Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ есть новые публикации за сегодня \\ 16.01.19


Лазерные принтеры: оптимальный выбор

Дата публикации: 04 сентября 2013
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1378294397 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Красивая, привлекательная внешность исстари является залогом успеха. Подобно тому, как преуспевание той или иной фирмы во многом зависит от "внешности" документов и материалов, которые получают ее партнеры. Неопрятные, "слепые" тексты, таблицы и графики едва ли могут вызвать доверие и расположение к лицу или организации, их адресующей. А кроме того, сотрудникам самой фирмы далеко не безразлично, сколько времени приходится тратить на распечатку материалов и какое влияние на их самочувствие оказывает та или иная техника, ведь не секрет, что на работе проходит значительная часть нашей жизни. Здесь важен не только принтер, но и качество чернильных картриджей. Одно дело купить оригинальный картридж Эпсон в компании "Азбука цвета" на http://toneronline.ru/category/epson-cartrige/, а другое - его китайский аналог... Каждый выбирает свой путь.

Что же говорить о доме, где забота о здоровье прежде всего детей заставляет быть особенно внимательными при выборе аппаратуры, которой суждено поселиться в вашей квартире.

Помня обо всем этом, японская фирма "Оki", один из мировых лидеров в создании печатающих устройств на обычной бумаге, занимающий третье место в нашей стране поставщик принтеров со скоростью печати менее 29 страниц в минуту, выпустила серию принтеров нового поколения. Их появление на отечественном рынке сулит значительные перемены в техническом оснащении квартир и офисов, ибо любой пользователь независимо от задач, которые ему приходится решать, сможет в "печатающем семействе" "Оki" выбрать именно тот аппарат, который больше всего ему подходит как по функциям, так и по стоимости. Объединяет же все принтеры "Oki" прекрасное качество печати, высокая производительность, удобство и экономичность в эксплуатации, бесшумность, экологическая чистота и - что не менее важно - высокая надежность.

Начнем с того, что "рисуют" лазерные принтеры "Oki" лучше матричных и струйных принтеров, обеспечивая "плотность" печати 600 точек на дюйм. Качество изображения, как известно, зависит в первую очередь от размера этих точек. У струйных принтеров величина точки ограничена размером сопла, которое выплескивает краску и не может быть слишком узким в силу особенностей протекания жидкости. Поэтому точки струйного принтера крупнее, чем у лазерного, где величина луча света может быть практически безгранично мала, и когда "струйник" начинает печатать с частотой шага "лазерника", его точки начинают перекрывать одна другую и качество теряется. Это особенно важно, когда речь идет о воспроизведении фотографий, рисунков. К слову, матричный принтер, "рисующий" уколами иглы, для подобной работы просто непригоден: предел его возможностей - тексты.

Впрочем, лазерные принтеры фирмы "Oki" обладают существенным преимуществом и над обычными лазерными "печатниками". Дело в том, что сложная система зеркал и замысловатая механика, которые применяются в обычных "лазерниках" и лишают их возможности быть абсолютно надежными, в аппаратах фирмы "Oki" заменены новой технологией LED - линейкой светодиодов, разработанной данной японской фирмой. Эта "линейка", обеспечивая превосходное качество печати, в силу своей конструкции практически не может выйти из строя, ибо ломаться в ней, по существу, нечему. Одновременно она позволяет делать аппараты "Oki" экологически чистыми, ибо заряд на барабан переносится контактным образом и луч лазера не озонирует воздух. Наконец, благодаря технологии LED сведен к минимуму уход за агрегатом - светодиоды практически не пачкаются; если же приходится их изредка протирать, то справиться с этим способен и дилетант.

Другое оригинальное конструкторское решение, а именно наличие, кроме вертикальной, еще и фронтальной загрузки, позволяет принтерам "Oki" уверенно работать с бумагой различных размеров и плотности - от обычного машинописного листа до почтового конверта и от кальки до бумаги для визитных карточек. При этом печатающие устройства фирмы "Oki" весьма бережливы в отношении расходных материалов. Секрет прост - в картридже туба с тонером, проще говоря, "банка с чернилами", и барабан отделяются. Пользователю не приходится вместе с тонером, одной заправки которого хватает, например, для миниатюрного "Оkipage 4w" на 1 тысячу страниц (стоит он 23 доллара), менять и барабан, ресурс которого 10 тысяч страниц (его цена 120 долларов). Проще говоря, из-за "копеечного" тонера не надо менять целиком картридж, как в других моделях лазерных принтеров не фирмы "Оki".

Особо отметим, что всеми названными достоинствами в полной мере обладают его лазерные принтеры "Oki" - OL 400е (цена 450 дол.), OL 600ех (495 дол.), OL 610ех (595 дол.), OL 810ех (850 дол.), OL 1200 (1300 дол.). Разнит их прежде всего скорость печати, которая вынесена в название агрегата. Так, например, OL 600 печатает 6 страниц в минуту, а OL 1200 - 12 страниц. Абсолютным рекордсменом по этому показателю является самая последняя модель принтера фирмы "Oki" - "Okipage 16n" (цена 1500 дол.). Не имеющая соперниц в скорости печати - 16 страниц в минуту - эта машина особенно удобна для офисов, так как, работая в сети, способна одновременно удовлетворить потребность в печати значительного числа пользователей.

Кроме того, если принтер "Okipage 4w" не имеет своей памяти и мощного процессора и полностью использует ресурс компьютера, то в остальных принтерах установлен такой процессор, который гарантирует быстрое распечатывание больших объемов информации. Более того, благодаря системе управления "Oki" есть возможность увеличить объем памяти принтера без установки дополнительных блоков памяти. Например, стандартный объем памяти OL 1200 составляет 2 Мб, но его можно расширить до 34 Мб. Немаловажно и то, что принтеры "Oki" способны находить общий язык со всеми IBM-совместимыми компьютерами, а "Okipage 16n" - еще и с "макинтошами". Добавим, что для российских пользователей очевидным достоинством принтеров "Oki" является наличие встроенных русских шрифтов. Да и жидкокристаллические панели управления, которыми оснащены все модели, начиная с OL 610ех, помогают легче понять "состояние" печатающей машины. А работе без лишней суеты способствует оснащение аппаратов дополнительными лотками для бумаги по 250-500 листов формата А4 в каждом в зависимости от модели, но все они при этом не увеличивают занимаемую принтером площадь.

Опубликовано 04 сентября 2013 года




Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама