Поиск
Рейтинг
Порталус
база публикаций

ПЕДАГОГИКА ШКОЛЬНАЯ есть новые публикации за сегодня \\ 25.05.20


Всё о частных средних школах США

Дата публикации: 14 октября 2019
Автор: Евгений Штанберг
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ПЕДАГОГИКА ШКОЛЬНАЯ
Номер публикации: №1571050490 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Евгений Штанберг, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Всё о частных средних школах США, автор: admin
На фото: Всё о частных средних школах США. Добавлено: admin, https://portalus.ru

Порталус продолжает серию публикаций об обучении за рубежом. Сегодня совместно с экспертами компании IQ Consultancy мы поговорим о среднем образовании в США. Именно в Штатах среднее образование - одно из самых прогрессивных. Хорошая учеба в частной школе часто гарантирует поступление в одни из самых престижных вузов в мире.

Итак, из 110 000 начальных и средних школ в Америке 27 700 являются частными, из которых 9 700 являются католическими, 12 700 принадлежат к другим религиозным организациям и 5 300 являются светскими. Двенадцать процентов всех учащихся в Соединенных Штатах посещают частные школы.

Приходские школы

Среди приходских школ католические школы являются самыми популярными. Их история восходит к середине девятнадцатого века, когда они обслуживали нужды европейских иммигрантов. В настоящее время 12% студентов не являются католиками, а 23% являются национальными меньшинствами (негры, латиноамериканцы). Католические школы имеют гораздо лучшие результаты, чем государственные школы. Исследования Чикагского университета показали, что между десятым и двенадцатым классами в государственных школах выбывает 14,3% учащихся и только 3,4% в католических школах. Кроме того, 83% выпускников католических школ поступают в университеты и только 50% выпускников - из государственных школ.

Список лучших средних приходских школ Нью-Йорка можно найти в книге «Как сделать жизнь детей легче», доступной в Интернете.

Светские частные школы

Американский средний класс в течение нескольких поколений отправлял своих детей в светские частные школы. Из 5300 светских частных школ 1000 принадлежат Национальной ассоциации независимых школ. Это не коммерческие учреждения, которые получают приблизительно 75% средств от платы за обучение, а остальные от государственных пожертвований.

Частные школы не регулируются государством, но соответствуют стандартам аккредитующих организаций, таких как Ассоциация колледжей и школ Новой Англии, Ассоциация колледжей и школ North Central и другие. Частные школы ведут расчеты не с кем-либо, а с родителями своих учеников, и лучшим показателем качества их работы является уровень образования и процент учащихся, поступающих на обучение.

Традиционно в американских школах частной формы собственности обеспечивается более внимательный уход за детьми, поскольку на каждого учащегося приходится почти вдвое больше учителей. У них также есть обычно более амбициозная учебная программа в сравнении с государственными школами.      Хороший уровень частных светских школ означает, что почти все их выпускники поступают в колледж. В Гарварде 30% вновь принятых студентов поступают из частных школ, 39% в Принстоне и 30% в Университете Брауна. К сожалению, качество обучения стоит дорого.

Сколько стоит частная школа?

Частные средние школы тратят около 8 900 долларов в год на одного учащегося, в то время как государственные школы тратят 4 500 долларов, последняя сумма постоянно сокращается из-за сокращения бюджета. 70-90% частных школ зависят от платы за обучение, остальное - от пожертвований и регистрации. Таким образом, несомненно, что частные школы полагаются на плату за обучение, но у них также есть система стипендий, из которой средства выделяются менее обеспеченным и многообещающим студентам. Средняя стоимость обучения в частной средней школе составляет около 10 000 долларов в год, а в школе-интернате - 18 000 долларов.

Цена свидетельствует о качестве образования, она включает в себя заработную плату великих учителей, содержание школ, оборудование которых часто превышает качество многих университетов. В хорошей частной средней школе вы можете найти бассейны, различные спортивные сооружения, теннисные корты, детские площадки, театральный зал, хорошо оборудованную библиотеку, столовую, часовню, различные студии, лаборатории и т. д. Все это стоит денег.

Тем не менее, не стоит думать, что частная школа - удел миллионеров.

Согласно исследованию Национальной ассоциации независимых школ (NAIS), 31% учащихся частных школ происходят из семей с доходами свыше 100 000 долларов США, 12% из них находятся в диапазоне годового дохода от 75 000 до 100 000 долларов США, 21% учащихся находятся в группе доходов от 50 000 до 75 000 долларов США, а остальные 36 % прибывает из семей с меньше чем 50 000 $ в год. Как правило, последняя группа получает финансовую поддержку от школы, и в этой группе есть место для учащихся из зарубежных семей, если их доход не высок.

Финансовая помощь

Финансовая помощь - единственный шанс для студентов из малообеспеченных семей. Около 80% учащихся в частных светских школах получают финансовую помощь в той или иной форме. Все частные школы используют одну сложную систему предоставления стипендий и займов, которая аналогична системе, используемой в высшем образовании. Специальная компания NAIS - Служба финансовой и школьной помощи учащимся оценивает, сколько семья ученика может заплатить за школу, а затем частные школы сами решают, сколько помощи предоставить данному ученику.      Разные школы используют разные стратегии предоставления финансовой помощи, некоторые дают больше денег нескольким учащимся, другие - меньше. 30-40% учащихся, получающих финансовую помощь, посещают частные школы. Семьи с доходом ниже 60–70 тысяч долларов в год имеют хорошие шансы получить хотя бы частичную стипендию.

Порталус совместно с IQ Consultancy (iqconsultancy.ru)

Опубликовано 14 октября 2019 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): частные средние школы США


Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама