Рейтинг
Порталус


Что следует знать о новом сезоне КХЛ

Дата публикации: 06 сентября 2022
Автор(ы): Евгений Герцен
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: СПОРТ
Номер публикации: №1662460478


Евгений Герцен, (c)

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!

Первого сентября стартовал пятнадцатый сезон Континентальной Хоккейной Лиги. В этом году чемпионат не обошелся без различных изменений. В этом материале мы расскажем о новых порядках КХЛ.

Знание всех этих фактов поможет игрокам заключить выгодное пари в ставках. Букмекерская контора Tennisi предлагает свои коэффициенты на матчи КХЛ. Ознакомиться с ними и сделать ставку можно только после регистрации. Узнать подробнее о регистрации через цупис tennisi можно по ссылке.

Расписание матчей

Регулярный чемпионат, состоящий из 164 игровых дней и 748 матчей продлится до 26 февраля. Плей-офф пройдет в период с 1 марта по 29 апреля.

Количество матчей увеличилось

Если вы раньше уже следили за КХЛ, то наверняка заметили, что в этом сезоне гораздо больше матчей. Это связано с тем, что сборная России не примет участие в Евротуре, а значит, есть больше времени для регулярных матчей. Всего во время КХЛ будет одна пауза, во время которой пройдут два мероприятия: Матч всех звезд (10-11 декабря 2022) и сборы национальной сборной (12-18 декабря 2022).

Каждый клуб сыграет по 68 матчей: 42 каждый с каждым, 20 с командой из своей конференции и 6 — с целью повышения принципиальных матчей. Половина поединков в каждой категории будет сыграна дома, а оставшиеся — в гостях.

Это важно учитывать при ставках, так как игровая нагрузка увеличится, а значит, можно будет оценить уровень выносливости команд. С другой стороны, из-за количества поединков цена одного проигранного сильно упадет. Теперь даже топовые клубы смогут позволить себе несколько проигрышей. В общем, впереди болельщиков ждет много неожиданностей.

Уменьшилось количество легионеров

Многие клубы КХЛ лишились легионеров. Взамен пришлось брать преимущественно игроков Американской хоккейной лиги, которые гораздо слабее прошлых легионеров.

Такие потери увеличивают неравенство между клубами. И если лучшие и дорогие команды не особо почувствовали потерю, то для более бедных команд уход легионеров может стать критичным.

Данный факт влияет не столько на отдельно взятые матчи, сколько на общий итог. Главными фаворитами пока что считаются “Ак Барс”, ЦСКА и “Металлург”.

Нехватка вратарей

Это — последствие предыдущего изменения. Вратарей не хватает даже элите. Не стоит забывать, что в хоккее вратари — это почти половина команды.

Разумеется, нехватка скажется на результате. В первые месяцы чемпионата стоит ждать всплеска результативности от тех команд, которые оказались наиболее укомплектованными.

Тренерских отставок будет мало

Не только легионеры покинули российские клубы. КХЛ также лишилась хороших тренеров в этом сезоне и была вынуждена оперативно искать им замену.

Есть большая вероятность, что отставок в этом сезоне будет мало, так как на рынке не так много хороших и свободных специалистов. Это значит, что у клуба есть риск не найти замену. Также у команд отсутствуют высокие ожидания от сезона и наставников.

Опубликовано на Порталусе 06 сентября 2022 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): КХЛ 2022, описание сезона КХЛ 2022-2023




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама