Рейтинг
Порталус


Новый год на Мальдивах

Дата публикации: 07 ноября 2022
Автор(ы): Эльвира Максименко
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ
Номер публикации: №1667820629


Эльвира Максименко, (c)

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Новый год на Мальдивах, автор: admin
На фото: Новый год на Мальдивах. Добавлено: admin, https://portalus.ru

Как встретить новый год на Мальдивах

Привычный Новый год может заиграть яркими красками и вновь подарить множество ярких эмоций, если решиться на путешествие и провести свой отдых на Мальдивах. На сайте турагентства «Поедем» множество предложений с выгодными условиями этого направления. Туристы часто улетают за границу на новогодние каникулы, а тропические страны привлекают путешественников больше всего.

Отмечают ли Новый год на Мальдивах?

Телевизор, салаты и знакомый бой курантов можно заменить теплым песком под ногами и нежными волнами океана. Зима отлично подходит для пляжного отдыха, лето наступит еще нескоро, а сейчас есть возможность воспользоваться продолжительными выходными.

Каждый год острова посещает огромное число отдыхающих, которые не могут пропустить один из любимых праздников. Однако местное население не придает особого значения Новому году, но ради туристов они готовы гостеприимно создать праздничную атмосферу.

На территории отелей могут сымпровизировать елку, а в назначенный час устроить шоу-программу с участием тропического Деда Мороза. В семейных отелях работают аниматоры, что устраивают для детей праздничную программу. Вечером всех ждет ужин в развлекательной атмосфере, а по его окончанию запускают фейерверки и зажигают огни.

Гестхаусы в этом плане не имеют большого размаха, но тоже стараются не отставать. Вкусный ужин и нарядные экспозиции создают настроение, но многим все же не хватает алкоголя, который сложно найти по приемлемой цене даже в хороших отелях. 

Новогодний климат

Островная система разбросана довольно протяженно, поэтому климатические условия могут быть различными в разных частях курорта. Январь включает всего несколько дождливых дней, иногда бывает облачно, но преобладают все же теплые солнечные дни, подходящие для пляжного отдыха. Маловероятно, что 3-4 дня непогоды могут выпасть на забронированные даты, поэтому это направление можно смело выбирать для отпуска в зимние месяцы.

Важно отметить, что в это время рано темнеет, сумерки начинаются уже в 18:00 по местному времени. Температура в праздничные дни в среднем стабильная и достигает +30°C, ночью становиться прохладнее на 3 градуса. Вода прогревается до +28°C, купаться комфортно в любое время, но не стоит забывать о запретах на ночное плавание по причине опасности подводной фауны. Приезжие чувствуют себя хорошо в зимние месяцы, а все благодаря падению уровня влажности. Чем выше это значение, тем хуже переносить высокую температуру воздуха. 

Островные развлечения

Отдых туристов проходит преимущественно на пляжах, где в это время года отличные условия для пляжных развлечений. Самым популярным видом проведения досуга можно считать:

  • Дайвинг и снорклинг. Прозрачная теплая вода позволяет долго и беспрепятственно нырять даже начинающим аквалангистам.

  • Плаванье, спортивные игры на пляже. Людей в первую очередь привлекает живописное экзотическое побережье, на котором и проходит большая часть времени.

  • Рыбалка или прогулка на лодке. Местные готовы познакомить с традиционными видами рыбалки.

  • Катание на водных лыжах или катере с прозрачным дном. Такие судна позволяют легко увидеть подводные богатства природы.

  • Массажные кабинеты и SPA-программы отлично расслабляют и дарят настоящее удовлетворение своим отдыхом.

  • Дайв-сафари и экскурсии по разным направлениям.

При усталости от чрезмерного спокойствия на берегу можно отправиться в столицу, где имеются магазины и городская инфраструктура. Однако не стоит ждать от Мале чего-то необычного, город довольно прост и не вызывает неожиданного восторга.

 

Цены на Мальдивах

Отдых на Мальдивах всегда считался дорогостоящим, цены курорта на услуги тоже сложно назвать приемлемыми. Последнее время открывается все больше бюджетных отелей, можно сэкономить и на сезонности. Однако в период новогодних праздников стоимость тура все равно поднимается на 25-50%.

Можно понадеяться на горящую путевку, например, на ближайшие даты можно приобрести тур за 276 862 тенге на 7 ночей. Стоимость довольно приятная, найти подобное предложение можно и на подходящее время. Минус такого способа заключается в маловероятности, если хочется наверняка оказаться на Мальдивах в Новый год стоит заранее позаботиться о приобретении путевки. Цена тура на конец декабря обойдется туристу в 720 000 тенге, в пакет входит размещение на 7 ночей в трехзвездочном отеле с завтраками.

За праздничный ужин придется доплатить отдельно, стоить он будет 100-250$. Уже упоминалось, что на острове очень дорогой алкоголь:

  • Пиво - 10$.

  • За вино можно заплатить до 50$.

  • Цена на крепкие напитки начинается от 100$.

Услуги массажистов и SPA-кабинета довольно дорого стоят, прайс варьируется от 100$ до 200$ за одну позицию. Самые простые и краткосрочные экскурсии имеют аналогичную стоимость. Значительно сэкономить можно только на общей стоимости тура, выбирая горящие предложения и анализируя выгодные предложения компаний. Однако стоит обращаться только в проверенные компании, чтобы не стать жертвой мошенников. Гестхаусы предлагают номера примерно за 60$, но найти жилье в бюджетном сегменте на праздники практически невозможно. 

Осталось совсем немного до заветного праздника, и количество предложений стремительно уменьшается. Осуществить мечту и встретить Новый год на островах более чем реально, провести незабываемый отдых на Мальдивах https://poedem.kz/tours/almaty/maldives можно, выбрав тур на сайте турагентства «Поедем». Менеджеры компании с радостью помогут в выборе и посоветуют наиболее подходящий вариант размещения.

Опубликовано на Порталусе 07 ноября 2022 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Новый год на Мальдивах




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама