Полная версия публикации №1592487769

PORTALUS.RU СПОРТ Что такое Dota 2? → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Александр Берец, Что такое Dota 2? [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 18 июня 2020. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/sport/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1592487769&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 22.06.2021.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Александр Берец, Что такое Dota 2? // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 18 июня 2020. URL: https://portalus.ru/modules/sport/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1592487769&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 22.06.2021).



публикация №1592487769, версия для печати

Что такое Dota 2?


Дата публикации: 18 июня 2020
Автор: Александр Берец
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: СПОРТ
Номер публикации: №1592487769 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Как пишет популярный сайт по Доте Gameon.pro, Dota 2 является продолжением популярного мода Defense of the Ancients для Warcraft III: Reign of Chaos. Название было создано студией Valve в тесном сотрудничестве с соавтором оригинальной модификации - IceFrog.

Как и в оригинале, в DotA 2 две команды игроков сталкиваются друг с другом (максимум пять человек). Каждый участник контролирует одного героя. Герои настолько разные, что чтобы описать их, необходимо читать специальные гайды. Вот, например, как выглядит гайд (вопросы-ответы) по герою Tiny - https://gameon.pro/dota-2/gajd-po-geroju-tiny-dota-2/ - здесь анализируется его преимущества, недостатки, навыки, аммуниция и прочее. По ходу игры герой постепенно набирает опыт, переходит на следующие уровни и собирает золото, для которого он затем может покупать снаряжение. Игра в DotA 2 практически идентична той, что была в оригинале, то есть каждая стычка связана с уничтожением вражеской базы, расположенной на противоположном краю карты, и в то же время предотвращением вашего уничтожения. Герои, контролируемые игроками, также сопровождаются юнитами, управляемыми компьютерным искусственным интеллектом (ИИ), обычно называемыми крипами.

Однако в Dota 2 разработчики решили внести некоторые ключевые изменения. Есть так называемая Система наставничества, которая является попыткой активировать игровое сообщество. Благодаря ему ветераны DotA могут играть роль учителей и предлагать начинающим пользователям различные типы стратегий и выбор предметов. «Тренеры» имеют, среди прочего, возможность наблюдать за действиями «студентов» благодаря пониманию их продолжающейся перестрелки. Награды также даются за пределами игрового мира, включая создание и редактирование путеводителей и участие в дискуссиях на игровом форуме. Полезные игроки получают дополнительные костюмы для своих персонажей, титулы и различные другие бонусы за свою деятельность.

Начать ваше приключение с DotA 2 также довольно легко благодаря введению создателей новой системы организации матчей, основанной на их опыте. Начинающие могут также воспользоваться интерактивными гидами и принять участие в обучающих перестрелках, в ходе которых они сталкиваются с искусственным интеллектом. Сотрудничество между игроками также облегчается за счет встроенного голосового чата, что позволяет общаться без необходимости использования внешних приложений.

Визуальная обстановка Dota 2 напоминает DotA-Allstars с характерным мультипликационным наполнением. С точки зрения графики Dota 2 выглядит более эффектно, чем оригинал. В игре используется движок Source. Создатели также представили несколько значительных улучшений, таких как улучшенное освещение и внешний вид ткани. Все персонажи также получили характерную анимацию, установленную только для них. Также были небольшие изменения в области настройки звука. Самое главное - это подборка совершенно нового набора голосов для героев. Нередки случаи, когда персонажи ведут короткие диалоги между собой, например, в случае убийства или встречи с союзником.

Заслуживает внимания также система воспроизведения (реплэев, т.е. записей боев), реализованная в последней версии Dota. Система не только позволяет отслеживать игру, но и дает вам доступ ко всей ключевой информации и статистике, описывающей ее. Зритель имеет представление о количество добытого золота, опыты, общей стоимости своего снаряжения и многое другое.

Для более крупных турниров также есть возможность включить комментатора, который сообщает о текущем матче в прямом эфире.

Опубликовано 18 июня 2020 года

Картинка к публикации:

На фото: Что такое Dota 2?, автор: admin
На фото: Что такое Dota 2?. Добавлено: admin, https://portalus.ru

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Дота 2, что такое Дота 2, как играть в Доту, описание Доты





Полная версия публикации №1592487769

© Portalus.ru

Главная СПОРТ Что такое Dota 2?

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU