расхожего аргумента, что электрическое поле Земли с расстоянием быстро ослабевает можем заметить, что закон всемирного тяготения Ньютона и закон Кулона имеют одинаковую формулу.
Как мы знаем, Луна имеет положительное электрическое поле. Тем самым должно быть тело с отрицательным электрическим полем, которое нейтрализует положительное электрическое поле Луны, коей и является Земля. В силу каких причин создается положительное электрическое поле Луны ученые вообще не рассматривают, а согласно нашей гипотезе положительное электрическое поле Луны создает отрицательное электрическое поле Земли. Отсюда эти два небесных тела условно можно рассматривать как своего рода конденсатор и каждое из них является одной из обкладок конденсатора.
Отрицательные заряды Земли и положительные заряды Луны нейтрализуют друг друга. Об этом свидетельствует то обстоятельство, что хотя Земля имеет отрицательное электрическое поле, но электроскоп на поверхности Земли не заряжается. Это говорит о том, что отрицательные заряды Земли нейтрализованы положительными зарядами Луны.
Электрическое притяжение между этими двумя небесными телами возникает в той точке вращающейся вокруг оси Земли, которая наиболее близка к Луне. Эту точку Земли для удобства дальнейшего изложения назовем новым словом, например, словом «луностояние».
Притяжение между этими телами создается по той причине, что вращение Земли вокруг оси приводит к тому, что конденсатор, одна обкладка которого Земля, а другая Луна, дает пробой, а отсюда в области луностояния между Землей и Луной проходит электрический ток. В силу того, что положительно заряженная Луна притягивает электроны, то в точке луностояния на Земле с неизбежностью должно накапливаться большое количество электронов. Тем самым Луна непрерывно заряжает Землю отрицательным электрическим полем.
Итак, конденсатор Луна ― Земля в момент луностояния дает пробой, а отсюда между Землей и Луной потечет ток и он за доли секунды дойдет по прямой до противоположной поверхности Земли. Этот ток будет ионизировать атомы отрицательным зарядом, а ионы начнут отталкивать друг друга и увеличится объем вещества, что особенно хорошо видно в воде, а именно в явлениях приливов, так как молекулы в жидкостях слабо связаны между собой. При этом явление приливов будет наблюдаться на обоих сторонах Земли по прямой системы Луна-Земля и Луна-Солнце.
Справедливость нашей гипотезы можно проверить на основе следующих экспериментов:
Опыт 1.
Нужно поставить на землю электроскоп с золотыми лепестками. Если наша гипотеза правильна, то лепестки, когда это место Земли станет точкой луностояния, зарядятся, а, кроме того, нагреются, так как потечет ток, а тепло атрибут электрического тока.
Опыт 2.
Нужно на землю воткнуть заостренные железные прутья и поскольку электроны накапливаются на остриях предметов, то мы увидим на их концах свечение, так называемые огни святого Эльма. Это явление должно происходить в момент, когда в силу вращения Земли вокруг оси, эта область станет точкой луностояния.
Опыт 3.
Если мы измерим напряженность электрического поля Земли в момент луностояния электрометром, то обнаружим, что напряженность электрического поля аннулируется. Но далее напряженность электрического поля должна резко возрасти. Это явление должно наблюдаться два раза в сутки.
Итак, в силу вращения Земли вокруг оси конденсатор Земля-Луна в точке луностояния дает пробой. Вследствие этого течет ток. В этом месте накапливаются огромное количество электронов, они ионизируют молекулы воды и взаимное отталкивание отрицательно заряженных молекул воды и создает вздутие воды.
Еще раз подчеркнем, что вздутие поверхности морей и океанов происходит не в силу притяжения Луной воду, а в силу притяжения электрическим полем Луны электронов, и далее избыток электронов в молекулах воды приводит к тому, что они отталкивают друг друга и расстояние между ними возрастает, что и приводит к вздутию воды, но при этом количество воды не возрастает. Следующие два опыта дадут нам возможность проверить правильность этого утверждения.
Опыт 4.
Нужно взять в емкость воды во время приливов. Поскольку вода со временем разряжается, теряет заряды, то вода в емкости через некоторое время осядет.
Опыт 5.
Излучение электронов в воде, взятой во время приливов, должна быть выше, чем в обычной воде.
Объяснение явления приливов на основе гравитационного притяжения между Землей и Луной неудовлетворительно и порождает много вопросов, на которые нельзя найти ответ. Рассмотрим некоторые из них.
А) Луна не может притягивать воды в океанах и морях на Земле по той причине, что гравитационное притяжение Земли на воду оказывается в тысячи и десятки тысяч раз большей чем гравитационное притяжение Луны. Напомним, что сила притяжения Луны тела массой в 1 килограмм 3, 382 микрограмма.
Казалось бы, сказанное очевидное положение, но почему-то это обстоятельство ускользает от внимания ученых. Поэтому дадим более наглядное объяснение этого явления. Если кто-то тянет канат с силой в один килограмм в одну сторону, а другой с силой в 100 килограмм в противоположную сторону, то не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять кто перетянет.
Наша же гипотеза, как мы ранее уже писали, исходит из того, что Луна, равно как и Солнце, на точке луностояния притягивают электроны, они создают отрицательно заряженные ионы и последние отталкивают друг друга и создается вздутие поверхности, что мы и наблюдаем в явлении приливов.
Б) Рассмотрим вопрос ─ откуда берется вода для приливов?
Кеплер одним из первых предположил, что приливы бывают в силу притяжения воды Луной. По его мнению, Луна вытягивает наверх тысячи тонн воды обнажая берега. Это очень логичное объяснение, если в море образуется своего рода «гора» воды, то, казалось бы, других возможностей объяснения просто нет, воды больше неоткуда взяться. Между тем притяжение Луны слабое в сравнении с Земным гравитационным притяжением и такое событие произойти не может.
Как мы уже к этому пришли, гравитационное притяжение Луны не может поднять наверх воду, так как гравитационное притяжение Земли воды во много раз больше. Но предположим, что Луна вытягивает воду наверх. Что бы мы наблюдали в этом случае? Очевидно, вода снизу не может вытягиваться, так как в этом случае образовалась бы пустота, а этого не может быть. Водный горб образовала бы вода с двух сторон от точки луностояния. Но как только точка луностояния перемещается, вода должна прийти в предыдущему состоянию, то есть разлиться в две стороны. Тем самым гравитационное притяжение Луны не может привести к явлению приливов.
Наша гипотеза объясняет это явление следующим образом. Вода ниоткуда не берется, просто расстояние между молекулами воды становится больше в силу отталкивания отрицательно заряженных ионов и тем самым увеличивается объем воды, но не ее количество.
Согласно нашей гипотезе, происходит следующее. Вращение Земли вокруг оси вздувает воду, а поскольку вращение Земли вокруг оси идет непрерывно, то в океанах и морях создается целая стена вздутой воды по мере вращения Земли вокруг оси. Горб воды не движется вместе с движением Луны, с каждым мгновением вода вспухает во все новых и новых участках. В то же время вода движется в силу бокового давления, при этом движение воды отнюдь не равняется скорости движения Луны, но может возрасти вместе с увеличением силы бокового давления
В) Если причиной приливов является гравитационные притяжение Луной воду, то нельзя объяснить явление отливов. Действительно, вдумаемся в вопрос о том почему бывают отливы. Как известно вода прибывает в побережье определенное время, а точнее более шести часов, и время, когда вода перестает прибывать, называют «Большой водой». Далее через некоторое время начинается отлив.
Но почему это происходит? Очевидно, вода прибывает до тех пор, пока уровень воды на берегу и в океане не сравняются, в воде никак не может образоваться углубление, а отсюда вода не может течь обратно, так как только при образовании углубления вода потекла бы обратно в океан, то есть происходил бы отлив.
А теперь рассмотрим как объясняет отливы наша гипотеза о причине приливов и отливов. Согласно нашей гипотезе, во время приливов в воде создается избыток отрицательно заряженных ионов, а они отталкивают друг друга увеличивая объем воды. Это явление мы назвали зарядкой воды. Но заряд в воде сохраняется определенное время, вода начинает разряжаться, а это приводит к «оседанию» воды.
Поскольку в первую очередь разряжаются те участки, которые были заряжены раньше, вода в этих местах оседает, создается углубление и возникает обратное течение. За шесть с небольшим часов вращение Земли приводит Луну к тому месту где вода разрядилась. В результате спутник Земли снова начинает заряжать воду. В этом непрерывном заряжении и разряжении воды и заключается причина приливов и отливов. Мы знаем, что в сутки бывают два прилива и два отлива.
Г) В закрытых морях как Черное, Средиземное и Каспийское море, а также в озерах приливы и отливы бывают очень небольшими.
Сторонники традиционного объяснения причины приливов и отливов вообще не рассматривают этот вопрос, никакого объяснения не дают.
Наша гипотеза объясняет и это явление. Дело в том, что они имеют малую глубину. Так, средняя глубина Средиземного моря 1500 метров, Черного моря 1300 метров, а Каспийского вообще 208 метров. Выдвинутая нами гипотеза приводит к выводу, что чем глубже вода, тем больше ее вздутие, так как отталкивание электронов приводит к тому, что расстояние между атомами увеличивается, но в определенных интервалах, а отсюда вздутие воды в глубоких местах должно быть больше.
Д) В определенных местах, например, в Индийском океане, то бывает в день один прилив, то два прилива. Этот вопрос сторонники традиционного объяснения причины приливов и отливов тоже не рассматривают. Да на основе гравитационной теории приливов его и невозможно как-либо истолковать.
Наша гипотеза позволяет объяснить это явление. Мы должны считать, что силовые линии электрических полей Земли и Луны расположены так же как магнитное поле Земли. Это поле образует своего рода диск и электрическое притяжение между ними возникает только в этой неширокой области. Заметим, существование магнитного поля Земли не получило еще общепризнанного объяснения. Наша гипотеза приводит к выводу, что электроны постоянно движутся, а движение электронов создает магнитное поле.
Итак, между Землей и Луной образуется электрическое поле, имеющее форму диска. Отсюда то обстоятельство, что приливы в Индийском океане бывают то один раз, то два раза имеют такую причину. Луна вокруг Земли движется не по одной и той же орбите, орбита Луны смещается. В результате иногда этот диск всегда попадает на воду и бывает два прилива, но в силу смещения орбиты Луны иногда диск может попасть на воду только один раз в сутки, а во второй раз обратная сторона диска только на сушу или весьма кратковременно и на воду, а тем самым бывает только один прилив. Можно допустить, что обратная сторона электромагнитного диска Земля-Луна никогда не попадает в воду и в этих местах всегда бывает один прилив. Точнее говоря, бывает также два прилива, но приливы на суше мы можем регистрировать только при помощи специальных приборов, на глаз они не заметны.
Е) Объяснение причины приливов и отливов гравитационным притяжением Луны и Солнца не может удовлетворительно объяснить почему в день бывают сразу два прилива и отлива.
В самом деле, когда прилив бывает со стороны Луны, то вроде бы вопрос решается. Но почему прилив бывает и на противоположной стороне? Ответа не вызывающего возражения на основе гравитационной теории приливов на этот вопрос нет.
Так, например, часто можно встретить такое объяснение. Обратная сторона Земли дальше от Луны и поэтому Луна с меньшей силой притягивает воду и создается вздутие воды. Но, как мы знаем, вода практически несжимаема, а отсюда Луна и не может сжать воду.
Наша же гипотеза объясняет это явление следующим образом. Притяжение положительным электрическим полем Луны электронов вместе с расстоянием убывает, а отсюда большее количество не нейтрализованных электронов остается на поверхности и их взаимное отталкивание и создает вздутие воды. Отсюда мы заключаем, что оседание воды взятой во время утренних приливов должно быть меньше. И далее во время утренних приливов большую роль играет положительное электрическое поле Солнца.
Итак, мы выдвинули новую гипотезу о причине приливов и отливов. Гипотеза поддается экспериментальной проверке. В статье были предложены ряд опытов, которые следуют из предложенной гипотезы и могут ее подтвердить.
ЗУБАИРОВ ЮНУС ФАРИТОВИЧ
452721, РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, БУЗДЯКСКИЙ Р-Н, П-О КАРАН, ДЕР. НОВО – АКТОВО.
Опубликовано на Порталусе 23 ноября 2023 года

Новинки на Порталусе:
Сегодня в трендах top-5
Ваше мнение ?
Искали что-то другое? Поиск по Порталусу:


Добавить публикацию • Разместить рекламу • О Порталусе • Рейтинг • Каталог • Авторам • Поиск
Главный редактор: Смогоржевский B.B.
Порталус в VK