Полная версия публикации №1673960197

PORTALUS.RU СПОРТ 5 величайших драк в истории футбола → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Евгений Парамон, 5 величайших драк в истории футбола [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 17 января 2023. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/sport/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1673960197&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 14.06.2024.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Евгений Парамон, 5 величайших драк в истории футбола // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 17 января 2023. URL: https://portalus.ru/modules/sport/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1673960197&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 14.06.2024).



публикация №1673960197, версия для печати

5 величайших драк в истории футбола


Дата публикации: 17 января 2023
Автор: Евгений Парамон
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: СПОРТ
Номер публикации: №1673960197 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


5. «Астон Вилла» против «Ньюкасла». АПЛ (2005)

Стычки между игроками команд-соперниц возникают довольно часто. Но в чемпионате Англии произошёл совсем другой случай. «Ньюкасл» проигрывал команде из бирмингема и был сильно расстроен этим. Одноклубники Ли Бойер и Кирон Дайер начали выяснять отношения. Сначала на словах, а потом в ход пошли кулаки. Разнимать футболистов начали и товарищи по команде, и соперники. Судья удалил обоих драчунов, так что «Ньюкаслу» пришлось доигрывать матч ввосьмером, ведь один игрок ранее уже покинул поле.

Таким образом Бойер и Дайер подвели всю команду. Первого оштрафовали на сумму, которую он зарабатывает за шесть недель, а второй остался безнаказанным, так как стал жертвой агрессии одноклубника и лишь оборонялся.

Позже футболисты публично извинились перед болельщиками и товарищами по команде.

4. «Валенсия» против «Интера». Лига чемпионов (2007)

Матчи главного еврокубкового турнира всегда отличаются особым накалом страстей и зрелищностью. Поэтому их так любят зрители и бетторы. Многие букмекерские компании сегодня предлагают бонусы деньгами без депозита за регистрацию на своих сайтах. Благодаря этому ставки можно делать ещё выгоднее.

В 2007 году во время одного из матчей ЛЧ повздорили Марчена («Валенсия») и Бурдиссо из «Интера». Затем события развивались стремительно. Наварро ударил Бурдиссо, сломав ему нос, а после попытался скрыться в подтрибунном помещении. Именно там и началось настоящее побоище. Охранники с трудом успокоили команды и вывели футболистов «Интера» из раздевалки «Валенсии».

Наварро, который этот матч проводил на скамейке запасных, отстранили от игры в футбол на семь месяцев. Остальные участники потасовки пропустили от двух до шести игр в еврокубках, а клубы выплатили большие штрафы за поведение своих спортсменов.

3. «Рома» против «Галатасарая». Лига чемпионов (2002)

Футболисты обеих команд были возмущены судейством Андреса Фриска. Атмосфера между турками и итальянцами была накалена до предела. Взрыв эмоций произошёл уже после финального свистка. Футболисты «Галатасарая» начали оскорблять игрока «Ромы» Франциско Лиму, и его одноклубники решили заступиться за товарища. Две команды начали драться стенка на стенку. В конечном итоге персоналу клубов, тренерам и стюардам удалось успокоить разбушевавшихся футболистов.

2. Сербия против Албании. Отборочный турнир Евро-2016 (2014)

К сожалению, спорт и политика всё ещё связаны. Албанцы во время матча запустили из вип-ложи дрон с национальным флагом, что вызвало негодование сербов. Когда Александр Митрович попытался его сбить, началось настоящее безумие. После массовой драки между игроками албанская сборная попыталась скрыться в раздевалке, но болельщики Сербии начали забрасывать их всем, что попадалось под руку, выбегать на поле и бить футболистов.

Техническое поражение сначала засчитали Албании за провокацию, а потом всё же назначили проигравшими сербов, так как те не обеспечили достаточный уровень безопасности во время международной игры.

1. «Барселона» против «Атлетика». Финал Кубка Испании (1983)

Начнём с предыстории. Всё началось, когда Марадона перешёл в «Барселону» и клуб играл против «Атлетика». Гойкоэчеа, которого ещё прозвали «Мясником из Бильбао», дали установку опекать легенду. Однако тот перестарался и сломал Марадоне лодыжку в результате жёсткого прессинга и постоянных ударов по ногам.

Марадона пропустил более полугода, а посмотрев эпизод по телевизору, понял, что Гойкоэчеа специально действовал так жёстко. Диего решил отомстить.

Возможность представилась в финальном матче Кубка Испании. После того, как прозвучал свисток об окончании игры, Марадона начал невероятную драку с футболистами «Атлетика». На кадры телекамер попал его страшный удар ногой в лицо вратаря. Футболисты и фанаты обеих команд сцепились между собой на глазах короля Испании Хуана Карлоса. Марадону после этой драки отстранили от футбола на три месяца.

Опубликовано 17 января 2023 года

Картинка к публикации:

На фото: 5 величайших драк в истории футбола, автор: admin

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): кровавый футбол, драки в футболе



Полная версия публикации №1673960197

© Portalus.ru

Главная СПОРТ 5 величайших драк в истории футбола

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU