Полная версия публикации №1677455658

PORTALUS.RU СПОРТ Что такое кроссфит? → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Что такое кроссфит? [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 27 февраля 2023. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/sport/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1677455658&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 28.02.2024.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Что такое кроссфит? // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 27 февраля 2023. URL: https://portalus.ru/modules/sport/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1677455658&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 28.02.2024).



публикация №1677455658, версия для печати

Что такое кроссфит?


Дата публикации: 27 февраля 2023
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: СПОРТ
Номер публикации: №1677455658 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Кроссфит - это физическая тренировка, которая сочетает в себе элементы различных видов спорта и фитнеса, таких как силовое тренировочное оборудование, аэробные упражнения, гимнастика, бег, подъемы на веревках, прыжки и т.д. Цель кроссфита - улучшить общую физическую форму, повысить выносливость, силу, гибкость, координацию и баланс.

Тренировки кроссфита проводятся в виде интенсивных сессий, обычно продолжительностью от 30 минут до часа, которые состоят из разнообразных упражнений и комбинаций упражнений, называемых "воркаутами". Участники тренировок могут работать индивидуально или в группах, под наблюдением квалифицированных тренеров.

Кроссфит является популярным спортом во всем мире и имеет свои соревнования, такие как CrossFit Games, где участники проходят серию сложных физических испытаний, чтобы определить лучших из лучших в мире кроссфита.

Какие известные люди занимаются кроссфитом?

Многие известные люди занимаются кроссфитом, как индивидуально, так и в рамках командных тренировок. Некоторые из них:

  1. Мэтт Фрэйзер - четырехкратный победитель Кроссфит Игр (CrossFit Games).

  2. Чак Норрис - известный актер, продюсер и мастер боевых искусств, который начал заниматься кроссфитом в свои 70 лет.

  3. Джессика Альба - известная актриса, которая также является соучредителем The Honest Company, занимается кроссфитом.

  4. Мэттью Макконахи - актер, получивший "Оскар" за роль в фильме "Далласский клуб покупателей", занимается кроссфитом.

  5. Холли Берри - известная актриса, получившая "Оскар" за роль в фильме "Монстр", также занимается кроссфитом.

  6. Дэвид Бекхэм - бывший футболист, который известен своей любовью к различным видам спорта, в том числе к кроссфиту.

  7. Джастин Тимберлейк - популярный певец и актер, который также является поклонником кроссфита.

Это только некоторые из известных людей, которые занимаются кроссфитом. Среди прочих поклонников кроссфита можно назвать актеров Джейсона Стэтхэма и Майкла Б. Джордана, а также спортсменов, таких как Рич Фронинг, Камилла Салмонсен-Хелгеберг и Бен Смит.

Какие минусы у кроссфита?

Кроссфит - это интенсивный вид физической активности, который может иметь свои минусы и негативные стороны. Некоторые из них:

  1. Риск травм. Из-за интенсивности тренировок, которые могут включать подъемы тяжестей и сложные упражнения, участники могут подвергаться риску получения травм, особенно если они не обладают достаточным опытом и техникой выполнения упражнений.

  2. Перенапряжение мышц. Из-за высокой интенсивности тренировок и частой нагрузки на мышцы участники могут столкнуться с проблемами перенапряжения мышц и болезнями, связанными с мышцами, если не уделять достаточно времени на восстановление.

  3. Ограничения на участие. Некоторые люди, особенно те, у которых есть проблемы со здоровьем или физическими ограничениями, могут быть ограничены в возможности участвовать в кроссфите.

  4. Высокие нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Из-за интенсивности тренировок, которые могут включать высокоинтенсивные аэробные упражнения, участники могут столкнуться с высокими нагрузками на сердечно-сосудистую систему.

  5. Неоднозначность соревнований. В соревнованиях по кроссфиту может быть некоторая степень неоднозначности в отношении того, как оценивать участников и какие правила применять.

  6. Стоимость. Как правило, тренировки кроссфита проводятся в специализированных студиях и требуют определенного оборудования, что может быть связано с дополнительными расходами.

Это не все минусы кроссфита, но это некоторые из основных негативных аспектов, которые нужно учитывать при принятии решения о занятиях кроссфитом.

Опубликовано 27 февраля 2023 года

Картинка к публикации:



Полная версия публикации №1677455658

© Portalus.ru

Главная СПОРТ Что такое кроссфит?

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU