Полная версия публикации №1532693029

PORTALUS.RU ТЕОРИЯ ПРАВА Суд на страже интересов покупателя → Версия для печати

Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По общепринятым международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

Валентин РАЗБОЙНИКОВ, Суд на страже интересов покупателя [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 27 июля 2018. - Режим доступа: https://portalus.ru/modules/theoryoflaw/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1532693029&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 31.03.2020.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

Валентин РАЗБОЙНИКОВ, Суд на страже интересов покупателя // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 27 июля 2018. URL: https://portalus.ru/modules/theoryoflaw/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1532693029&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 31.03.2020).



публикация №1532693029, версия для печати

Суд на страже интересов покупателя


Дата публикации: 27 июля 2018
Автор: Валентин РАЗБОЙНИКОВ
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ТЕОРИЯ ПРАВА
Номер публикации: №1532693029 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!



*Права потребителей

 

Гражданка Саливова приобрела дубленую шубу, если верить этикетке на ней, итальянского происхождения. Через несколько дней на правом борте объявилось какое-то масляное пятно. Недолго раздумывая, поименованная гражданка принесла шубейку в химчистку, что на проспекте имени Ленинского комсомола. Там сказали, что за работу берутся, но не уверены, что пятно полностью исчезнет, зато цвет дубленки может посветлеть. Это устраивало клиента.

 

А дальнейшее предположить нетрудно. Я видел эту злополучную дубленку. Боже мой, из коричневой она превратилась в нечто неопределенного цвета. Вся мятая, будто жеваная. Конечно, были традиционные крики и истерика. Но хладнокровные люди из химчистки сказали, что они за свою работу ответственности не несут. И вообще, дополнили они, не надо было такое барахло покупать.

Покупательница поняла, что криком, сколь бы громким он ни был, делу не поможешь, и обратилась в Ульяновское общество защиты прав потребителей. Тщательная экспертиза показала, что виноваты те, кто взялся шубу чистить и испоганил ее. По всей видимости, "чистильщикам" придется теперь возмещать двукратную стоимость шубы, а стоила она ни много ни мало три миллиона (старых) рублей.

Почти одновременно гражданка А. приобрела за 1 млн.

20 тысяч рублей итальянские полуботинки фирмы "ENZOAMURRI".

Но проносила обновку недолго: напрочь сломался замок-молния, а с носка обувки стала слезать краска.

Опять же независимый эксперт установил, что брак имеет производственный характер. Пороки возникли из-за некачественного сырья или нарушения технологического режима. Годами воспеваемая итальянская обувь оказалась откровенным браком. Теперь торговцу обувью придется платить и за обувь, и за экспертизу.

Я взял несколько заявлений, адресованных в общество потребителей, и убедился, что ульяновцы учатся цивилизованно, без скандалов и крика отстаивать свои права. Только за последние месяцы сюда обратились почти полторы тысячи человек. Кто жаловался (и не без основания!) на плохое качество одежды, кто на бракованный телевизор. И вы не поверите, большая часть невезучих покупателей нашла здесь понимание и защиту.

Одно плохо: этот комитет, уже заявивший о себе в полный голос, ютится в маленькой комнатенке бывшего быткомбината.

Арендную плату дерут непомерную. А ведь организация-то общественная.

Письма в городскую Думу действия пока не возымели.

УЛЬЯНОВСК.

Опубликовано 27 июля 2018 года

Картинка к публикации:





Полная версия публикации №1532693029

© Portalus.ru

Главная ТЕОРИЯ ПРАВА Суд на страже интересов покупателя

При перепечатке индексируемая активная ссылка на PORTALUS.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на Portalus.RU