Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

СПОРТ есть новые публикации за сегодня \\ 26.03.19


Как в Лас-Вегасе шоу всегда одерживает победу над боксом (авторская заметка)

Дата публикации: 19 февраля 2019
Автор: Олег Дашкевич
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: СПОРТ
Номер публикации: №1550592440 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Олег Дашкевич, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Как в Лас-Вегасе шоу всегда одерживает победу над боксом (авторская заметка), автор: admin
На фото: Как в Лас-Вегасе шоу всегда одерживает победу над боксом (авторская заметка). Добавлено: admin, https://portalus.ru

Бой между американцем Флойдом Мэйвейзором и ирландцем Коннором Макгрегором, который однажды состоялся в Лас-Вегасе, именовался не иначе, как бой века.

Сорокалетний непобедимый Мэйвэйзер и тридцатилетний боец ​​смешанных единоборств Макгрегор каждый в своей области - звезды первейшей величины. Рекламная компания настигала ажиотажа, событие постоянно держалась на слуху, интерес был даже у тех, кто не очень следит за подобными делами.

Знаю много своих знакомых, кто пожертвовал воскресным утром, чтобы в шесть утра вживую посмотреть этот бой. Не стал исключением и я сам.

Не то, чтобы я сомневался во Флойде Мэйвэйзере, вероятность его победы для меня была довольно высокой, дуэль проходила по правилам бокса, американец - живая легенда, которая до этого выиграла все свои сорок девять боев, но все равно этой шоу хотелось увидеть. И чем дальше я смотрел, тем больше чувствовал себя болельщиком, который находился среди людей, кому бокс как явление совершенно неинтересен. Мне неинтересны его глубина, объем, сама философия противостояния.

Этот поединок не имел ничего общего с противостоянием Али и Фрейзера, Тайсона и Холифилда, Льюиса и Кличко, того же Мэйвейзэра и Мэнни Пакъяо.

Я понял, что присутствую на шоу в самом простом смысле этого слова. Искусство боя здесь не будет.

Макгрегор сильный, амбициозный, волевой и эпатажный боец, чемпион в боях смешанного стиля, но бокс - совсем другая планета. В системе Parimatch Макгрегор - VIP-персона. Ему присвоен статус "амбасадор Париматч". По сути, Конон - лицо компании. В связи с этим на всех региональных сайтах этой системы были открыты ставки на бой Флойда и Конона. При этом не только на победу или поражение, но и на количество нанесенных ударов, количество нокаутов и даже время, которое будет продолжаться бой.

По ТВ все происходило буднично, настолько буднично, что можно было даже не смотреть последние минуты боя. Лишь на сайте "Париматч" изредка менялись LIVE-коэффициенты на бой:

Parimatch МакгрегорРисунок: Ставки на спорт - излюбленный вид игры конторы "Париматч"

Мэйвейзер не делал ничего неординарного, спокойно и методично защищался в первых раундах, дал оппоненту извести свои силы, а затем также спокойно и методично начал поджимать, чем дальше, тем больше и в конце концов занудно и обычно загнал истощенного соперника. Судья зафиксировал технический нокаут.

Никакой интриги от самого начала до самого конца.

Я был разочарован и даже раздосадован, не столько потому, что не увидел бокса, но потому что купился на рекламную шумиху, которая раскручивает новое шоу.

Так бывает, когда ты в принципе знаешь, что ничего стоящего не может получиться, но почему-то, соблазнившись на количество лайков под картинкой, нажимаешь на просмотр.

Я смотрел шоу, которое, правда, было хорошо подготовлено.

Аудитория в сотни миллионов зрителей, гонорары в десятки миллионов долларов, полный знаменитостей зал арены в Лас-Вегас, и на десерт - пояс победителя «боя века», как блестками, усыпанный драгоценными камнями.

Пятидесятый победа Флойда Мэйвейзера в пятидесятой дуэли на профессиональном ринге. Восклицательный знак.

Шоу в Лас-Вегасе, безусловно, победило собственно бокс, как Флойд победил Коннора.

Почему так получилось?

Можно говорить, что в то время, когда с ринга ушел большой, профессиональный бокс, каждый великий промоутер ищет новые формы и ради этого всякий способ хорош. Что нужно завоевывать новую публику. Что новое время диктует новые подходы. Что бизнес должен иметь конечную точку - прибыль. Все так, но ...

Подумал, что такие деяния, где главное - внешняя выпендрёжность, в каком-то смысле эпатаж, безусловно, будут иметь продолжение, так как абсолютно укладываются в современный контекст, где количество лайков стало самоцелью.

Зря, что этот «бой века», который набрал, условно говоря, бешеное количество тех лайков, скорее всего, будет забудет через неделю, как залайканый, но пустой пост в фейсбуке.

В Лас-Вегасе шоу победило бокс, но, надеюсь, уже не навсегда, так как бокс, как настоящее искусство, вещь выдержана временем и самодостаточна, и, как любая самодостаточная вещь, вряд ли зависит от количества лайков.

Думаю, это касается не только бокса.

Опубликовано 19 февраля 2019 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): современный бокс, бокс в Лас-Вегасе, МакГрегор в Лас-Вегасе, МакГрегор против Мэйвейзера


Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама