Рейтинг
Порталус


Война по расписанию!

Дата публикации: 05 февраля 2022
Автор(ы): Святослав Мартынов
Публикатор: Cвятослав Мартынов
Рубрика: ВОЕННОЕ ДЕЛО ВОЙНЫ И КОНФЛИКТЫ →
Номер публикации: №1644059310


Святослав Мартынов, (c)

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!

 

                 Война которой не было

 

   Материал посвящен будущей войне. Ибо, нет мира под оливами...

Оплакивать потери славян в прошлой смысла нет… Кровавые слёзы «вечно» лить невозможно…  Уходят свидетели Эпохи.

В 2045 году Великая Отечественная, окончательно, канет в историческую лету… Итак, давайте признаем, что с чисто стратегических позиций военной науки СССР сделала всё возможное, чтобы позволить Вермахту равно Германии взять Москву и выиграть войну в 120 дней.

За основу берём тезисы Евгения Темежникова и , отчасти, Виктора Суворова.

http://samlib.ru/t/temezhnikow_e_a/vov-030-1940god.shtml

Надеется, что десант Германии преодолеет пролив Ламанш и возьмёт град Лондон было контрпродуктивно! Скажем так, такая вероятность была, но ставить на неё было безумной затеей. Как и всегда русские вожди свои желания путали с реальными потенциалами. Многие лета кряду. То же и ныне...

Цитата из Темежникова:

Осенью 1939 года немцы бросили превосходящие силы на Восток, против Польши, оставив на Западе весьма незначительные силы прикрытия на линии "Зигфрида". Когда Гитлер узнал об объявлении ему войны Чемберленом и Даладье, он произнёс историческую фразу: "Это ещё не значит, что они будут воевать". Оказался прав. Война на западном фронте получила название "странной", или "сидячей". Почему так? Потому что после разгрома Польши Красная Армия также перешла польскую границу и двинулась навстречу Вермахту. И на Западе полагали, что когда эти две силы неумолимо мчащиеся навстречу друг другу встретятся, между ними начнётся война. Зачем же этому мешать своим наступлением? Но этого не случилось.

Ни Гитлеру, ни Сталину воевать друг с другом было не резон: Сталин ещё слабоват, а у Гитлера на западной границе огромная англо-французская армия. И Гитлер перебросил войска на Запад. Сколько и каких войск осталось на советско-германской границе? В мае 1940 года на Востоке было 4 пехотных дивизий 3-й волны [Мюллер-Гиллебранд, с.191].

Что значит 3-й волны? Так немцы называли третьесортные дивизии, созданные по мобилизации, укомплектованные резервистами. В отличие от кадровых дивизий 1-й волны, в них не было миномётов, зенитной артиллерии и бронеавтомобилей, не было тяжёлых пехотных орудий, только лёгкие, полевые орудия и пулемёты были устаревших образцов, отсутствовал понтонно-мостовой парк, было меньше автомобилей, зато больше лошадей. В общем, мало чем отличались от дивизий Первой мировой войны.

Использовать их предполагалось на второстепенных направлениях или против партизан. Кроме того, оккупационную службу несли 6 дивизий охраны тылов, со стрелковым вооружением, для действий на фронте не предназначавшиеся. Это всё, что немцы могли противопоставить Красной Армии. Все дивизии 1-й и 2-й волны, а также все танковые и моторизованные дивизии, парашютисты и горные стрелки были на Западе, где 10 мая 1940 г. начали решительное наступление, на усиление которого 3 дивизии из 4-х помянутых нами были переброшены на Запад. Таким образом на 9.06.40, на Востоке, кроме 6 охранных, осталась 1 (одна!) третьесортная дивизия [Мюллер-Гиллебранд, с.195].

   Вот самый благоприятный момент для Сталина начать вторжение!

Против всей Красной Армии, пусть даже и не отмобилизованной, 1 третьесортная и 6 охранных дивизий, и ни одного танка, миномёта или зенитки!

Путь на Берлин по хорошим немецким дорогам открыт! Наступай! Не хочу! Почему? Некоторые говорят, что рассчитывал, что западные союзники сдержат удар, ослабят Вермахт - и пусть они убивают друг друга.

Но уже после капитуляции Голландии и Бельгии, после бегства англичан из Дюнкерка, стало ясно, что нет, не сдержат. И какие перспективы вырисовывались дальше? Самые неблагоприятные, и чем дальше, тем хуже.

   Французская кампания длилась 44 дня.

Это как раз и был тот самый момент: "Вчера рано, завтра поздно"

 

   Легко рассуждать, спустя 80 лет, подробности исторических событий…Про афронт союзных войск при Дюнкерке, также следует о понимать и помнить! Де факто, Гитлер, просто, позволил инфатильным англам уйти восвояси...

Прошлого не вернуть. Прекрасный Иосиф жаждал «реванша» супротив Парижа и Лондона, и дал погубить Русскую землю и всё младое поколение 20-х годов под корень!

Можно петь ему ОСАНУ по поводу военной модернизации, но знамёна царя Пирра реют над нами десятилетиями.

Сейчас, время готовится к войне с соседом с Востока. Ситуация повторяется, вплоть, до подробностей. Мы снова союзники и всячески даем Поднебесной карт бланш в большой политике. Мы, уже, служим ей как вассалы!

Когда, в 2024 году грянет блицкриг, мало не покажется. Смотрите в Сети "Блицкриг на Байкал".

Вот только крестьянских детей, числом в 30 миллионов у России боле нет.

Отцы-командиры малопригодны и вся надежда колониальной администрации на ответные ядерные удары по городам на побережье океана.

Много умнее, было бы встретить противника на подступах к СССР.2. 

Здесь не о ярости танковых атак. Здесь о комплексных мероприятиях, что могут удержать противную сторону от агрессии!

Посмотрите фильм под названием "Топор" (режиссёр Владимир Семеновых) и многое познаете!

Коварные германцы учили Нас искусству войны, да видно, что "недоучили"...

До первого натиска остались месяцы и Мы снова не успеваем. Да и некому буддировать данный вопрос.

Считайте данное сообщений «воем Кассандры». 48 месяцев маловато для уготовлений в технологичной войне… Не с кем говорить. Реальных политиков нет…

Такая, вот, картина пред битвой. Не обессудьте, товарищи.

Есть вариант работы у побережий народной республики…

Будет ли оная проведена-можем только гадать!

Мы, представители инновационного сообщества способны создать новый Арсенал Победы.

В данный момент нет ни помощи, ни понимания, вообще ничего…  Поставим на том февральскую точку.

Наблюдаем предвоенную зимнюю Олимпиаду.

Пока, это и всё, что Нам остается… Такие дела.

На Западе пророчество о грядущем выдал Дэвид Бринкли.

В СССР.2 Никита Михалков и Ваш покорный слуга.

Учите мат часть, смотрите канал Yuotube.

Автор работы «Инновационная экономика» (Дорожная карта 2050)

Опубликовано на Порталусе 05 февраля 2022 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Поднебесная, Темежников, Суворов, Пиррова победа




О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама