Поиск
Рейтинг
Порталус
база публикаций

СТАТЬИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ есть новые публикации за сегодня \\ 18.09.20


Бодябилдинг - спорт для чайников

Дата публикации: 06 октября 2010
Автор: Виктор Тачинский
Публикатор: Научная библиотека Порталус
Рубрика: СТАТЬИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1286350196 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Виктор Тачинский, (c)

найти другие работы автора

Современное увлечение миллионов молодых людей -"строительство тела" - в английском оригинале именуется "бодибилдинг". Чуток подправленный термин придумал известный донецкий спортсмен Богдан Хмельницкий (для друзей - Бодя), в силу своей природной скромности изменив всего одну букву. А на выходе получилась целая система, благодаря которой можно стать здоровым, сильным и красивым. Ее ценность заключается в том, что Бодибилдинг испытан на личном опыте, так что практические советы Боди и его друзей наверняка вдохновят наших читателей, чтобы...

* * *

Заняться собой!

Богдан Хмельницкий, автор проекта "Будь в форме":

- Самое главное - принять твердое решение и начать заниматься собой. Самое трудное - победить лень-матушку. Как это сделать? У меня фактически был комплекс по поводу своей внешности, я считал себя полным. И когда не хотелось выходить на пробежку, я брал себя за жирные бока и с остервенением мял их. Желание побегать появлялось мгновенно!

Методик по накачиванию мускулов придумано предостаточно. Все зависит от цели: хотите ли вы похудеть или же набрать вес. Поэтому рекомендую спросить совета у человека опытного, в идеале - у инструктора в атлетическом зале или финтес-клубе, оборудованных всеми необходимыми тренажерами. Но в любом случае не забывайте о том, что перед тренировкой необходимо хорошенько размяться. Мой тренер по дзюдо Евгений Подолякин на первой же моей тренировке дал такой совет: плохо размялся - быстро сломался! Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, насколько верно это утверждение.

Как я бросил курить? Свою первую сигарету я выкурил в 12 лет и последующее десятилетие курил ежедневно в средних дозах, где-то по 10-15 сигарет в день. Мне нравилось курить, однако я все время хотел избавиться от этой пагубной привычки. А бросить силы воли не хватало. Однажды я продержался два месяца, но сорвался и сделал пару затяжек. Какими сладкими они были! И все пошло по-прежнему: я курил после каждого приема пищи, на переменах, на работе, перед сном... Я несколько раз обещал жене, что брошу курить после свадьбы, после Нового года, после рождения ребенка... Все тщетно. Перелом произошел в один знаменательный день. Утром я еще курил, а вечером уже прекратил. Я сам не объясню, что в этот день произошло. Просто решил в глубине себя, что все, хватит. Не скажу, что было очень тяжело. Главное, было не думать о том "как классно было бы покурить!" Я отвлекался, и в итоге все получилось. Я не курю уже около семи лет и очень доволен этим.

* * *

Законы Мерфи

- Чужие бицепсы всегда больше.

- Если кажется, что вес поднять легко, это непременно будет трудно. Если вес на вид тяжел, то, значит, поднять его абсолютно невозможно.

- Из всех тренажеров будет занят именно тот, который сейчас тебе нужен.

- Если не следить за своим питанием, жир под кожей накапливается быстро. Если следить, он накапливается чуть медленнее.

* * *

Досье "Донбасса;

Фанат

Богдан Хмельницкий. 29 лет. Рост 192 см, вес 124 кг. Фанат спорта.

Профессиональный спортсмен и спортивный менеджер. Чемпион Южной Украины по боям без правил, победитель профессиональных турниров "Бои настоящих мужчин" и "Сильные люди объединяют Украину".

Автор книг "Энциклопедия заблуждений. Спорт", "Бодибилдинг с Динамитом", "Будь в форме, или Бодябилдинг - спорт для чайников".

* * *

Ваш спортивный "фарш"

Богдан Паринов, шеф-повар арт-ресторана "Monet":

- Вид вашего тела на 80 процентов зависит от того, что вы едите. К правильному питанию нужен индивидуальный подход, и направление подскажет ваш тренер-инструктор. Но существует и универсальный рецепт: ешьте больше овощей и зелени. В наше время правильно питаться сложно и, будем откровенны, дорого. Но как раз в этом вопросе нельзя жалеть средств и времени. Надо обращать внимание, что вы поглощаете в себя, и пожалеть некоторые внутренние органы, которые страдают, например, от алкоголя. Грядет пост - правильная диета. Звучит неправдоподобно, но диета спортсмена, если правильно подобрать продукты и разнообразить меню, может быть приятной.

Павел Кузнецов, президент Общества силовых видов спорта "Энергия", владелец магазина спортивного питания:

- Многие полагают, что спортивное питание и анаболические стероиды - понятия-синонимы. Должен разочаровать, такое мнение - миф. По сути, спортивное питаниеWhey protein Twinlab - это пищевые добавки, которыми можно сбалансировать свой рацион основными питательными элементами. Это аналог питания для детей и космонавтов. Разница лишь в том, что соотношение макро- и микроэлементов подобрано учеными-диетологами для людей взрослых, которые регулярно нагружают себя физически. Есть очень интересные добавки, которые необходимы людям, испытывающим повышенные психоэмоциональные перегрузки. Спортивное питание - это дополнение к рациону атлета, которому предпочтительно питаться каждые три часа, чтобы максимально ускорить обмен

веществ, а это залог здоровья! Ученые рекомендуют съедать в день четыре-пять порций овощей или фруктов (правда, я в своей практике такого человека не встречал), их дефицит можно компенсировать витаминно-минеральными комплексами, которые производят из тех же овощей и фруктов. Есть специфические добавки, которые помогают атлетам наращивать силу и выносливость, к примеру, креативный моногидрат. Не стоит пугаться сложного названия и опасаться, что это химический субстракт. На самом деле он получен из традиционных продуктов (мяса или рыбы). При термообработке большая часть креатина разрушается, а в пищевых добавках он имеется в концентрированном виде. Многие люди озабочены тем, как быстро и эффективно убрать жировую прослойку и сделать тело красивым. Помогут ускоряющие обмен веществ "жиросжигатели", изготовленные на травах.

Опубликовано 06 октября 2010 года



Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама