Полная версия публикации №1389511075

PORTALUS.RU СПОРТ © Вернем велосипед! → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Анатолий БОРОВКОВ, Николай АСТАШКИН, © Вернем велосипед! [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 12 января 2014. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/sport/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1389511075&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 18.10.2019.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Анатолий БОРОВКОВ, Николай АСТАШКИН, © Вернем велосипед! // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 12 января 2014. URL: https://portalus.ru/modules/sport/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1389511075&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 18.10.2019).

Найденный поисковой машиной PORTALUS.RU оригинал публикации (предполагаемый источник):

Анатолий БОРОВКОВ, Николай АСТАШКИН, © Вернем велосипед! / http://portalus.ru.



публикация №1389511075, версия для печати

© Вернем велосипед!


Дата публикации: 12 января 2014
Автор: Анатолий БОРОВКОВ, Николай АСТАШКИН
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: СПОРТ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1389511075 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


С таким проектом выступили редакция окружной газеты СКВО "Военный вестник Юга России" и Союз велосипедистов России.

Велосипедный спорт - один из самых любимых олимпийских видов. Несмотря на финансовое "голодание" и другие невзгоды нашего времени, велоспортсмены Дона, Северного Кавказа и Нижнего Поволжья успешно выступают на крупнейших российских и международных соревнованиях, включая и Олимпийские игры. Лучшие из них становились чемпионами и призерами, а сборная по велоспорту Ростовской области по своему рейтингу держит первое место в нашей стране.

Проект, предпринятый редакцией окружной газеты Северо-Кавказского военного округа "Военный вестник Юга России" совместно с Союзом велосипедистов России, напрямую продолжает, а во многом возрождает и развивает данную тему. В совместном, обращении военных журналистов и спортсменов говорится, что сегодня выехать на велосипеде в город или на трассу может лишь человек исклю- чительной смелости либо самоубийца. Необходимо предпринять ряд мер, чтобы в скором времени была обеспечена полная безопасность для движения самого экологически чистого вида транспорта. Это будет способствовать непременному улучшению здоровья наших граждан, даст возможность разгрузить общественный транспорт и очистить атмосферу населенных пунктов, позволит наконец создать потенциально огромный рынок по продаже велосипедов, разрабатывать их новые перспективные образцы.

Проект "Возвращение велосипеда" вовсе не означает призыв к возвращению в каменный век. Кто захочет и будет иметь возможность пользоваться собственным "мерседесом" или "тойотой" - пожалуйста. Кто захочет для быстрого похудения принимать "Гербалайф" или садиться на диету - пожалуйста.

Несомненно то, что найдется немало таких людей, кто с удовольствием обратит свои взоры, ноги и руки к почти забытому у нас велосипеду. Найдутся и умельцы, которые организуют быстрый и качественный ремонт велосипеда в случае поломки. И, наверное, не прогадают. Во всяком случае, инициаторы проекта в этом абсолютно уверены, к чему призывают и других. Конечно, трудностей на этом пути предостаточно, тут и объяснять ничего не надо. Главное - взяться за дело, и все получится. Ведь по большому счету проект "Возвращение велосипеда" - просто приглашение сограждан к здоровому образу жизни, а это в наше стрессовое время очень необходимо.

Так что, вернем велосипед?

Опубликовано 12 января 2014 года

Картинка к публикации:


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): велосипед





Полная версия публикации №1389511075

© Portalus.ru

Главная СПОРТ © Вернем велосипед!

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU