Правовой статус туроператора и турагента
Публикация №1313401380 15 августа 2011 /
В соответствии с п.19 ст.2 Закона Республики Таджикистан «О туризме» субъектом туристской деятельности являются юридическое и физическое лицо, в том числе иностранное юридическое или физическое лицо или лицо без гражданства, предоставляющее туристские услуги в соответствии с установленным Законами Республики Таджикистан порядком. Данный Закон предусматривает два субъекта по формированию, продвижению и реализации туристского продукта - туроператор и турагент, которые осуществляют туроператорскую и турагентскую деятельность.
Турист как потребитель туристской услуги
Публикация №1308130920 15 июня 2011 /
В отличие от товарных и финансовых рынков, на которых товар идет к покупателю, в туризме, наоборот, покупатель идет к туристским услугам. В этом заключается отличительная особенность туриста как потребителя. Потребитель туристской услуги не имеет возможности предварительно ознакомиться с качеством предлагаемых ему туров. Туристская услуга находит свою оценку лишь в процессе потребления её туристом . А эффективное развитие международного туризма осуществляется на основе договорных отношений между государствами . Оно невозможно без четкого определения самого предмета договора. В договорах и соглашениях между государствами закрепляются не только принципы, цели и задачи международного туристского обмена, но и объем таможенных льгот, предоставленных туристам, условия передвижения их по стране посещения, условия страхования туристов, порядок и условия их пропуска через государственную границу и на территории транзитного проезда. Поэтому для правильного понимания туризма вообще (и международного - в частности), для эффективного правового регулирования международного сотрудничества государств в данной сфере отношений необходимо четко определить само понятие «турист».
Публикация №1304562842 05 мая 2011 /
Понятие и виды туристской деятельности
Публикация №1302860340 15 апреля 2011 /
Правоотношения в сфере туристской деятельности - это сложные общественные отношения, в которых принимают участие туроператор, турагент, турист, государство и организации туристской индустрии (перевозчики, средства размещения, предприятия общественного питания). Главным инструментом, определяющим их правовое положение в туристских правоотношениях, является правовое регулирование туристской деятельности
Публикация №1299001951 01 марта 2011 / ТЕОРИЯ ПРАВА
Государственная власть Российской Федерации (ГОСВ РФ) не сможет построить систему закономерных взаимоотношений между коренными НАРОДАМИ-НАЦИЯМИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ, без установочного Кодекса служебных правил поведения.
Вопросы власти в многонациональном государстве, нельзя отрывать от кодифицированных правил поведения и равной ответственности граждан и государственных должностных руководителей.
Становление и развитие законодательства Таджикистана в сфере туристской деятельности
Публикация №1297764540 15 февраля 2011 /
Становление и развитие законодательства в сфере туристской деятельности - в отличие от общей законодательной деятельности Таджикистана - с историко-правовой точки зрения, в зависимости от принятия отдельных нормативных актов в сфере туризма, на наш взгляд, включало в себя два этапа
Необходимость использование "Паблик рилейшнз" в туристической деятельности
Публикация №1291571804 05 декабря 2010 /
ПР – это одна из функций управления, способствующая установлению и поддержанию общения, взаимопонимания, расположения и сотрудничества между организацией и ее общественностью
Публикация №1284172809 11 сентября 2010 /
Среднестатистический обычный человек, как правило, живёт в мире имеющим где-то на своей периферии территорию ненужно-опасной свалки социальных отходов. Среди таких отходов возвышается и страшное пугало Наркомании, отношение к которой в реальном мире очень похоже на шаблонные фильмы о вампирах, где укус одного из них влечет неизбежное превращение героя и обратной дороги у такого пути нет. Приглашаю вас в увлекательное путешествие по опасной и пока ещё непростительно плохо изученной территории, на которой живут и существуют те самые братья по разуму, которых мы так настойчиво искали в просторах космоса.
Гражданско-правовая ответственность участников отношений в сети Интернет на примере защиты чести, достоинства и деловой репутации
Публикация №1273939213 15 мая 2010 /
Статья посвящена гражданско-правовой ответственности участников отношений в сети Интернет. Делается акцент на актуальной проблеме эффективности защиты чести, достоинства и деловой репутации субъектов информационных отношений. В итоги делается вывод о необходимости правовой регламентации гражданско-правовой ответственности участников информационных отношений с целью повышения уровня эффективности защиты чести, достоинства и деловой репутации и снижения уровня правового нигилизма.
ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВ В ФОРМИРОВАНИИ СИСТЕМЫ МЕСТНОГО (МИРОВОГО) ПРАВОСУДИЯ
Публикация №1271655468 19 апреля 2010 /
В статье рассматриваются отдельные аспекты деятельности мировых, муниципальных, магистратских судов, их место в судебно-правовом пространстве.
Публикации, отправленные в архив рубрики
Добавить публикацию • Разместить рекламу • О Порталусе • Рейтинг • Каталог • Авторам • Поиск
Главный редактор: Смогоржевский B.B.
Порталус в VK