Полная версия публикации №1658335153

PORTALUS.RU СПОРТ Основные комбинации в покере по старшинству: как стать профессионалом → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Евгений Абрамов, Основные комбинации в покере по старшинству: как стать профессионалом [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 20 июля 2022. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/sport/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1658335153&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 01.10.2022.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Евгений Абрамов, Основные комбинации в покере по старшинству: как стать профессионалом // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 20 июля 2022. URL: https://portalus.ru/modules/sport/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1658335153&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 01.10.2022).



публикация №1658335153, версия для печати

Основные комбинации в покере по старшинству: как стать профессионалом


Дата публикации: 20 июля 2022
Автор: Евгений Абрамов
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: СПОРТ
Номер публикации: №1658335153 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Покер не та игра, в которой можно положиться на удачу и рассчитывать на выигрыш. Игрок должен правильно собирать карты, чтобы получилась самая сильная комбинация, или «рука»‎. Важны также знания тактики и навыки психологического давления. Однако, на первоначальном этапе необходимо понять базовые правила и принципы.

Комбинации в Техасском Холдеме

Данный вид покера наиболее популярен, является единственной игрой в международных покерных соревнованиях. Похожие правила также у Омахи, 27 Дро, Стад, Бадуги. В данном случае выделяют 10 основных комбинаций в покере:

  • Royal flush — наиболее редкая и сильная комбинация, за одним столом может достаться единственному участнику. В ее составе присутствуют 10, валет, дама, король, туз одной масти;
  • Straight flush — единовременно его могут собрать двое участников. Состоит из пяти одномастных последовательных карт. Младшей рукой считается туз, 3, 3, 4, 5, а старшая повторяет Стрит Флеш, являясь его вариацией;
  • Four of a kind — за одним столом возможны два Каре разных рангов. Состоят из четырех одинаковых карт разной масти и кикера;
  • Full house — комбинацию также называют 3+2, ведь должна образоваться одноранговая пара и такая же тройка (к примеру: 6, 6, 6, 8,8);
  • Flush — доступна для сбора сразу несколькими участниками, руку составляют разные ранги одной масти (например, бубновые 7, 2, 5, 9, 4);
  • Straight — может оказаться у нескольких игроков и быть одноранговым, собирают из пяти любых последовательных карт.
  • Three of a kind — для тройки на руках должно быть три одинаковых номинала разных мастей.
  • Two pair — допер собирают из четырех попарно равных разномастных карт.
  • Pair — рука состоит всего из одной одноранговой пары.
  • High card — победитель определяется по кикеру.

Уже с этим можно садиться за стол и играть на минимальных лимитах. Изучив в дальнейшем тактику сбора комбинаций, вы во многом улучшите свои показатели.

Школа покера

Самостоятельно постичь науку игры не просто. А в интернете информация разделена и ее приходится искать частями. Однако, есть возможность изучать комплексные уроки, собранные в одном месте. Их публикуют онлайн румы, открывая свободный доступ для игроков и гостей сайта к материалам где содержатся все основные комбинации в покере по старшинству. Иногда к письменному материалу прилагаются видео, что намного интереснее и познавательнее.

Как стать профи?

Профессиональные покеристы не останавливаются на достигнутом. Они постоянно ищут новые способы опередить соперника, совершенствуют навыки. Поскольку в покере необходимо выдерживать несколько часов игры, важна физическая и ментальная выносливость. Не удивительно, что настоящие покеристы не пренебрегают тренировками. Речь идет как о физических, так и умственных нагрузках. К примеру, Мартин Якобсон, победитель WSOP 2014 соблюдает комплексную тренировку, состоящую из йоги, силовые упражнения и кардио нагрузки. Таков уж организм человека, что без хорошей физической формы мозг не может работать по максимуму.

Конечно, не все покеристы таскают штанги и бегают кроссы, однако большинство из них следят за режимом дня и регулягулярно выполняют минимальный комплекс физических упражнений.

Опубликовано 20 июля 2022 года

Картинка к публикации:


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): старшинство в покере





Полная версия публикации №1658335153

© Portalus.ru

Главная СПОРТ Основные комбинации в покере по старшинству: как стать профессионалом

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU