Поиск
Рейтинг
Порталус
база публикаций

ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 31.05.20


Путешествие в страну троллей и северной магии

Дата публикации: 13 января 2020
Автор: Евгений Петров
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ
Номер публикации: №1578912157 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Евгений Петров, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!

Видеоролик:



Пеший поход – лучшая возможность по-настоящему проникнуться Норвегией, королевой скандинавской природы, страной мифов и легенд. Путешественникам предоставится возможность не через стекло автобуса, а вживую полюбоваться на живописные скалы, озера, ледники и северные ландшафты.

Это места, где даже самого заядлого скептика посетят сомнения: а не притворился ли тем причудливым камнем горный тролль, не наблюдают ли за ними с неба незримые скандинавские боги… Покорить Норвегию под силу не каждому, но соприкосновение с этим суровым, таинственным краем навсегда оставляет в сердце свой след.

В процессе путешествия группу ждет множество удивительных уголков, затерянных среди северных просторов. Открытием для поклонников горных пейзажей станет парк Йотунхеймен, где расположена высочайшая вершина Норвегии.

Горная местность – это не только камни и остроконечные пики, но и многоуровневые озера, водопады и стремительные реки. Виды, которые откроются с вершин участникам маршрута, достойны лучших камер и обложек журналов – и каждый сможет налюбоваться ими вдоволь.

Группе предстоит покорить одну из самых недоступных гор парка – Киркья, высота которой достигает 2032м. Конусовидный хребет окружен баснословно красивыми горными озерами с зеркальной, абсолютно ровной гладью. Идеально отражаясь в их поверхности, Киркья кажется еще монументальнее. Посмотреть фотоснимки можно по ссылке https://goodway.club/hiking/norway-yotunheimen-trolltunga/.

Маршрут проходит и мимо главной жемчужины этих краев – водопада Веттисфоссен, самого высокого в Норвегии. Серебристые потоки воды обрушиваются вниз с высоты 270 метров – это масштабы, которые невозможно осознать. Стоит лишь раз увидеть!

Другая ожидаемая многими часть маршрута – легендарный утес Язык Тролля, на огромной высоте врезающийся в воздух над горной рекой. Вид, открывающийся отсюда, настолько потрясает, что желающих устроить фотосессию здесь всегда достаточно. Впрочем, маршрут спланирован таким образом, чтобы у группы была возможность полюбоваться скалою в первозданной красе, без других туристов.

И это лишь примеры чудес, которые увидят треккеры, бродя по извилистым горным тропам, заглядывая в маленькие аутентичные городки и любуясь холодными озерами. Северные олени в дикой природе, клубы загадочного тумана, национальные постройки – результатом всего этого великолепия станут фотографии, которым не требуются фильтры.

Опубликовано 13 января 2020 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Норвегия, путешествие в Норвегию, страна фьордов


Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама